X



賢者タイムについて自分なりに考察してみたんだけどどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 05:40:34.232ID:spErq20u0
賢者タイムはどのような状態なのか
雑念を払う精神状態だと結論づけた

まずシングルマスクとマルチタスクが賢者タイムに強く結びついてると仮定する
~タスクについては本など読んで調べた
一般的にマルチタスクは脳に悪影響を与える
どのような悪影響かというと集中力の欠落やストレスの蓄積
シングルタスクは逆

で、オナ禁をしたことある人なら共感すると思うんだけどオナ禁してるときって常にエロいこと思い浮かべたり後でなんであんなことしたんだろうと思い返すようなとんでもないことをしてしまうことがあるんだよね
これは雑念がある状態

賢者タイムになると脳内がクリアになった感覚がある
これは雑念がない状態

つまり何が言いたいかというと集中したいことがあるときはさっさと抜いたほうが集中できるということ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 05:42:22.017ID:x1w3g6yr0
3行
0003転載以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします禁止
垢版 |
2022/12/26(月) 05:42:59.609ID:Lziv4PeH0
これが賢者タイムってことですねわかります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています