X



一人でお酒飲んでる元コテだけどお話しましょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 12:39:52.498ID:Oh7kR7AF0
しましょーはらしょー
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 12:40:17.405ID:2rBl8Tuw0
忙しい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 12:40:40.526ID:Oh7kR7AF0
>>2
師走だもんねぇ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 12:41:43.094ID:Oh7kR7AF0
赤身を食べると吉
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 12:43:55.096ID:Oh7kR7AF0
最近はレバーばかり食べてる
なんとなく血肉になりそうな気がするから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 12:45:22.294ID:Oh7kR7AF0
最初に厚切り牛タンとハラミとカルビとレバー注文するのが基本になった
レバーはその後2回くらいおかわりする
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 12:47:13.944ID:Oh7kR7AF0
最近気付いたのがレバーを提供する際に「よく焼いてお召し上がりください」って強調するお店のレバーは新鮮だからほとんど生でも食べられるってこと
そういうのは表面だけ炙って中は生の状態で食べるのが一番おいしい。焼き過ぎるとぼそぼそになっておいしくないから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 12:48:49.348ID:Oh7kR7AF0
>>9
元コテ
0011ビジターQ ◆RHCP.../.Q
垢版 |
2022/12/21(水) 12:49:56.711ID:6ZkS681e0
駅前のめちゃウマもつ焼き屋が全焼して凹んでる
ハラミとか内臓系の赤身求めておいしい肉屋探さなきゃ。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 12:50:17.842ID:Oh7kR7AF0
最近のマイフェイバリット赤身はランプ
なんかランプって堅いステーキのイメージあったけど最近のランプは柔らかくておいしい
適度にサシも乗ってるけど全然脂っこくないから無限に食べられるし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 12:51:35.017ID:Oh7kR7AF0
>>11
東北の方は牧場あるから焼肉屋さんもおいしいところが多そう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 12:52:51.784ID:Oh7kR7AF0
>>14
一人酒スレの人間ではないな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 12:52:55.546ID:uEApS8Ucd
趣味は人それぞれだけど焼肉屋さんで焼肉食う価値観がわからん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 12:55:16.881ID:Oh7kR7AF0
基本的に昼間から酒飲むようなアル中は長文書かないよな
アルコールで脳がやられて2歳児程度まで知能が退行してるから文章がまとまらずに短文どころか単語で会話するようになる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 12:55:58.852ID:Oh7kR7AF0
>>16
焼肉屋さんで焼肉以外の何食えってんだよ
サンチュ単品で飢えをしのげってか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 12:57:44.146ID:uEApS8Ucd
>>18すまん煽ってるわけじゃない

肉市場で半額セールとか狙えば300円くらいで腹いっぱい食えるのになあって思って
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 12:57:56.678ID:Oh7kR7AF0
>>19
そのうち飲んでない時ですら全てが面倒になって酒に逃避するようになるぞ

>>20
牧場で牛に見られながら食べるカルビ串のうまさと言ったらないよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 12:58:41.189ID:Oh7kR7AF0
>>21
市場があるのは羨ましいなぁ
都内は肉も魚もまともな市場ないから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 13:00:00.672ID:uEApS8Ucd
>>23都内か大変だな
田舎の市場えぐいぞ。イワシ20匹200円とか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 13:00:13.045ID:Oh7kR7AF0
というか市場に行っても目利きがちゃんとしてないといい肉買えないだろ
基本的に焼肉屋に限らず店で何かを食べるのは目利きと仕入れの手間賃を払って時間を節約してるって認識
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 13:01:35.140ID:Oh7kR7AF0
>>24
旅行好きなんでたまに覗きに行くけどどれも安くてびっくりするな
函館の市場は大トロの塊が2000円くらいで売ってたけど都内だとあのせいぜい3割程度の大きさで値段5倍はするもの
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 13:01:55.655ID:uEApS8Ucd
>>25なるほどな
俺なんか焼肉のタレかかってたらむしろ粗野な粗悪な硬い肉が好きでなあ。ほら、繁殖牛潰したようなとか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 13:02:39.028ID:Oh7kR7AF0
今は雪がひどいらしいから春を待って金沢に行く予定
魚介も酒も北陸は安定してうまい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 13:03:35.331ID:Oh7kR7AF0
>>27
俺もアメリカ牛の分厚くて固いステーキ好きだわ
なんか「肉を食らってる」感じがすごくて
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 13:04:40.859ID:Oh7kR7AF0
ネットフリックスとかyoutubeで「アメリカの伝統的なBBQ」みたいな動画見ると「そりゃこんなの食ってるやつに戦争勝てないわなぁ」ってなる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 13:07:18.753ID:Oh7kR7AF0
肉に関しては都内でも地方と同じものが食べられるしブランド牛は地元に行っても(基本的には)観光地値段だから割安感もない
ただ魚介は地方行かないと食べられなかったり値段も全然違うから旅先で食べる特別感がすごい
酒もその土地の料理に合わせて作ってるから適当に選んでもハズレがないしな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 13:07:31.021ID:uEApS8Ucd
まったくスレチだがパイナップルの芯の砂糖漬けを肉と一緒に食うといいぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 13:08:26.357ID:Oh7kR7AF0
>>32
酵素的なあれか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 13:10:51.057ID:uEApS8Ucd
>>33うん
パイナップルの缶詰とちがってパイナップルの芯の砂糖漬けは酵素が死んでないはず。多分酵母菌も生きてる

