X



公務員・・・いじめられて退職 土方・・・体壊して退職 YouTuber・・・特定厨に粘着されて嫌になってきた←今ここ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:14:23.545ID:URO0PJUy0XMAS
何をやってもうまくいかねえなぁ・・・
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:14:59.540ID:Y2Of4c5ldXMAS
どこにいたって、真剣になれないやつは失敗するよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:15:01.521ID:HlqluTdQMXMAS
こういう面白いスレタイでスレ立てできるじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:15:29.221ID:zSK+M0lfMXMAS
ワロタ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:16:18.824ID:FAUBRDBH0XMAS
ちなみにどんな動画?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:16:25.939ID:D0JjoHiNaXMAS
VIPは辞めないでね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:17:59.640ID:URO0PJUy0XMAS
>>2
真剣にやってるはずなんだけどなぁ・・・

>>5
山で木とか石とかを拾ってきて家具とか道具とかを作る動画
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:21:28.921ID:FAUBRDBH0XMAS
>>7
面白そう
山を見て「ここは〜に違いない!」とかコメントされるの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:21:52.357ID:URO0PJUy0XMAS
Live2Dですらない立ち絵で一応Vtuberってことにして顔は出してないんだけど声は普通のおっさん
特定厨は何が目的で特定しようとしてるのか・・・
あいつらは特定して公開するってこと自体が楽しくてやってるのか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:22:45.896ID:YS2k2B780XMAS
特定プロになる前の練習やろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:22:57.204ID:gxxyGkZxdXMAS
こういうのって囚人のジレンマとかカニバケツ理論とか関係あるんかな
総合的に得しないのに誰かの足を引っ張る人が出てくるのは
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:23:08.890ID:URO0PJUy0XMAS
>>8
もっとゴリゴリ来る
コンビニでケーキ買ったってツイートしたら
なんで店舗名がわかるような写真がないんだってブチギレリプが来たりする
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:24:03.987ID:URO0PJUy0XMAS
山に到着したってツイートしたら
なんで車のナンバーを隠すんだって激怒されたこともある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:24:25.573ID:FAUBRDBH0XMAS
>>12
ワロタ
ストーカー気質な異性のファンじゃなくて愉快犯的なクソガキか糖質とかなのかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:26:55.260ID:URO0PJUy0XMAS
>>14
向こうの性別はわからないけどストーカーって感じではないと思う
自分が知りたいと言うより暴いて公開したいみたい

しかも複数人いる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:29:04.598ID:FAUBRDBH0XMAS
そういうのが悪ノリとか弄ってあげてるみたいなノリでたのしいんだろ 
油断はできんが固定客みたいな感じで良いんじゃない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:29:27.443ID:URO0PJUy0XMAS
ゴリゴリ来る奴の影に隠れてこっそり探ってる奴がいるかもしれないって思うと写真も簡単には出せなくて
ケーキ買ったツイートも山に到着したってツイートも実は前の日に撮影して何度も何度も確認した写真をさも今撮影しましたって体裁であげた
なんでたかがケーキ買った報告だけでここまで手間暇かけなきゃいけないのか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:30:49.497ID:FAUBRDBH0XMAS
>>17
むしろ嘘ツイートとかして喜ばしてあげたら
雪道で事故っちゃったとか
ウキウキでニュース探すやつらみて楽しもう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:31:39.292ID:URO0PJUy0XMAS
>>18
頭いいな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:35:17.084ID:URO0PJUy0XMAS
フォトショップ多少使えるから電信柱に存在しない地名入れたりする遊びもできるな

なんか楽しくなってきた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:35:17.824ID:wygPjmTp0XMAS
>>17
かしこい
脳みそがインスタTikTokのJDなら秒でうpしてた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:36:07.584ID:URO0PJUy0XMAS
釣られた特定厨を小馬鹿にする動画作りたいけど
流石にいろいろマズイよな・・・
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:37:54.495ID:FAUBRDBH0XMAS
>>20
単に釣るだけじゃなくてお前が少し不幸とか痛い目に遭ったみたいなのがあるとウキウキしてたくさん反応してくれるからそういうのでいこう
アンチみたいなやつは上手く使ってやらないとな

ある程度それが進むと夫婦漫才みたいになってコンテンツの一部になるかもしれんし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:39:04.879ID:FAUBRDBH0XMAS
>>22
オススメせんな
アンチやら特定厨は嫉妬深くてプライド高いのが基本だからな

