X



旅行して帰れない経験するともう旅行したくなくなるよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 15:36:17.769ID:cpmKokb9M
もう懲り懲りだよ…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 15:37:19.485ID:Z8Aa6n1Z0
トランジットの空港からVIPすな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 15:37:33.411ID:M03joKY30
帰れないから再度旅行ができないのは道理
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 15:37:43.303ID:61/oVDJX0
まだ帰れてないんだろ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 15:38:29.888ID:cpmKokb9M
そういえば小さい頃にハワイ旅行に行った際も腹痛で結局なにもできなかった思い出がある

今回はコロナに感染して何も出来ずに帰ってきた思い出がある。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 15:39:06.789ID:cpmKokb9M
>>2
もう帰国してるわ。
トランジット経験がないわ。
場所によってはビザが必要なんだろ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 15:39:52.057ID:NWBvimVg0
帰ってんじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 15:39:53.914ID:GNHw6fpc0
っぱ国内旅行よ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 15:40:02.519ID:FEJP3ZVs0
昔あったな
旅行会社が潰れたんだっけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 15:40:37.605ID:cpmKokb9M
>>3
宛てなき旅ならそれでも良いかも知らんがね、あらかじめ帰る予定してて帰れなかったら日毎に悲惨になるべ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 15:40:43.731ID:Uk9ag4qQa
乗り継ぎ線が止まっちゃってマジで帰れなくなんじゃないの?って不安になったことなら何度かある
直通がいい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 15:40:55.115ID:cI4hu/F/p
マヨネーズ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 15:41:36.093ID:cpmKokb9M
>>11
そんな経験してるのによくいこうと思うな。乗り継ぎで。その理由はなんなの?値段?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 15:43:49.639ID:9X6ARiNS0
クアラルンプールで9時間の地獄トランジット体験したけど懲りてない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 15:43:54.867ID:cpmKokb9M
>>4
>>7
帰れました。
でも今回帰れたのはたまたま運が良かっただけ。
下手したら隔離→延泊→再検査コンボで更に帰国日数が延びてた。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 15:44:18.835ID:Uk9ag4qQa
>>13
観光で有名な国でも乗り継ぎじゃないと行けない国って結構あるじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 15:45:06.119ID:cpmKokb9M
>>16
入国審査パスして数日見て回ってから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 15:45:17.866ID:IFQnyWca0
どこ行ったの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 15:46:16.018ID:cpmKokb9M
>>16
間違えて途中で送信してしまった。わざわざ乗り継ぎせんと一旦入国審査かまして泊まってから数日後に乗る方法ってないの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 15:47:15.845ID:cpmKokb9M
>>18
日本に一番か二番目に近いところ。
そこで手痛い洗礼受けたわ。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 15:47:51.303ID:Uk9ag4qQa
>>19
カタールとか泊まってもしょうがない
貴重な休みだから無駄にしたくない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 15:48:23.277ID:cpmKokb9M
>>14
何で懲りないの?なんで旅行に行く前にわざわざ死ぬか生きるかのギリギリ感感じてるの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 15:50:35.668ID:cpmKokb9M
>>21
よく知らんのやけど
もしそれで乗り継ぎ失敗したらどうするの?
そのまま空港に何日かいて戻るの?
それとも別便でまたとるの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 15:52:00.387ID:Uk9ag4qQa
>>23
なんか俺のは大体同じ日の別便に乗れた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 15:53:38.674ID:cpmKokb9M
>>24
それはあれやね、神様かなんか知らんけど「行け!」っていうお告げかなんかなんやろね。

行くな!ってお告げだとどんな努めたとしても良い結果生まないからさ。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 15:57:32.551ID:AnC8QsGoF
>>23
翌日の便になって、ホテルに連れて行かれたことはある
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 15:57:44.601ID:cpmKokb9M
実は別のところにいってたんだけど、トランジットができるのかどうかわからんかったから一応一回入国審査かましたんだよね。

トランジットビザが必要かどうかとかどこで調べたらわかるの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 15:59:07.653ID:cpmKokb9M
>>26
その時は当然空港から出ることになるから入国審査かますってことよね?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 16:03:03.422ID:cpmKokb9M
24時間以内ならトランジットで出れるってのは風の噂で聞いたことあるけど、今のこの入国する人はコロナ隔離を命ぜられるような時期だと、トランジットを受け付けないってケースもあるだろうからそうなったらトランジットってできなくね?って思ったんよね。

入国審査で「トランジットできません→じゃあ泊まるところ探します」ってなこと言ってたらそう簡単に通してくれないだろうと思うし。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 16:34:15.356ID:DHYO8qRvd
>>28
昔のことなので覚えてないんだけど、今考えるとトランジットホテルだったかもしれん。アムステルダムなんでビザ無し入国は出来る国なんだが、乗り遅れ客全員が入国出来るとは限らんからね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 16:37:55.495ID:DHYO8qRvd
>>29
コロナ前だけど、乗り継ぎの航空券で入国したことあるよ。入国は問題ないんだけど、出国の時に搭乗券がエラーで弾かれる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 16:39:06.800ID:VXGexW6mM
むしろ帰れなくなってからが本番

流石に東日本大震災で秋田で足止め食らった時はきつかったけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 16:49:24.499ID:cpmKokb9M
>>31
それきっつくね?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 16:50:23.370ID:cpmKokb9M
>>30
だろうねそうなったら航空会社はどうするんだろうね。
一部は良いですけど一部はダメです、とか?そんな無茶苦茶な対応するかぁ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 16:51:08.884ID:cpmKokb9M
>>32
とっても災害に立ち向かう日本人だなあ
あっしは立ち向かっても良いけどそう何回も出くわしたくはないがね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 16:55:17.895ID:cpmKokb9M
>>31
エラーで弾かれた後どうしたか気になる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 17:07:23.735ID:IFQnyWca0
>>20
韓国か台湾か
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 17:11:05.203ID:cpmKokb9M
>>37
まあどことはあえて書かんとくけど、どちらの国も陰性証明を必要とするにはPCRが必要で、入国時に陽性になったら陰性が証明されるまで待つか、あるいは大使館から回復証明書発行してもらう関係で、どちらにしても約一ヶ月間足止め食らう危険性があったってことだわ。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 17:11:36.844ID:KRLYXU1d0
マレーシアから5時間くらい待たされただけでも嫌だったな
昼に家帰ってそのまま寿司食いに行きたかったのに帰宅が夜になったし
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 17:13:02.836ID:cpmKokb9M
>>39
帰れるか帰れないかを楽しめる心を持ってる人もいるにはいると思うけど、そう言う人はたぶん神経図太いんだろうなと思うな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 17:20:41.441ID:aVMYjjpgd
>>36
係員諦めてそのまま進めた
深夜の北京首都空港での出来事
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 17:23:30.357ID:cpmKokb9M
>>41
なんそれw
めちゃくちゃザルやんw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 17:42:07.220ID:cpmKokb9M
未だにそのトランジットっていう仕組みがよくわかってないです
どうやって調べてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況