X



安倍晋三の国葬ってなんでやったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:45:20.809ID:5TktCdsWdXMAS
今思うと意味不明じゃね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:45:53.999ID:u7c3YgHZ0XMAS
県民葬には笑った
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:45:58.233ID:/+/moSZ10XMAS
構想時から意味不明なんだが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:46:49.826ID:XElHZhQf0XMAS
またやりたいね!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:46:50.227ID:FVmr3Jhn0XMAS
面白いから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:46:50.917ID:cQu+Cp88aXMAS
国に大きく貢献した人は国葬して貰えることはあるらしい
0007おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/12/25(日) 08:46:57.997
反対者も多いけど賛成者も多いからじゃね
いちいち国の事業に過半数の賛成は要らんだろうし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:47:02.083ID:8Sf+lxGI0XMAS
エセ保守がぎゃーぎゃー騒ぐから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:47:16.111ID:HmI9RePJ0XMAS
弔うために統一教会をぶっこわす
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:47:16.232ID:IHRA8l8i0XMAS
>>6
むしろ迷惑かけてるだろ…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:47:44.438ID:TMO7fWnm0XMAS
結局なんぼかかったんや?五輪みたいにふえるんちゃうか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:48:34.340ID:buIoC2X/aXMAS
統一自民党だから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:48:39.751ID:Ac8LQfYo0XMAS
いい国葬だったまたやりたいな
ってのが一番よくできた反応だと思った
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:48:42.277ID:Eht6eJCA0XMAS
奴らの小遣い稼ぎだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:49:36.332ID:cQu+Cp88aXMAS
>>10
迷惑と貢献は二つに一つではないが、本当に貢献したのか微妙なとこだ
自民の独りよがりな判断軸で決めたようなもんだし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:49:53.537ID:XAwGvrAaaXMAS
いらん施設で国葬して夜に爆破解体すればよかったのに
花火も打ち上げてさ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:50:21.201ID:FFR+/KjAaXMAS
(´・ω・`)岸田さんが積極的だった気がする
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:51:40.139ID:HmI9RePJ0XMAS
国民を助ける事業→検討します
自分たちに得のあること→検討せず速やかに進めます
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:52:19.965ID:xqExPBpvMXMAS
地域の祭りとかにもそういう事一々言うの?
なんでこの祭りしたの?
なんでイベントしたの?
なんでクリスマスするの?
なんでイルミネーションしてるの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:52:46.757ID:Eht6eJCA0XMAS
>>18
これどっちで区切ればいいんだ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:53:02.686ID:fuSo0bS+0XMAS
>>20
何でカタコトなん?壺か?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:54:32.101ID:DnZyxWaBaXMAS
ほら国士無双となんとなく発音が似てるから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:54:49.694ID:vTtA2uS1dXMAS
それより小室家にいくら使ってんだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:55:06.076ID:u6KHw3Ux0XMAS
テロリストに殺されたから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:55:06.208ID:/+/moSZ10XMAS
クリスマスのキリストと国葬の安倍が同一クラスの存在だと思ってる壺いね?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:56:13.297ID:QFF0Z3k00XMAS
今じゃなくても意味不明(´・ω・`)
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:56:13.911ID:XElHZhQf0XMAS
>>22
そりゃ安倍元総理は旧統一教会