そんで芯つかってるから安価で食物繊維もたっぷり。肉の箸休めには最適
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 13:11:10.197ID:Oh7kR7AF0
酢豚にパイナップルって日本で初めての高級マンションだかにテナントで入ってた中華屋が始めたらしいな
場所は移転したけどその店自体はまだ続けてたりする
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 13:11:40.497ID:Oh7kR7AF0
>>34
おしゃれさんだなぁ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 13:13:07.030ID:Oh7kR7AF0
>>35は南国酒家っていう原宿のお店だった
高級マンション自体は今見るとショボいけど未だヴィンテージマンションとして人気あるみたいだな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 13:14:58.264ID:uEApS8Ucd
>>36
うむ。籠屋物産ってののドライパイナップルがおすすめ
180グラム500円台。肉の消化剤、便秘防止として食うなら多分4分の1くらいでいいし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 13:16:22.786ID:uEApS8Ucd
>>35>>37
それリアルで言わんほういいぞ。酢豚にパイナップルは古代中国の時代からあるレシピ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 13:17:02.767ID:Oh7kR7AF0
>>38
なんか見たことあるパッケージだから今度探してみるわ。thx
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 13:17:33.243ID:uEApS8Ucd
清の時代にイギリス領だった香港やフランスの影響力が強かった上海でパイナップル入りの酢豚が誕生したといわれています。 中国に住んでいる欧米人を相手に、高級感のある料理を出そうと考えたのがきっかけ。 そして選ばれたのが、当時は珍しくて高級食材だったパイナップル
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 13:17:47.642ID:Oh7kR7AF0
>>39
そうなん?テレビでやってたぞ

>>40
誰の話してんだよさっきから
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 13:18:29.662ID:uEApS8Ucd
あー「日本では」か?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 13:18:38.371ID:Oh7kR7AF0
>>42
へー
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 13:18:41.517ID:icJldjyo0
>>17
やべえ、まんまオレやん。
最近、エロ小説が書けない。
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 13:19:27.541ID:Oh7kR7AF0
>>44
テレビでは酢豚にパイナップルを入れたのはここが発祥なんですよ的な説明してた気がするが
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 13:20:18.765ID:Oh7kR7AF0
>>46
書きたいなら酒控えた方がいいな
一日でもやめると如実に体調に表れるぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 13:20:49.118ID:uEApS8Ucd
>>47
お前の中でそうならそれでいいさ
wikiだって本当に正しいかわからんしな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 13:21:45.871ID:uEApS8Ucd
>>41多分店頭にないぞ
通販
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 13:22:37.980ID:Oh7kR7AF0
>>49
まぁ正式な文献でも残ってないと発祥って言ったもん勝ちみたいなところがあるからな
ハヤシライスの発祥のwikipediaの記事とか読み物としてなかなか面白い
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 13:23:10.750ID:Oh7kR7AF0
>>50
マジで?ドライフルーツのパッケージどこかで見た気がするんだけどなぁ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 13:26:40.007ID:Oh7kR7AF0
ドライフルーツつまみにしてると臭い芋焼酎が飲みたくなる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 13:46:57.149ID:Oh7kR7AF0
デイリーのカレーうどんは世界一うまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況