X



火の鳥より面白い漫画がなぜ販売されないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:07:35.094ID:L6FTSr/W0EVE
何十年経ったんだ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:08:06.404ID:DqxGnFe80EVE
自分の感性を疑うべき
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:08:09.065ID:60VklYkk0EVE
クソ鳥
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:09:10.142ID:y4JPIgQ3aEVE
昨日も似たようなスレ立ってたけど
同一人物?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:09:27.584ID:q8a+aJhs0EVE
あれつまらんわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:09:37.683ID:t0rbPnx/aEVE
いうて鳳凰編と未来編以外はインパクト無かった気がする
0007プラネットヤクザ ◆planet893.
垢版 |
2022/12/24(土) 16:09:46.341ID:TQK1grH00EVE?PLT(25000)

面白いけど面白くはないな。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:10:01.542ID:eBvilKsd0EVE
コールドスリープして息子の子を産む話好き
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:10:46.690ID:LlM0u/ga0EVE
火の鳥は哲学的な要素あるからなぁ
今ああいう漫画出してもウケないだろ
異世界物とか最初から最強とかそういうのがウケる御時勢で出す物じゃない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:11:29.257ID:q8a+aJhs0EVE
>>9
むしろ人形劇っぽい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:12:21.917ID:JsF3UnCs0EVE
>>9
連載漫画じゃなくて短編集とか買うといいぞ?結構攻めた作品多い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:14:00.388ID:L6FTSr/W0EVE
日本人っていつから本物の漫画を書けなくなったんだ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:15:15.114ID:rAjSM3vF0EVE
仏像の手のひらに女がうんこするシーンしか覚えてねえわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:15:47.568ID:QiBszuJQaEVE
面白い漫画あげて欲しいって素直に言えばいいのに🤭
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:15:56.320ID:Letf6C9g0EVE
読んだことない

くそ焼き鳥ってネットで呼ばれてるのは知ってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:16:08.198ID:vVz4N4EdaEVE
>>9
難破したフリして集落に入り込んで医者の知識で無双して綺麗なねえちゃんゲットとか異世界なろうっぽくない?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:16:12.071ID:LlM0u/ga0EVE
>>11
なるほどなぁ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:16:20.236ID:376vTHIS0EVE
今ああいう漫画出しても(出せない)ウケない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:18:08.582ID:SimK8a2S0EVE
速魚に襲いかかってる我王がリンクに見えてしょうがなかった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:20:29.482ID:L6FTSr/W0EVE
>>14
存在しないから挙げられないでしょ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:21:33.480ID:wLldUPIraEVE
いけないルナ先生
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:21:55.367ID:9mD1tHSS0EVE
>>8
なんで栄養満点の鳥はロミを選んだんだろうな?
騙されて星に行ったってだけの女なのに
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:22:51.617ID:y4JPIgQ3aEVE
手塚治虫はブラックジャック描くまで
ほぼ干されてた状態だったみたいだからな
吾妻ひでおの実録漫画で編集者たちが
「今回の火の鳥読んだ?w」
「もうあれじゃダメだよなw」
みたいな会話しているシーンがあった
火の鳥の評価はブラックジャック以降じゃないかな?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:23:06.836ID:lpo0MhU80EVE
火の鳥はおもろいよな
ゲームで知ったけどあんなに古いものが面白いとは思わなかったわ
でも今の漫画もおもろい奴はめっちゃおもろい
なんだかんだで進化してると思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:25:09.848ID:EL6iXg45aEVE
>>25
いうて「あきたからやーめた!」ってぶん投げエンドの漫画多すぎてな
描いてたとしても碌な終わり方しなかった可能性も高いと思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:25:50.281ID:JsF3UnCs0EVE
話たたむ才能は無いよな手塚治虫って
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:28:00.064ID:uWsoKFHtdEVE
面白いってベクトルはひとつじゃないだろ
火の鳥は良い作品だと思うが同じかそれ以上に面白い作品は沢山ある
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:28:19.466ID:L6FTSr/W0EVE
本物が読みたい もう漫画って括りだと駄目なのか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:28:33.134ID:L6FTSr/W0EVE
>>30
それ以上に面白い作品の具体名は?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:29:16.496ID:JsF3UnCs0EVE
面白い漫画教えて欲しいって素直に言えばいいのに😅
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:29:48.777ID:7MYBV4nR0EVE
太陽編だけハマった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:31:43.638ID:VRQ3ywcg0EVE
ゴキブリに食われて死ぬやつがトラウマなんや
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:32:27.949ID:vVz4N4EdaEVE
なんだっけ
コンピューターおばあちゃん?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:33:05.019ID:JsF3UnCs0EVE
脳みそゴキに食べられる奴だっけw
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:33:19.551ID:L6FTSr/W0EVE
>>33
無いから挙げられないの間違い
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:34:05.060ID:uWsoKFHtdEVE
>>32
俺は士郎正宗の攻殻機動隊とか二ノ宮知子ののだめカンタービレ、さいとうたかをのゴルゴ13や鬼平、手塚治虫ならばるぼらが好きだな
面白いなんて主観だから他の奴らは違ってても俺にはこうだな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:35:41.633ID:VRQ3ywcg0EVE
それよ
脳だけ機械の躰に入ってるおばあちゃんが最後はゴキに脳食われるやつ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:35:55.022ID:/xo5sD0K0EVE
普通に火の鳥より面白い漫画はいっぱいあると思うが・・・
一つだけ挙げるならバガボンド
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:36:00.417ID:L6FTSr/W0EVE
>>39
ふむふむ 
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:38:04.467ID:SvveiBkQMEVE
>>41
どっちも完結させない投げっぱなし糞漫画
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:40:53.472ID:L6FTSr/W0EVE
言うほど完結って重要か?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:41:25.847ID:/xo5sD0K0EVE
>>43
じゃあ、あずみに変更
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:41:38.177ID:bCxm2+4FrEVE
まちカドまぞく
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:43:51.916ID:uWsoKFHtdEVE
よくわかんないが火の鳥はテーマが人生とか命とか仏教的な哲学に重きが置かれてて楽しい作品というよりなんか大事なものを学んだ感じになる作品だな
そういう意味ではスッキリ完結させないのではなく、おそらく哲学の○○問題のように答えが無く読者に委ねてるのかと
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:44:42.558ID:JsF3UnCs0EVE
>>44
大事だろ
終わりよければすべてよしって言葉があるが割と大袈裟な話じゃないと思う
逆もまた然りだな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:52:07.461ID:L6FTSr/W0EVE
>>48
未完で死んだならそれで完結したとして捉えるしかない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:53:00.276ID:lpo0MhU80EVE
>>44
ラストが酷いとそれまではよくても
単行本買う気はなくなるかも
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:54:58.377ID:u/Aitc4IaEVE
鳳凰編は紙媒体でもっておきたい
何度見てもふと思い出して読みたくなるときあるから
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:56:24.249ID:6H7++VTU0EVE
石像彫りのやつ以外はそこまで面白いもんでもなかったような
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:59:13.735ID:/xo5sD0K0EVE
浦沢直樹とかいうラスト以外はめちゃくちゃ面白い漫画家がいてだな・・・
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 17:00:44.744ID:pjnbeKSF0EVE
初めて鳳凰編読んだときは感動した
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 17:14:04.123ID:lpo0MhU80EVE
火の鳥が未完だったのここで初めて知った
普通にきれいに終わってるように見えたわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 17:16:12.473ID:ol8tKG9g0EVE
概ね同意だけどクリスマスに話す話題ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況