最大の天敵でしょJK
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:56:25.782ID:h6W4xTiz0XMAS
国葬そのものの印象が何もない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:57:25.459ID:xqExPBpvMXMAS
>>23
片言か?仮に片言だとしても意図くらい日本人なら読めるだろ
壺のせいにすれば勝てるといつまでも思うなよ外国の方さん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:57:31.966ID:0+TyobuB0XMAS
ノリだろノリ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:57:47.360ID:PsJx5VBz0XMAS
西側を代表する国の一つとして日本はテロには屈しないと国際的に発信する為
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:58:47.848ID:HmI9RePJ0XMAS
エリザベス女王の国葬が近々にあったのが余計ひどさを引き立たせてるな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 08:59:25.905ID:QFF0Z3k00XMAS
だれか安倍ちゃんの功績あげて(´・ω・`)
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:00:26.276ID:Eht6eJCA0XMAS
>>30
あーそうかが言ってるのか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:00:51.049ID:r9owAo/NdXMAS
本当に安倍さんが国葬に値する人物なら満場一致で国葬賛成になるはずだよね
よしんば反対があったとしても彼の功績、「値する証拠」をきちんと説明すれば納得させられるはずなのに
現実は反対派が過半数
それが答えでしょ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:00:58.967ID:/+/moSZ10XMAS
>>36
将来統一の傀儡になる子供を残さなかったのは評価する
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:01:07.957ID:VpGjBZbQ0XMAS
普通の国なら統一解体の上から韓国と敵対状態に移行するでしょ
国葬強行して国はお前らの意見なんか聞かねえという姿勢を見せたんだ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:01:21.197ID:TOc2jXF90XMAS
>>36
外交とか頑張ってはったやろオォン!!(´・ω・`)
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:01:39.868ID:Q/PxgOcH0XMAS
>>41
プーチンと仲良かったよね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:02:53.837ID:2BAPuVstdXMAS
閣議決定だけで国民の半数以上が反対してる中で国民の税金を盛大に使ってショボい国葬強行しちゃったのがマジで驚いたよね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:03:53.594ID:Xif3QLnK0XMAS
>>41
あのチンピラ兄貴ほんと統一自民の回し者感露骨で好き
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:04:37.560ID:a3kA1w9odXMAS
法的根拠がない閣議決定は法の支配無視独裁政権、権威主義への変貌共謀の恐れあり
とか日本国民は認識すればよいのでは?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:05:58.516ID:QFF0Z3k00XMAS
>>42
そりゃ3000億円くれるなら仲良くするよね(´・ω・`)
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:06:35.304ID:z2Yre5jH0XMAS
麻生
岸田
この二人の名前はよく覚えておいたほうがいいよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:06:35.965ID:S2b9MVO1dXMAS
はじめは民主主義を守るという建前で話題作りして政権の勢いにしようとした
途中から民主主義関係ない事件だった事や世論が反対に傾いて大義名分失ったけど、間違いを認めることになるから強行
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:07:04.074ID:S2b9MVO1dXMAS
>>48
小池も入れとけ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:07:36.094ID:osUbTqwo0XMAS
>>36
悪夢の民主党時代というスローガンにより脳死で自民党支持させることに成功した
それにより野党のいる国会での審議を通さずに閣議決定だけで批判をかわして色々実行できる基盤を作った
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:08:30.254ID:wDkhfNDG0XMAS
なんか国葬って割に盛り上がらなかった気がする こんなもんなの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:08:41.291ID:Eht6eJCA0XMAS
今更だが旧統一教会と統一教会って何が違うの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:09:18.206ID:Xif3QLnK0XMAS
>>49
統一自民が思ってるほど国民みんな馬鹿じゃなかったってことかね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:10:46.999ID:TrsXaLit0XMAS
テロで要人殺したら内政外交にガッツリ利用してプラマイゼロどころかプラスにしてやっからなって主張するためだと思ってたわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:11:14.985ID:HmI9RePJ0XMAS
国民の意見なんかはなからどうでもよかっただけでしょ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:11:28.411ID:Xif3QLnK0XMAS
>>52
別に外国の要人が弔意を示すために弔問に来るだけなら国葬だろうがなんだろうが関係無いのよ
問題は国民の税金使ってそれをやっちゃってるって話なの
論点すり替えないで
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:12:05.274ID:Cf6Dc2mydXMAS
>>35
しかも派手にやったエリザベス女王の国葬よりも粛々とやった安倍ちゃんの国葬の方が金がかかってるという
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:13:01.718ID:y0/zRB0/0XMAS
>>58
国家予算で外交やるのは当たり前だろうが
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:14:01.116ID:S2b9MVO1dXMAS
政治家が急に殺されて他の政治家たちが身の危険感じたんだろ、それを防ぐためには国を使って徹底的に潰すぞって姿勢を見せようってビビってた
実際は単に個人的理由で政治家だからではなく、たまたま政治家だっただけ
政治家たちは振り上げた拳を引っ込められなくてそのまま国葬をって流れ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:14:05.823ID:TOc2jXF90XMAS
>>54
いっしょだよw
統一教会が名称変えて今は世界平和統一家庭連合になってるだけ
でも昔の名前のが有名だから旧つけて言ってる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:14:53.557ID:Eht6eJCA0XMAS
>>63
なるほどありがとう
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:15:24.443ID:Xif3QLnK0XMAS
>>60
人の死を政治利用するってことかい
統一自民は節操がねえなあ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:16:01.475ID:HmI9RePJ0XMAS
何でも政治に使ってうまいことやるのは別にいんじゃない
無駄な金を使わなきゃな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:17:26.701ID:Xif3QLnK0XMAS
だからそもそも論点すり替えないでねって言ったんだけどね俺は
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:20:25.634ID:TrsXaLit0XMAS
>>65
死人を使うのがまるで悪いことかのようにいうやん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:22:29.307ID:Pau2feFcMXMAS
来年も国葬するの?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:31:32.243ID:Y/kWKM6N0XMAS
税金無駄遣いしたかったから
それでいて防衛費足りないから増税しますね^^
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:32:07.372ID:YbJLIGfE0XMAS
だって統一教会が出て来るまではやろうってムードだったじゃん
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:32:42.163ID:oNkcvekU0XMAS
>>36
鳩山のトラストミーで冷え切った日米関係をトランプの信用を得て最高にしちゃった
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:35:01.724ID:Xif3QLnK0XMAS
>>68
開き直っててくっそワロタ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:35:49.327ID:8frHqzWl0XMAS
>>6
身内にだけだろ貢献したのは
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:37:00.950ID:UG/gDX0LHXMAS
反対するやつは非国民でこんな非国民達に負けるわけにはいかない!ってノリ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:37:46.761ID:B4Nxh8UD0XMAS
お友達に金くばるためだよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:38:45.926ID:tuJwo8r70XMAS
うんこ臭そう、うんこくそそう、うん国葬!ってなった
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:46:36.619ID:TrsXaLit0XMAS
>>73
でも死人の名前出すだけで外交手札が増えるならバンバン使う方がよくね?
ましてや元総理なんて使わない方がおかしい

