X



人の気持ちを決めつけることで自分のエゴを善意だと脳内補完してる人怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 15:14:10.234ID:/hVv69oO0
ある世界の基準でだめだから馬鹿にすることも人がその世界に入れば幸せになれると決めつければ将来のために言ってあげてることになっちゃうの怖い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 15:14:47.659ID:+ywApsEJa
はァ…?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 15:15:01.351ID:Z8Aa6n1Z0
おまえは怖がっている
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 15:15:45.203ID:BcZcmScn0
わからないフリをして逃げているのか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 15:18:48.679ID:/hVv69oO0
>>5
昭和の社会でしか通用しない生き方を押し付ける老人を見て分かったのは今の若者を見てるのではなくて若者を通して過去の若かった自分に声をかけてるだけ
説教は自分ができないから他人もできないと決めつける防衛本能
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 15:21:18.930ID:lyivTXUW0
自らその攻撃範囲に入ってるようじゃ全て食うだけじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 15:23:03.383ID:+ywApsEJa
要は押しつけがましいやつってことでしょ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 15:26:14.816ID:+ywApsEJa
今関わってるやつ全員そうで草生える
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 15:27:33.201ID:VdkCfK8lr
なんかお前みたいなことをお前みたいな口調で必死に言ってるやつ会社にもいるわ
誰からも相手にされてないけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 15:27:58.672ID:lyivTXUW0
>>9
社会的宗教的教訓と自我は別項だから
他者との折り合いの付け方も人によるから何とも
利益水準だと衝突は生まれるかもね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/23(金) 15:37:11.520ID:GfLxknNGp
まあいるよな好き放題暴れて釘刺されただけで
妄想で言われてもないされてもいないヘイトを被害者ヅラする人間、まあ歳を重ねて成長し丸くなるからしたことも忘れて社会に馴染む知恵は猿でも覚えるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況