X



ホリエモンは何故こうまで落ちぶれたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 13:54:13.440ID:0XFXhQ4TMEVE
しょぼいことしかやらなくなったな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 13:54:42.935ID:KPy/Oikc0EVE
ひろゆきを切ったから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 13:54:43.294ID:EH02bVrP0EVE
ひろゆきと絶縁したせい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 13:54:58.738ID:5hoIMnOD0EVE
メスイキロケット発射したから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 13:55:01.739ID:TDY/URrZMEVE
もともと無能
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 13:55:06.825ID:DdEH1Zi2aEVE
三木谷ディスってるけど三木谷は忙しくてYou Tubeなんかやる暇無くてホリエモンはYou Tube三昧だもんな

もはや生きてる次元が違う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 13:55:26.357ID:L4X8MB0V0EVE
歳とったから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 13:55:59.050ID:CHxRgfdR0EVE
「マスクをつけちゃいけないコンセプト餃子屋」とかいうしょうもない企画をやり始める辺りワロタwww

そこいらのお笑い芸人レベル
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 13:56:06.544ID:DdEH1Zi2aEVE
上見て生きてきた人が今は下見てるなって感じ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 13:56:16.609ID:maFraMzU0EVE
でもメスイキには目覚めたじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 13:56:58.045ID:qJImT8yO0EVE
>>8
全然しょうもなくない
マスク信者の日本人がどんな顔するのか見てみたいわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 13:57:24.684ID:1vKMvuwf0EVE
まあそら捕まったからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 13:58:03.259ID:TDY/URrZMEVE
>>8
コロナでたら営業停止だろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 13:58:18.586ID:DdEH1Zi2aEVE
もともとの能力が高くても時流やタイミングが悪いと発揮できないという良い例
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 13:58:28.429ID:I74iqNkE0EVE
他人の金を使って他人の労力を吸い上げるのがうまかっただけで本人の能力は決して高くないぞ
典型的な資本家でしかない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 13:58:36.675ID:qJImT8yO0EVE
>>13
いや関係なくね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 13:58:57.000ID:DdEH1Zi2aEVE
>>15
能力低かったら最年少上場(当時)なんて無理だから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 13:59:12.434ID:k1gxM0PD0EVE
野菜も食わないとこうなる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 13:59:31.328ID:XfhdtJtQ0EVE
犯罪で逮捕されたんだから
むしろ持ち直してるだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 13:59:44.901ID:TDY/URrZMEVE
何か新しいものを生み出したわけじゃないしな
ロケットもぜんぜんうまくいっていし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 14:00:34.593ID:mR1ex6oLdEVE
最近ホリエモンの顔思い出そうとしたら唐沢弁護士が邪魔をする
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 14:01:08.347ID:qJImT8yO0EVE
>>15
まあでも行動力があるだけで日本では金持ちになれるんだよね
どこの社長もほとんど頭がいいってより行動力があるんだわね

お前ら馬鹿だから気づいてないだろうけどお前らにないのは頭じゃなくて行動力だよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 14:01:26.657ID:DdEH1Zi2aEVE
ロケットも結局先行してるアメリカ企業のほうがはやめに料金安くなりやすいだろうし勝てる要素がない

本人も言ってるように日本独自でやるってところには意味があるけどべつにホリエモンがやる必要も無い
ホリエモンに資金だしてるトヨタが部門作ってやるほうが圧倒的に効率良いだろうし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 14:02:09.059ID:TDY/URrZMEVE
>>16
マスクしてないなら濃厚接触者になる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 14:02:53.786ID:TDY/URrZMEVE
>>22
おまえ頭悪いね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 14:03:45.410ID:qJImT8yO0EVE
>>24
だからなんだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 14:04:07.708ID:qJImT8yO0EVE
>>25
まあそれはお互い様だろうな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 14:05:14.757ID:TDY/URrZMEVE
>>26
だから営業できなくなるんだよ頭悪いな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 14:05:27.357ID:TDY/URrZMEVE
>>27
俺はかしこい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 14:06:11.469ID:OraaD22H0EVE
ホリエモンは健康に対する恐れが異常に高い
病気の知識色々身に付けてる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 14:06:43.774ID:qJImT8yO0EVE
>>28
営業はできるぞ
頭悪いんだな