どこの国でも国外で殺された一般人すら使うんだから今さらも今さらやん
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:48:07.296ID:k1ma4gsP0XMAS
最近の自民のやり口は「反対する奴は反日」「終わればみんなよかったよかったと言い出す」でゴリ押し開催だから
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:51:39.726ID:2gY1QwuP0XMAS
理解がもらえるまで説明を続けていくって言ってたのに全然しないじゃんなんで?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:52:43.330ID:Ac8LQfYo0XMAS
>>81
もうその話終わってない?(イライラ)って感じなんだろうな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:53:12.074ID:0LROIehm0XMAS
ひろゆきによると安倍の国葬はめちゃ良くてめちゃ国益になるらしいけど終わってみた今、具体的になんかいいことあったっけ…
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:54:43.805ID:zRBJbQYp0XMAS
あの人のおかげで良い思いをした人が多いので、反対が言えない

あれだけ世話になっておいて、死んでから反対したら次の議席はないからな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:56:58.494ID:TrsXaLit0XMAS
>>84
どういうこと?
もうちょい具体的に教えて
別のスレでドヤるのに使いたい
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 09:59:40.878ID:y0/zRB0/0XMAS
>>65
はぁ?
総理が死んだら外交問題や政治問題になるだろうが
逆にならないってどんなケースだよ

