X



努力って 「そこそこは」 報われるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 07:08:09.189ID:E4qmkNgr0
目標をオリンピックで金メダル取るとか、プロ野球でホームラン50本打つとか、大企業で役員になるとかに設定したら、そりゃ報われないだろうけどな

でも、勉強でもスポーツでも仕事でもほとんどの人は努力相応に報われてることが多いだろ
志望校合格とか、資格試験合格とか、野球の試合でライバルチームに勝つとか、昇進するとかさ

ほらそこそこは報われてんじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 07:09:30.658ID:E4qmkNgr0
努力が全く報われないことはあんまりないぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 07:10:57.990ID:Q9m9AAwq0
生まれ持った才能の範囲で成功するためにするのが努力
お前が死ぬほど頑張っても金メダリストや社長にはなれない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 07:11:32.876ID:UIsWQSZh0
それはそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 07:14:36.117ID:F7Su5GJx0
勉強でもスポーツでも何もしないやつが大半だからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 07:26:56.286ID:vyvSoMUJ0
努力すること自体嫌だ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 07:48:20.583ID:v0DtwRQa0
凡人は"そこそこ"の壁を越えられないからそのうち努力することをやめる
コスパが悪いから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 07:48:38.211ID:5Tryb0AvH
大概のやつは努力しないまま努力してるやつを妬んでるだけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 07:55:34.246ID:fT8cQ3BD0
習慣化したら努力にならなくなる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:00:02.323ID:1ilMqkSB0
努力の定義を「嫌なことでも我慢してやること」みたいな
ストイックなものだとするなら継続できる人間は少数派だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況