>>29
お前も馬鹿だよ
話してたらわかる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 14:06:59.025ID:N5LOrf4Q0EVE
ホリエモンは逮捕された時の裁判の部下のメールとかで
部下から割と馬鹿にされてたけどな
宮内亮治が実質的には仕切ってたみたいな印象。

宮内亮治がいうにはホリエモンにパワハラされたからしかたなく赤字3億を黒字に50億ということにし、
投資家をだましたらしいが
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 14:09:49.149ID:qJImT8yO0EVE
だから頭は必要ないって言ってるのに
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 14:10:11.978ID:5bKFDLDLaEVE
ロケット事業で意識高い系気取ってるけどゴミ撒いちゃって業界で嫌われてるんでしょ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 14:18:30.500ID:TDY/URrZMEVE
>>31
営業はできないぞ頭悪いんだな

バカのお前にかしこい俺が分かるわけないだろ頭悪いな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 14:19:17.169ID:TDY/URrZMEVE
>>33
バカはそう思いたいよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 14:21:33.176ID:qJImT8yO0EVE
>>35
営業できるぞ

>>36
実際お前らが馬鹿にしてるじゃんホリエモン
お前何も見えてないのな
俺より馬鹿だったか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 14:23:53.472ID:CHxRgfdR0EVE
大量の堀江っぽい奴の中から運よく成功する例が出てくるだけという簡単なお話
別に堀江自体が優れてるとは限らない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 15:15:27.858ID:OraaD22H0EVE
>>38
運も実力のうち
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 15:19:16.887ID:qJImT8yO0EVE
>>40
なぜ営業できないんだ?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 15:27:17.629ID:qJImT8yO0EVE
>>43
でも営業はできるよね
法律で決まってるわけじゃないし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 15:30:04.559ID:qJImT8yO0EVE
>>45
その法律教えてよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 15:32:56.280ID:qJImT8yO0EVE
>>47
また俺の勝ちな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 15:34:52.405ID:pjnbeKSF0EVE
ワクチンしてない人に反社呼ばわりしたってのは笑ったわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:41:35.731ID:PD+NElvCMEVE
ホリエモン見てるとさ、
結局偉い人やこれまでの古い慣習は破壊できないもので、それに勝てたように見えて全員負けるんだなって思うわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:44:57.266ID:90IpwjkMaEVE
よく分からんけど体力すげえなって思うわ
流石ホモ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:47:03.419ID:IrA0xUrB0EVE
ホリエモンはこれから何を生きがいにするんだろう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 16:56:00.430ID:/xo5sD0K0EVE
ロケットに日本で最初に目を付けたのは凄いと思うよ
まぁそれも海外の後追いだけど
この人は何するにしても後追いで自分で何かを生み出せないから、はたから見てるとしょぼくは見える
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 17:11:55.218ID:DdEH1Zi2aEVE
>>52
真逆だ
ホリエモンを否定したことでフジテレビがここまで落ちてる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 17:12:59.108ID:IrA0xUrB0EVE
>>55
でもネットワーク幅広いよな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 17:14:13.564ID:DdEH1Zi2aEVE
ホリエモンのフジテレビになっていたら今頃フジテレビには巨額の利益が転がり込んでいた
IT関係の経営者レベルならみんな理解しているだろう
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 17:29:36.993ID:+UnzuX7t0EVE
落ちぶれてなくない?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 17:31:39.718ID:DdEH1Zi2aEVE
ホリエモン自慢しないけどフジテレビ株の売却益まだ持ってるならあの人いまだにそのへんの金持ちより桁違いに資産あるはずだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況