X



でもヒソカがグリードアイランドにクロロの名前で登録したのって闇深くないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 07:18:25.524ID:9sBFRM3zd
クロロが頼んだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 07:19:30.184ID:9sBFRM3zd
それより

ニッグ=ジンはありえない話語っていい?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 07:21:05.075ID:IDTvxhFQ0
連載時は磁力ヒソカで飛んでるけどコミック版はクロロになってんだよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 07:21:50.996ID:a+FkmaUnM
娯楽の無い流星街で育って表の世界に来てゲームに触れたらそりゃ廃人になるやろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 07:22:11.231ID:9sBFRM3zd
>>5いやたしか作中説明あったろ

旅団員と間接的に接触するためにクロロがヒソカに頼んだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 07:22:35.531ID:9sBFRM3zd
>>6へえ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 07:23:11.551ID:9sBFRM3zd
それよりジン=ニッグがありえない話していい?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 07:24:15.269ID:LE/FKGcaa
はやくしろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 07:24:24.508ID:a+FkmaUnM
>>6
んな訳ねー

あそこの修正は使ったスペルカードをヒソカが知らないって言ったのに別れる時に知ってた事が矛盾してたから直しただけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 07:26:19.303ID:IDTvxhFQ0
>>13
(´・ω・`)?アベンガネだょ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 07:26:33.918ID:9sBFRM3zd
まず作中ゴンの予測は

少年ゴンが最初にGIに入って出会ったのはインパクトが強いゴレイヌ。だからニッグという人物に会ったのは自分の記憶がない赤子のとき。つまりジンがゴンが赤ん坊のときにGIに連れてきてた

これ一見辻褄合うようで矛盾してる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 07:29:37.222ID:9sBFRM3zd
なぜならもしゴンが受け継いだセーブがジンが登録したものなら、自分自身はカウントされない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 07:30:25.212ID:9sBFRM3zd
つまり、ゴンの予測通りなら

ニッグ=ゴンになる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 07:30:29.836ID:a+FkmaUnM
>>15
ごめん、そっちは知らなかった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 07:33:03.667ID:xDhOufsF0
あれGIってジン達が作ったんだよな
だったら抜け穴なんてどうとでも
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 07:33:20.417ID:a+FkmaUnM
>>17
あのセーブデータはカイトの名前としてニッグが入ってたんでしょ
もしくはカイトのセーブデータで最初に会ってるジン(ニッグ)が。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 07:33:25.033ID:9sBFRM3zd
あの機能はあくまでも本に近づいた、登録済みの別プレーヤーをカウントするもの

そもそも持ってして、ゴンの予測だと赤子ゴンと青年ジンが別々にゲームに登録してブックを持たないと、ゴンの中古の本にゴレイヌの前に名前が現れることはありえない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 07:33:48.222ID:hF2ijkEO0
>13
ヒソカはただの気まぐれ嘘つきで知らないふりしてただけで矛盾はなくないか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 07:34:15.603ID:9sBFRM3zd
>>21それなら辻褄あうな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 07:35:06.831ID:9sBFRM3zd
でもアナライズがミスリードだとさ

ニッグのアナライズはゴンにもなるんだよね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 07:36:55.539ID:IDTvxhFQ0
そもそもジン側はセーブデータをいくらでもいじれるわけで
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 07:37:33.426ID:t/LRwWR6a
セーブデータは指輪じゃん
ジンとカイトが入ったときのやつがハンターになったときの箱に入っててそれ使ったから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 07:38:10.397ID:a+FkmaUnM
>>23
いま出先で確認出来ないけど、確か連載時は最初にヒソカに説明したスペルカードを別れる時に「それで連絡して」か「それで飛んでくる」とか言って別れたあとにキルアが「あいつの前でそのカード使ってるないやん!?」って気付く

だから嘘つき云々前に「いや使ったろ」って矛盾なのよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 07:38:25.419ID:hF2ijkEO0
ジンが作ったんだから幾らでも改造できるだろ、そもそもニッグをデータに残したのは自分に会うことができる唯一の近道ってわけで
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 07:39:51.962ID:hF2ijkEO0
>29
アカンパニーは確かに使ったけどマグネティックフォースは使ってないんじゃなかったっけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 07:40:34.771ID:a+FkmaUnM
>>28
セーブデータはメモリーカードで、指輪は念でガードされてるゲーム機からカード抜き差しするアイテム
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:06:43.038ID:MU+UgkGh0
>>4
赤子のゴンが練できるわけがないんだからジンが抱き抱えて練したんだろうけど

プーハットの時もそうだけど所持品扱いなら一緒に持ってけるなら、あの大金持ちの恋人はそれで一緒にGI飛んであそこで大天使使ってもらうのが唯一のハッピーエンドだったな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:31:02.984ID:IDTvxhFQ0
>>33
たしかに
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:39:18.380ID:o+jMQmOca
>>29
アカンパニーしか使ってないから、他のスペルカードは知らないはずなのに
マグネティックフォースで飛んでくるって言ってるから
あいつカード使ったことないとか言ってたのに嘘やん!てことだぞ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:40:24.415ID:IDTvxhFQ0
>>35
たしかに
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:40:50.924ID:FKWdiBpAa
レイザーに排除される前の侵入者に対して呪文カードは有効なのだろうか?
土地に縛りがあるのか、正規の手順で入島する事に縛りがあるのか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:42:47.859ID:IDTvxhFQ0
つうかバッテラはあれだけ権力も金もあって念医者を見つけられなかったのだろうか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:48:35.625ID:o+jMQmOca
>>38
スペルカードの形をした念能力だから可能だろ
そもそとゲーム外にスペルカード持ち出して使ってるし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:49:54.872ID:o+jMQmOca
バッテラ氏はゲームなんてさせてないでゾルディック家に大金払ってアルカにおねがいすれば良かった説
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:50:58.876ID:gaF03YT1a
>>40
ゲーム外に持ち出せるのはゲームクリアっていう更に厳しい縛りが必要になるからじゃないか?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:53:04.448ID:+hLDOQ+h0
>>41
ゾルディック家関係者以外でアルカの存在知ってる奴がいたらまずいだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:53:31.091ID:hF2ijkEO0
>41
治すお願いはノーリスク設定はキルアしか知らなかったしまぁ無理だろうな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:54:54.175ID:IDTvxhFQ0
バッテラに雇われた奴らの多くが主旨とか知らんかったしバッテラに内容聞いて必要な2枚選ぶというのが無理ゲーじゃねえのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況