X



真剣に議論したいんだがAIイラストって規制入ると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:11:42.400ID:Lkw1CKfi0XMAS
他人の絵柄で高クオリティ絵を量産できるって普通に考えたら手描き絵師廃業だよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:12:17.367ID:azEddUJv0XMAS
知らねえよ入る訳ねえよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:12:20.476ID:Lkw1CKfi0XMAS
手描き絵師を守るために果たして国が動くかどうか
AIの発展を優先して放置する可能性もある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:12:42.945ID:h3TjYL/3dXMAS
いうほど高クオリティか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:13:04.154ID:Lkw1CKfi0XMAS
>>2
だよなぁ
規制検討したところで線引きできないから無理だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:13:58.004ID:Lkw1CKfi0XMAS
>>4
1枚絵ならめちゃくちゃクオリティ高いと思う
これが数秒で出来上がるからね
https://i.imgur.com/42HoMz2.jpg
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:14:06.773ID:X1r0wkN90XMAS
一定以上のやつはある程度のブランド力あるから廃業は無い
安いコピーブランドで満足するやつはそもそも絵に金を出さない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:15:38.783ID:R3iFLlPU0XMAS
pixiv◯んでオタクも◯んだから無理
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:15:40.251ID:azEddUJv0XMAS
デジタルとかCGもそうだったろ
AIも利用していくんだよ
それが出来ずに廃業するのは3割いるかどうかでしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:16:02.485ID:DPitgmeErXMAS
このAIソフトの会社がAIソフトで作成した絵に対して権利を牛耳れば問題ない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:16:34.304ID:G2TW8zGy0XMAS
そろそろ見飽きてきたというか出尽くした感あるから
規制するまでもなく廃れていくんじゃないの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:16:49.951ID:Lkw1CKfi0XMAS
>>10
ディープフェイク量産で即死しそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:18:06.800ID:azEddUJv0XMAS
>>6
例えばこれなら左のツリーが毛虫みたいになってるからそこ修正して世に出す
みたいなのが出来れば良い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:18:25.525ID:Mj3DVl500XMAS
判子絵ってこれこそ言うんじゃないの
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:20:39.521ID:HHdwZQMgaXMAS
中国の規制真似するんじゃないの
AI生成した絵にはAI生成したマークをつけることを義務付けるってやつ
そんなマーク付いたものを誰が欲しがるんだというのはあるが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:24:21.498ID:HT1QDihjaXMAS
>>6
これAIなの?言われないと全然分からねえな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:27:49.636ID:3q//7tN90XMAS
特定のキャラの集合絵とか
特定の服を完全に再現とかAIには無理だろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:43:45.090ID:yi5hQfOQ0XMAS
絵でつまずいてたインディゲー勢が本気出すんかな?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 19:09:58.368ID:xr4sY/zcaXMAS
ツイッターのAIイラスト見たら分かるけどイラストごとの画風とか塗り方が違いすぎて綺麗なイラスト紹介botにしか見えんのよなぁ
個性で売っていく時代で作家性0なのは厳しいと思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 19:11:18.199ID:ru2XFk7aaXMAS
キム・ジョンギみたいなアナログの超天才は二度と現れないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況