X



イキり芸人「You Tuberがなー!あんなもんがなー!素人がなー!俺らはプロの芸でー!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 15:06:34.667ID:02eVw32va
ぼく「それテレビ芸人が出てきた時に落語家あたりがまったく同じ内容の事を言い尽くしてるとおもうよ」




プークスクス
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 15:08:11.787ID:02eVw32va
教養がないとこういう結果を招くんだよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 15:08:15.575ID:M9uAEuGi0
ダウンタウンに爆笑したあと「ただのチンピラの会話やないか!0点!!」みたいな事いったの誰だっけ
紳助?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 15:08:41.597ID:02eVw32va
>>3
横山やすし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 15:09:21.558ID:M9uAEuGi0
>>4
あの人か
あの人がそんな事いうなんて、なんか意外だ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 15:09:55.997ID:a6guEdt00
>>1
じじい死ねよ
落語なんて誰も知らねえよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 15:11:12.705ID:02eVw32va
>>6
今の芸人がそうなる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 15:11:39.223ID:Iqcug2o10
ダウンタウンはNSC一期生だから
漫才は学校で習うようなもんじゃないとやすしは否定してた経緯がある
でもハイヒールはかわいがってた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 15:13:08.214ID:02eVw32va
>>6
頭が悪いとこういうやりとりになる

文字は読めても文章、すなわち相手の意図や文脈が理解出来ないために
引っかかった単語に触れるだけ、という特徴がある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 15:13:23.039ID:E9RkSV7zd
そんなこと言ってる芸人居るか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 15:13:59.765ID:M9uAEuGi0
>>8
なるほど
そういう経緯があると「横山やすいらしいなー」ってなった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 15:16:04.275ID:bYzV8ZP50
罵倒とか不謹慎ネタやるならツッコミ側がしっかりツッコんでくれないと笑えない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 15:18:25.303ID:S4QWquhV0
それ先輩芸人も敵に回すことになるから修羅の道だな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 15:24:01.233ID:02eVw32va
プロが素人に脅威を感じた時点で勝負はついてたな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 15:27:53.265ID:Ue0yIjYHd
>>5
やっさん酒癖悪いし怒りっぽくて素行は悪いけど
人を傷つける笑いだけは基本しなかったんだよ
だからダウンタウンがその日演じたネタは許せなかった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 15:28:45.367ID:oFjZbbQW0
人間がなーっ
バッタをなーっ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 15:35:18.978ID:Ue0yIjYHd
あいつ気に入らんから家燃やしたった的なことを
言ったんだよね(客もウケるより引いてた)
それを横山は「悪質な笑いや」と叱りつけた

横山も客もダウンタウンのネタの面白さがまだ
わからなかったというより、当時のダウンタウンが
まだ攻め方の加減が分かってなかったんじゃないかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 16:05:52.795ID:7Wi1sP9N0
なんだかんだで今はYouTuberの方がタレントや芸人が進出してきて再生数稼げなくなったと泣いてるからイキり芸人もそこそこすごい存在なのでは?
実際は絵畜生が上澄みを根こそぎ食ってるだけなんやけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況