X



誰もコンビニのセルフレジ使わないのってマジで何が理由なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:00:57.016ID:tRz8+XPHMXMAS
値引きシール適用されない以外は楽でいいじゃん
ローソンはデリカ自分で取れるようになったし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:01:19.732ID:EOrDBxu8MXMAS
タバコ買えない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:01:35.605ID:xHjfdwtT0XMAS
わざわざセルフレジ使う必要が無いだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:01:38.913ID:VFYM9bV20XMAS
タバコ買いに行ってるのに買えないから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:02:36.905ID:OZLXSavIMXMAS
店員にやってもらう方が早いし楽
やり方がわからないから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:03:02.475ID:76lPl/oi0XMAS
スーパーでしか見たことない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:03:03.920ID:KNsmgfYGaXMAS
>>1
お前違って人と接するのが怖くはないからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:03:09.687ID:tRz8+XPHMXMAS
>>3
セルフレジなら割り箸いっぱい持っていけるぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:04:46.541ID:PcNoPVJfrXMAS
ファミマは良いけどセブンとローソンはセルフレジ起動してるのか分からんことあるし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:05:05.824ID:zM0i9vYe0XMAS
セルフレジ、使い方わからねーもんな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:06:02.187ID:pZae4GYWrXMAS
>>9
セブンってセルフレジ存在するの?
見たことない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:06:37.804ID:dcg6bYV30XMAS
(о´∀`о)「(イキってモタついて結局店員にやり方教わる事になるのが恥ずかしいから並ぼーっと)」
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:10:15.019ID:BnNSaq4T0XMAS
時間がない時はセルフ使う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:10:20.086ID:KNsmgfYGaXMAS
外国でセルフレジが有用なのはヒューマンエラーやインシデントを低減できるからで日本のそれは単に人件費節約でしかない。

だから定期的にこういうスレを立てて意識改革を促してるんだろうな。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:14:43.811ID:pZae4GYWrXMAS
>>14
そうなんだありがとう
見てみたいな
セブンの中途半端なセミセルフレジほんと嫌いだわ
途中でお互い無言になるあの感じ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:24:46.462ID:zM0i9vYe0XMAS
>>17
えっ、おれはセブンのあのセミセルフは大歓迎だよ
ああいうの使いやすくて非常にイイ!と思ってるよ
無言タイムなんてそんなもん全然気にしてねーもんな
あれが嫌だっていうヤツの気が知れない。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:46:36.723ID:gNLG+TUF0XMAS
酒買えないじゃん
ファミチキ買えないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況