X



スーパーで半分にカットされて売ってる野菜あるじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 13:31:52.688ID:KGdCT8Lf0EVE
あれ買うなら普通に丸ごと買う方が安くね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 13:32:09.954ID:ztPejPSk0EVE
重たい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 13:32:13.734ID:9SpsExyqdEVE
食いきれねえんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 13:32:51.911ID:TwFKSlUraEVE
そりゃそうだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 13:33:34.434ID:L79fMcakaEVE
野菜に限らず量が多い方が安い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 13:34:00.644ID:SZMVEGDnaEVE
むしろカットレタスで足りる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 13:34:06.461ID:UM6FxdY30EVE
そういう思いが先んじキャベツひと玉買って超後悔した俺が通りますよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 13:36:15.788ID:LlM0u/ga0EVE
キャベツ半玉でも100円くらいだからなぁ
1個まるまる買えば150円とかいうわけでもなかろう
どうせ180円くらいじゃん
だったら半玉買う方がいい
ザク切りにして冷凍してるがそれでも使い切るのに結構かかるぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 13:38:18.415ID:L79fMcakaEVE
>>9
安いときは1玉100円で買えるぞキャベツ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 13:40:11.596ID:Usx8wB4ZaEVE
スープにするけどすぐ飽きて食べきれなくなる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 13:41:09.025ID:Funys3ag0EVE
ブロッコリー半分が80円だったときは
「えっ?」と思ったけど買ったら
一食分で使い切るのにちょうどよかった
翌日が残業ないかわからんし
使い損ねて傷むよりいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 13:42:17.924ID:MGd5y8fu0EVE
それ一人暮らしの罠な
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 13:42:24.768ID:LlM0u/ga0EVE
今はトマトがおそろしく高い
貴重な完全栄養食が買えなくて悲しい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 13:43:01.887ID:7GEibTm0pEVE
安いから買うのではなく
使える分量を計算して買わないと結局捨てるハメになるんだから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 13:53:42.219ID:PCifge1l0EVE
別に余ったら冷蔵庫でスープになるだけだしいんじゃね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 14:07:37.468ID:fX8sG6fBdEVE
今日白菜1/4カット68円で買ったけど後ろに1/2カット87円で売ってたわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 14:26:21.667ID:x9I2yVs+0EVE
あれ切り口から傷むからあんまりもたないんだよねキャベツとか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 14:27:04.363ID:AHcixgbErEVE
野菜だけじゃないだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 14:31:40.463ID:/sbrCEi10EVE
近所のスーパーだと白菜が
1玉:248円、半玉:128円、1/4玉:68円だったな
1玉買った方がお得なのは分かるんだが一人暮らしだと使い切れんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況