X



アカデミー賞作品賞取った作品を8割以上観たからランキング作った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 03:08:21.508ID:7WlDPpUxd
1位
ビューティフルマインド
2位
シンドラーのリスト
3位
ベンハー
4位
イブの総て
5位
それでも夜は明ける
6位
カッコーの巣の上で
7位
ダンスウィズウルブズ
8位
カサブランカ
9位
許されざる者
10位
ノーカントリー


てか全部面白い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 03:09:00.670ID:L8Pnm+DA0
カッコーの巣の上で はガチ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 03:10:27.599ID:VcrqdUBH0
ビューティフル・マインド以外見てないわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 03:10:47.045ID:7WlDPpUxd
>>2
この映画好きなら人生、ここにありもオススメ
似てるけどどっちも面白い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 03:11:32.029ID:7WlDPpUxd
>>3
それだけ見てれば充分だ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 03:12:05.280ID:7WlDPpUxd
>>5
理由いる?
俺なんかの説明欲しいの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 03:14:09.788ID:i6jzXD030
1位はフォレスト・ガンプに決まってるだろ
作品賞取ったかは知らん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 03:14:49.672ID:7WlDPpUxd
スティングとラストエンペラーとガンジーとスポットライトも入れたかったな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 03:15:35.968ID:7WlDPpUxd
>>8
取ってるよ
俺的には面白いけど持ち上げすぎかなって映画かな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 03:16:35.286ID:c/6yUSkT0
最近のやつは?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 03:19:20.510ID:7WlDPpUxd
>>11
グリーンブックとか面白かったよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 03:21:47.571ID:7WlDPpUxd
逆につまらなかったランキング
1位
ムーンライト
2位
炎のランナー
3位
我が生涯最良の年
4位
ノマランド
5位
愛と追憶の日々
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 03:21:49.083ID:0dXkm8lEd
で、それぞれどう面白かったの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 03:23:29.319ID:0dXkm8lEd
構成とか画作りのルールとかわかる人なんだろ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 03:26:55.060ID:7WlDPpUxd
>>15
分かってないと見ちゃダメだったのか
知らんかった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 03:28:16.243ID:L8Pnm+DA0
見ちゃダメなんて言ってなくね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 03:28:48.218ID:7WlDPpUxd
>>17
言ってませんでした
すみません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況