X



【悲報】学力テスト「最近の子供全員馬鹿です」SNSやオンラインゲームの影響か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 01:57:24.753ID:y+hfgDqLd
全体的に知能が低下しており特に国語の成績が土人レベルとの結果が出ました
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 01:59:12.213ID:QqTO5P7L0
小学校から英語やらせるから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:00:17.739ID:t1ypb+uw0
体育のほかにダンスとかやるからだろ
なんだよダンスって
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:01:08.512ID:zcyy4uae0
ソースください!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:04:35.079ID:mSFOL5r50
やっぱVIPやらせるべきだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:05:12.972ID:8o/Rj7Z60
本当に今の子が駄目かは知らんけど、流行りのスピードが凄く上がったせいで
自分で考え創意工夫してる暇がない
ネットでググって正解どおりにゲームやるってのが明らかに増えたと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:08:47.737ID:0fUHECQqd
ごんぎつねの内容理解できないらしいな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:10:58.993ID:v11GuRSW0
テレビや新聞だと誤字や誤用にクレーム入るからそれなりに頑張るけど、SNSなんか情報発信してる意識持ってる奴が少ないからな
そこにいちいち間違い指摘してる奴なんか面倒そうな奴に見られるどころか叩き返される可能性もあって大半は誰も指摘もしない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:11:21.872ID:dIuLxYY40
母語は思考そのものなのでまじやばいっすよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:18:25.110ID:8o/Rj7Z60
>>9
誤字誤用に気づいた上で指摘しないだけなら良いけど
問題は間違ってることに気づいてるかどうかじゃね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:19:46.298ID:2PSANBn90
最近はYouTubeにたくさん授業の動画あるからむしろレベル高いよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:23:45.453ID:2Gk6NSaO0
成績と知能って同じものなん?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:23:45.891ID:v11GuRSW0
>>11
大人は気付いてても指摘しないから子供は誤用が正しい物って思う場面結構あると思うよって事
SNSで義務教育終えてる人間なら誰でも分かる様な誤用に突っ込んでる奴とか白い目で見られるのが分かるから誰もわざわざ指摘せん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:24:39.075ID:r06h2Kch0
お前わ俺が守る俺の女だからお前の男に自信持て
みたいな読みにくいポエムを映像に載せててコメントが泣けるとか理想の彼氏とかでイッパイなのは焦る
手に自掘とか顔に刺青がそこそこ居るのもビックリする
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:27:12.843ID:S4QWquhV0
バカがゴリ押すと正しい意味として使われるようになるかもしれないからおっけぃー
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:28:14.368ID:r06h2Kch0
ボカしてるけど明らかに批判するコメントしてて、突っ込まれたらダメとは言ってないけど?とか明言しなければ言ってないかの様な振る舞いも多いし訳が分からん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 02:31:02.685ID:dIuLxYY40
>>17
中抜きとか反対の意味で定着してるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況