X



俺「やっと夢中になれる趣味を見つけたぞ!」人「あっお前もやってたの?語ろうぜーw」俺(あっ…もうこの趣味夢中になれねえわ……)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:40:57.463ID:eAtL3PpY0
また新しい趣味を探す旅が始まる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:42:14.770ID:IKaAqGMn0
好きじゃなかったんだな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:42:44.728ID:eAtL3PpY0
>>2
分かってないな、あんた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:43:47.979ID:IKaAqGMn0
本当に好きなら他人関係ないよね
好きじゃなかったんだな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:44:10.558ID:X+7bcRIM0
>>4
頭悪そう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:44:12.914ID:7XOq1n7a0
好きじゃなかったんだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:46:56.532ID:lFvzrVuU0
>>4
こういう自分の尺度でしかものを測れない奴っているよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:47:05.497ID:zIfHs0XL0
知り合い友人が絡むと趣味じゃなくなるんだよな…常に比較するようになるし純粋に楽しめなくなる。

これを考慮出来ずに好き嫌いのみで判断してる人間は友達居ないんだろうな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:47:17.774ID:dIuLxYY40
自分のことが好きなだけってやつか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:47:35.508ID:dFp+iRU80
純粋にキモい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:48:08.133ID:5TmtAxkUM
同担拒否かな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:48:18.347ID:IKaAqGMn0
他人にどうこうされて好きじゃなくなるんなら元から好きじゃなかったんだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:49:02.755ID:X+7bcRIM0
本当に好きじゃないとやってはいけないと思ってるしょうもない思考
たかが趣味なのに死ねよゴミ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:49:36.218ID:+XbueCwD0
精神年齢がそいつと同じって事を拒否する防衛本能
ってか昨日も似たスレ立ってたな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:49:43.484ID:IKaAqGMn0
お前が死ねゴミ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:51:10.584ID:0TS93XfG0
まず趣味って好きなことじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:51:14.264ID:X+7bcRIM0
>>16
喋んなゴミ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:51:37.945ID:IKaAqGMn0
>>18
早よ死ねゴミ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:52:45.670ID:lFvzrVuU0
>>16
自分の価値観を他人にも強要するお前のほうが害悪だから
ズリセンこいて死ね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:52:49.426ID:X+7bcRIM0
>>19
クッサ
死ねよゴミ生きんな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:53:35.154ID:IKaAqGMn0
>>21>>20まとめて死ねゴミ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:53:40.460ID:dB/VU4c30
それ俺も前やってた!笑
って言ったらめっちゃ怒りそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:54:25.340ID:/ipEnMGGr
人からおすすめされたアニメは見たとしても好きにはならないタイプだから正直わかる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:56:00.135ID:lFvzrVuU0
>>24
現実が介入すると夢から覚めるだろ
夢中になれなくなる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:57:39.902ID:dB/VU4c30
占有感がほしいのはわかる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:59:31.062ID:dIuLxYY40
夢中になってる自分とか見出した自分とかに酔ってるのって趣味なのか
好ましく思って慣習化した何かじゃないの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:59:31.800ID:lFvzrVuU0
>>27
で?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:59:37.857ID:GHnu+vzn0
吉良吉影の爪測定みたい趣味が欲しいって話?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 03:03:24.481ID:Pqj6CyuGd
夢中になれそうとかこれを極めたいって頭で思っちゃったものって全然続かないよな
本当に夢中になるものは無意識のうちにやってる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 03:04:03.012ID:lFvzrVuU0
>>32
やってる時は夢中でした

声をかけられました

次やる時からその事が脳裏にちらついて夢中になれなくなりました

なので新しい夢中になれることを探します

スレタイで言ってるのはこういうことだろ?
まさに夢から覚めた状態じゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 03:10:20.384ID:lFvzrVuU0
>>35
①やってる時は夢中でした

②声をかけられました

③次やる時からその事が脳裏にちらついて夢中になれなくなりました
(もしくは何度も似たような経験があるから夢中になれなくなると予想できる)

④なので新しい夢中になれることを探します

①の時は夢中だった
③の段階で夢中になれなくなった
だから④だろ
行間を読めよバカ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 03:12:22.412ID:FQKeOwOKp
俺これ好きや

ワイも好きやで

俺やっぱ好きじゃなかった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 03:15:09.362ID:lFvzrVuU0
>>37
夢中になれる趣味から夢中になれない趣味になったってことわからないか
それまでは夢中だったんだからお前の夢中じゃないって主張は間違ってることにも気づけないと
やっぱお前みたいな自分の尺度が絶対と思ってる奴って馬鹿しかいねんだな
説明すんの疲れたわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 03:18:15.006ID:Y39Gqqo7a
>>39
夢中って単語の意味もわからない人に言われてもwww他人がやってたら夢中になれないって病気ですか?www頭おかしい人の考えは1ミリも共感できないですwww
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 03:18:53.101ID:zu4PQ1ynp
自分の尺度でしか話さない奴が他人の尺度がどうこういうギャグ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 03:27:08.248ID:lFvzrVuU0
>>40
なんの反論にもなってないし共感しろなんて俺は一言も言ってないし何なのお前
自分の知らない価値観を病気だとか決めつける辺りも頭悪いな
そもそも言葉の意味は辞書によって差異があるもの

物事に熱中して我を忘れること。また、そのさま。

とか、ググれば色々出てくる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 03:28:48.647ID:ZxNZUYmzr
共感しろとは言ってないけど反対意見は許さない!!!!!!!!
夢中の意味は辞書によって違う!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 03:30:30.890ID:lFvzrVuU0
>>43
反対意見を許さない×
煽りカスを許さない○

きみ頭悪いね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 03:31:51.101ID:lFvzrVuU0
>>44

IDも見れないお馬鹿さんなの?
俺は>>1じゃないよ?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 03:33:48.149ID:lFvzrVuU0
一生懸命説明してとか言うけど絡んできたのお前じゃん?
そんなことも忘れちゃったの……?本当にお馬鹿さんなんだねぇ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 03:34:56.865ID:lFvzrVuU0
>>48
>>47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況