X



大阪に住んでるけど、大阪が日本一住みやすい都市だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:34:30.415ID:BRXzEp6IaEVE
都心部でも家賃が安い(難波の近くでもワンルーム5万くらい)
食費が安い(スーパー玉出など激安スーパーがたくさんある)
人情がある(大阪人は優しい人が多い)
京都や奈良に近い(歴史的スポットへのアクセス良好)

住みやすすぎない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:35:10.480ID:Q9jVV/1JrEVE
なお治安
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:36:05.082ID:9mD1tHSS0EVE
これを行えたのは民国だけ


職員給与を平均7%カット(幹部は14%)
実際の職務以上の給与を支払う「わたり」を廃止
職員数を3年間で4868人削減(前市長が立てた計画の2倍削減)
数百人が1000万円以上と高額だった市営バス運転手の給与を2割引き下げ
無駄を徹底的に見直した‘市政改革プラン’により4年間で2102億円の財政効果を実現
天下りポストでもある外郭団体を72団体から19団体へ7割以上削減
競争性の無い随意契約を金額で87%、件数で93%削減。
2013年改選だったポストで公募の無い天下りを29団体37人から10団体11人へ7割削減
政令市で初めて公会計制度を単式簿記から透明性の高い複式簿記に変更
前市長が領収書の不要な交付金へと不透明化し、4億円以上ばら撒いていた地域振興活動への補助金を透明化し、全て100%だった補助率を上限75%に引き下げ。
記者会見を記者クラブだけでなく、ネットメディアやフリージャーナリストにも開放
子育て・教育関連の新施策に4年間で984億円を重点投資

塾代バウチャー制で組織への補助金から個人の選択権を重視した教育支援へ

区長を公募し、窓口サービス評価を星の数にして公表

局長を公募
交通局長の民間登用
市バス事業が31年ぶりに黒字に
重点的医療扶助(生活保護者医療適正化)、不正受給取締り、就労支援で生活保護費が22年ぶりに減少(政令市で唯一)
朝鮮総連の関連施設について前市長が実施していた税の優遇措置を廃止
就学前までだった医療費助成を15歳以下まで拡充
妊婦健康診査無料化
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:38:06.146ID:vpu+leM60EVE
東京は人多すぎ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 17:16:40.594ID:7HJbyf2SaEVE
【東京が住みにくい理由40選】
・公園に行くとホームレスだらけ
・海が汚すぎる
・水が硬水だから料理が不味くなる
・愛想悪い人が多い(冷たい)
・食文化が独特で受け付けない(甘酢餡掛け天津飯、もんじゃ焼き、かんぴょう巻き、ちくわぶ、真っ黒い出汁のうどん、ペラペラの食パン(8枚切り))
・気持ち悪いヲタクが多い
・命懸けの通勤
・にわか雪でパニック
・治安が悪すぎる
・外資系の巨大テーマパークがない
・地下街がショボい
・吉牛とマクドとラーメンばかり食べさせられる
・エスカレーターが左立ち(世界標準は右)
・整形し過ぎて顔面崩壊しているキャバ嬢やホストが多い
・風俗嬢が田舎者ばかり
・売っていない食品が多い(カール、満月ポン、ポールウインナー、おにぎりせんべい、うまかっちゃん…)
・鰻の握り寿司がない
・何でも豚肉を入れる
・方言を認めない
・都心の道が碁盤の目に整備されていないのでややこしい
・歴史的建物が少ない
・花火大会がショボい(小玉の花火で打ち上げ数を増やしている)
・地震が多い
・コロッケが不味い
・たこ焼きが油っぽ過ぎて胸焼けする
・中国人だらけ
・田舎者の集まりのくせに田舎をバカにする
・流行りに流されやすい
・政治行政が腐っている
・マスメディアがバカ
・事故物件だらけ
・街がゴミだらけ
・カラスとネズミが多い
・入れ墨している人が多い
・値段高い割に美味しくない飲食店
・ハイブランドを着ればオシャレだと思っている
・意味不明な造語ばかり喋る若者
・痴漢が多い
・ペヤング命
・道を知らないタクシー運転手が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況