X



大阪の人「銀だこはクソ」香川の人「丸亀製麺はクソ」福岡の人「一風堂うまい!一蘭うまい!山岡家サイコー!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 14:38:57.732ID:WqNOJg6J0
何でやろね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 14:42:15.119ID:9MmMOu91p
たこ焼きは明らかに銀だこの方がうまいのに哀れだよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 14:42:52.545ID:xnw5ApoR0
一風堂とか一蘭とかは九州のラーメンと別物だからね
九州人からするとかわっててうまいかもねってくらい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 14:43:22.475ID:ed0Z9cQed
一風堂と一蘭は地元のだろ
そういう話じゃないのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 14:43:26.988ID:wnMvhFB2p
県民性の違い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 14:43:43.916ID:ez9/Mf8f0
山岡家は北海道やろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 14:44:04.056ID:vntucrYJ0
長崎県民「リンガーハットが一番美味い」
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 14:44:37.476ID:DOhepPhCr
福岡の一蘭は死にました
今のは別物
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 14:45:30.056ID:LvKB2Oxs0
巣でやれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 14:45:41.349ID:FgYPuyNKd
丸亀製麺って香川じゃなくて岡山だろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 14:45:47.622ID:HQ4E9vBV0
>>8
これはマジで長崎県民が口をそろえて言う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 14:46:42.531ID:VXG8a4EI0
>>8
観光客用じゃないからねぇ
観光客用のクソ高い有名なチャンポン屋は他にあるのよ
全国的な知名度は低いけども
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 14:46:59.570ID:xnw5ApoR0
>>12
それもちょっと前までの話
リンガーハットの劣化がほんとに悲しい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 14:47:01.384ID:SJ2G7dV+p
>>11
それが何か問題あるのか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 14:48:29.848ID:F/5P9dq9p
リンガーハット以外にちゃんぽんと皿うどんの店知らない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 14:48:40.218ID:HQ4E9vBV0
>>14
そうなの?
個人的にはリンガーハットより井手ちゃんぽんが好きだけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 14:48:58.611ID:08sQVra0p
ちゃんぽんは四海樓普通に美味いやん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 14:49:30.018ID:pEMGk/9v0
福岡の人「銀だこはクソ」「丸亀製麺はクソ」
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 14:50:17.299ID:Duao9rE50
銀だこはイオンと球場メインの出店じゃなあ

大阪はもちろん兵庫県内でもやる気ないよね
0021ケツ毛が想像以上に太い本居宣長 ◇ZoGesOUDJ.
垢版 |
2022/12/21(水) 14:51:28.846ID:V3OdF5/4M
>>1はクソ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 14:51:46.732ID:DOhepPhCr
>>16
長崎亭、クソ美味い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 14:54:48.885ID:MkY1ke1A0
山岡家はクソやろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 15:08:55.469ID:zYMhFB2v0
一蘭?
ランタンみたいなものか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 15:13:06.162ID:zYMhFB2v0
ランタン長崎人がしゃしゃり出てくるいつものパターンか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 15:13:30.282ID:VohVQGXbd
福岡の場合は地域ごとにラーメン違うから一緒にすると怒られるぞ
北九州とか筑豊とか博多、久留米に小郡に八女とかで違うからな
ちなみに一蘭は小郡系
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 15:19:33.845ID:K97fMysj0
またいつものキチガイか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 15:19:50.208ID:QNjTfeLK0
博多ラーメン自体たいして美味いモンちゃうしな

安くてパパッと食うモンや
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 15:21:21.055ID:fCbHxaLt0
福岡の人、一風堂とか一蘭とかあんなの豚骨ラーメンじゃないって言ってる人多いような
というか食に対する地元礼賛って九州の人ってめっちゃ強いよね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 15:22:05.137ID:zYMhFB2v0
>>29
それよ
ようわかっとる人がいて良かったわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 15:23:56.924ID:HQ4E9vBV0
>>30
福岡の人は豚骨ラーメンなんて言わないよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 16:10:10.860ID:zYMhFB2v0
>>24
円爾さんはようわかっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況