煽ったりなんかしたら某少年革命家みたいになるぞ
寛容な心で踊らせてやればいいのよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:41:10.105ID:7BShneeBdXMAS
普通に無視してればいいよ
見たくないのならブロックすればいい

自分を敵に見てる人と正面から向き合う必要ない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:41:45.385ID:URO0PJUy0XMAS
>>24
誹謗中傷は今のところないよ

>>25
特定厨が少年革命家になっても別に困らないからいいけど
他人のツイートを無断で動画にするのは法律的にまずそうな気がする
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:42:35.294ID:URO0PJUy0XMAS
>>26
俺が見なければ特定できなくなるのならそれでいいけど
俺が見ても見なくても特定はできちゃうだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:45:44.838ID:FAUBRDBH0XMAS
>>27
すまん 特定厨がゆたぽんになるんじゃなくてミイラ取りがミイラになるみたいな意味合いで言った
レスバみたいにお互い白熱しちゃうリスクあるよって

こっちは素材提供するだけで個人の感想レベルに反応しちゃいかんよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:47:02.222ID:/8ijAQTm0XMAS
いじめられるって所ですでに欠陥があるってことだから上手くいく訳がない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:47:20.915ID:MK1iqx/hpXMAS
体操して退職にみえてワロタ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:49:35.321ID:URO0PJUy0XMAS
>>29
というかそもそも俺はやろうとしてないんだけど
なんでやろうとしてないことを止めようとするんだよ
不毛だろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:51:45.852ID:URO0PJUy0XMAS
>>32
パチンコやらないとかタバコ吸わないとか風俗行かないとかって理由でなんとなくあいつは仲間じゃないみたいな雰囲気があって
偉い人と出身校が一緒で目をかけてもらえてたことで完全に回りから敵認定されちゃった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:53:50.757ID:Qoi/2ouQ0XMAS
公務員退職の経緯を詳しく
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:54:14.945ID:FAUBRDBH0XMAS
>>33
んなこと言われても…
認識のズレを正してるだけで無理にお前に何かを勧めてるわけじゃないよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:54:42.776ID:I/T0umw+MXMAS
>>34
日本人の民族的に抱えてる様々な腐った疾患を一同に集めたような環境だな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:56:20.996ID:gxxyGkZxdXMAS
予想だけど>>1は変なのに絡まれたらとにかく自分の正当性を示さないといられないタイプじゃない?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:58:00.173ID:URO0PJUy0XMAS
>>35
俺「辛いです」
パワハラ対策委員会「すぐ対応するからちょっとだけ我慢して」

半年後
俺「もう無理です」
パワハラ対策委員会「えぇぇえええ????ちょうど来週から動こうと思ってたんだけどなぁあああああ?」
俺「(だめだこりゃ)」
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:58:43.601ID:Qoi/2ouQ0XMAS
大卒?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 17:59:47.740ID:URO0PJUy0XMAS
>>36
>>25でやらないことを勧めてるやん

>>38
それはあるかもしれない
変な人相手でも「なんて思われてても構わない」とはなれない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:02:05.377ID:URO0PJUy0XMAS
なんか知らんけど>>39が途中で切れてた・・・

俺「辛いです」
パワハラ対策委員会「すぐ対応するからちょっとだけ我慢して」

半年後
俺「もう無理です」
パワハラ対策委員会「えぇぇえええ????ちょうど来週から動こうと思ってたんだけどなぁあああああ?」
俺「(だめだこりゃ)」

1週間後
人事「>>1といじめ主犯3名は"同じ部署"に異動とする」
俺「辞めます」
パワハラ対策委員会「ちゃんと動いて上げたのになんで?」
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:05:42.315ID:gxxyGkZxdXMAS
>>41
それに付随しておそらくお前は自分が誰かを傷つける行為を嫌ってる
多分その性質が攻撃的な人を呼び込んでる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:07:16.207ID:URO0PJUy0XMAS
>>43
それは自覚はないからよくわからないけど
仮に正しかったとして人を傷つけることが好きになればいいの?
なりかたもわからないけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:09:00.467ID:gxxyGkZxdXMAS
>>44
言い返すな反応するな自分と近い感性の人と交流を大切にしろ
こんなところかと後は知らね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 18:13:52.842ID:URO0PJUy0XMAS
>>45
現状で特に言い返したり反応したりしないでいるけど特定厨は次から次へと湧いてきてるんだよなぁ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況