馬鹿も頂点を突破したか?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 10:00:13.546ID:uL9XDT2x0XMAS
なんかテロ行為に屈しない意思を示すとかそういうのじゃなかった?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 10:01:25.858ID:imzJYBIY0XMAS
もし国葬しなかったらどうなっていたか考えよう
なんかある?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 10:02:15.997ID:S5Wk1wdSaXMAS
>>88
議員のボーナスが増える
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 10:02:21.822ID:Xif3QLnK0XMAS
>>86
元総理なんですが
馬鹿も頂点を突破したか?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 10:03:04.546ID:0LROIehm0XMAS
エリザベス女王の国葬とのギャップでお笑いみたいになってたな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 10:04:05.693ID:gCbvsJyU0XMAS
んで結局安倍晋三元総理の国葬やってなんか日本に国益あったの?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 10:05:45.184ID:TrsXaLit0XMAS
>>90
国の要人って意味ではおなじだからいいじゃん
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 10:07:04.194ID:Y/kWKM6N0XMAS
>>89
しても増えてんじゃん
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 10:07:33.237ID:TrsXaLit0XMAS
>>92
メリットはしらんけど
やらなかったら元首相くらいなら殺っても怒らないんだな日本はって思われてたくね
それってやばくね?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 10:10:33.398ID:NzQyv3NO0XMAS
殺された原因に始まり要人警護の醜態を晒し反対を押し切っての国葬まで全てがクソだった
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 10:13:27.714ID:HfmkmNqC0XMAS
樽とのタラカイのため
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 10:14:18.843ID:0yGXaT8E0XMAS
まあ一生に一度見られるかどうか分からない物が見れたということで…
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 10:16:31.479ID:lNwlEf3baXMAS
G7の首脳が誰一人来なくて、期待されてたオバマもメルケルも結局来なかったのは笑った
0102所憲一aka腐れ30男@kusare30
垢版 |
2022/12/25(日) 10:29:16.532ID:sURsim2e0XMAS
やるならやるで見栄えしたのしろよな
陳腐だわ、海外要人来ないわ、金はかかるわ
意味不明すぎた
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 10:31:08.814ID:4DhnkQvmMXMAS
でも国葬のおかげで自民統一教会が記憶から薄れることがなくなるから逆に良かったと思う
「テロではなく復讐で殺されたのに、事実を歪曲して政敵に倒されたとし国葬となった前代未聞の事件」としてずっと語り継がれる
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 10:32:30.556ID:0LROIehm0XMAS
>>102
安倍の巨大な写真が置かれた式場とかすげえ宗教チックでキモかったしなw

キムジョンイルとかの葬式と同じような見た目
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 10:33:43.616ID:gCbvsJyU0XMAS
>>95
いや全然そんなことねーと思うけど
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 10:35:04.903ID:4DhnkQvmMXMAS
まあ、このスレでも「テロで殺された」って言ってる人がいるのがヤバいけどな
統一教会のことを忘れて歪曲された事実の方を受け入れてる
こういう風に語り継がれたらヤバい
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 10:36:50.096ID:Xif3QLnK0XMAS
>>102
マジで学芸会レベルのショボさだったし
海外要人全く来なかったのにID:TrsXaLit0XMASみてえなことほざく奴らがいるのめちゃくちゃ面白いよな

>>104
まあそりゃ自民党のバックについてるのが半島産のカルト宗教団体ですからね……センスも半島産なんですよ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 10:37:56.798ID:4DhnkQvmMXMAS
テロではなく復讐だったのに「テロに屈しないための国葬だ」という事実の歪曲をしたんだよ
この事件の最大のポイントはここなんよ
国葬のときに統一教会のトの字も出てこなかった
宗教丸出しの金色文字で安倍を讃えただけの式典だった
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 10:42:14.449ID:4DhnkQvmMXMAS
大事なのは「事実を忘れずに後世に残すこと」だ
安倍自民統一教会の悪行を、そしてそれを揉み消そうとしたことを、ちゃんと忘れないでいることだ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 10:42:21.948ID:B40iIBE20XMAS
テロ扱いと言えばスナイパー小屋は笑ったな
犯人が山上なのがどんだけ都合悪いんだよって
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 10:50:26.619ID:Xif3QLnK0XMAS
>>109
結局国葬儀とかいうカルトセレモニーを強行させちゃった日本国民に果たして忘れないでいることが出来るのかな……
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 10:51:11.723ID:4DhnkQvmMXMAS
・山上は政敵ではなかった
・テロではなかった
・山上は安倍支持者だった
・統一教会に対する復讐が動機だった
↑ここんところをちゃんと後世に遺さないとダメなわけよ
「テロに屈しないための国葬」という嘘歴史に塗り替えてしまわぬように

吉田茂の国葬も映像資料だけを見ると「国民みんな賛成だった、みんな黙祷してる」と思ってしまう
しかしその実態は、アメリカのスパイだと思われてたくらいアメポチ売国奴として国民の多くは国葬に反対してた
でも公的資料には反対の意見が残ってない
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 11:03:56.609ID:8Ut8VXa1HXMAS
まだやってないだろ
テレビで中継あった?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 11:05:02.610ID:4DhnkQvmMXMAS
そもそも論だが、仮にこれをテロだとするのなら、山上の思惑通りに統一教会問題をとりあげるのはテロに屈したことになるわけで、
本当にこれをテロだと思ってるのなら犯人の要求なんて突っぱねないとおかしいわけよ

テロの対応であるなら「表向きは断固拒否の姿勢をとり、裏で交渉する」だ
しかし統一教会の対応は「表向きは統一教会議員に注意して、裏では処分しない」という真逆のモノだ
テロ事件は、表向きのメッセージで屈しないアピールをし、裏で内密に屈してる(人質に身代金払ってる)
山上事件では、表向きのメッセージは屈していて(統一教会議員を洗ってますよアピール)、裏ではウヤムヤに終わらせてる(誰も辞職してない)
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 11:52:22.424ID:lNwlEf3baXMAS
日本での国葬に先駆け、韓国で統一教会葬が行われたのはもっと笑った
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 12:06:21.391ID:Eht6eJCA0XMAS
>>116
マジ?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 12:07:09.667ID:iWlMz58r0XMAS
倍さんは消費者契約法を改正して霊感商法を取り締まったりしてたのに

むしろ最大の味方を無知ゆえ殺してしまった 山上の悲劇w
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 12:24:17.691ID:s9JPr0aq0XMAS
>>83
個人レベルの「いいこと」なんて関係ないからな国にとっては
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 12:30:46.565ID:QSXobJLw0XMAS
玉川「電通が絡んでるんですよ」
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 12:30:52.395ID:C94B6AIQ0XMAS
>>116
韓国とこんだけズブッズブに仲の良い安倍自民党を擁護して持ち上げてマンセーしてるってんだからネトウヨって謎だよな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 13:12:31.215ID:cOOp18wOdXMAS
>>105
どう考えてもクソほどやばいと思うけど
なんで平気だと思う?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 13:18:02.680ID:gCbvsJyU0XMAS
>>122
別に首相だろうが元首相だろうがそれ以外の一般国民だろうが命の価値は同じだから
強いて「ヤバい」理由を挙げるならそれは警備態勢不十分でむざむざ安倍晋三をぶっ殺された日本の治安と平和ボケさ加減を「ヤバい」と言うべき
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 13:21:15.580ID:cOOp18wOdXMAS
>>123
要人と一般人の命の価値はちがうじゃん
少なくとも外交上はちがうじゃん
そこに異論挟む余地なくね?

あと日本の警備不備と平和ボケはレスにもスレタイにも関係なくね?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 13:22:34.192ID:s9JPr0aq0XMAS
大前提として「元総理が仕事中に射殺される」って状況を聞けば外国の人間は「日本ってそんなに治安悪いの?政府はそれに対応できてないの?」って疑問が生まれるんだよ
これを払拭するためには「今後の式典とかではちゃんと警備成立してますし二度とこんな事は置きません」って事を主張する必要があるわけ
で、直近の式典は何?って事になると暗殺された元総理の国葬が一番妥当って事になる

ここで大切なのはもし国葬をしないと「国葬しないの?やっぱり警備に自信が無いの?」みたいな解釈をされる可能性があるって事
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 13:24:08.967ID:gCbvsJyU0XMAS
>>124
うわぁ……要人と一般人の命の価値は違うって言っちゃったよこいつ
正体現したな
別に強いて「ヤバい」理由を挙げただけだからそっちに突っかからなくていいですよ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 13:27:01.270ID:cOOp18wOdXMAS
>>126
正体?
なんの話?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 13:30:06.321ID:s9JPr0aq0XMAS
あれ?
人の命は地球より重いって言っちゃうタイプの人?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 13:33:15.771ID:cOOp18wOdXMAS
>>126
さてはお前もう飽きただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況