X



派遣の会社入ったんだけど派遣先でシステムエンジニアやることになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 00:51:13.580ID:1s5CYkcQ0
派遣って工場とかホテルの清掃員とかやると思ってたから唖然としてる
確かに1度勉強はしてるって話はしてたがもう3年くらい前だから何も覚えていないぞ

素直に言って断るべきかな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 00:51:51.652ID:LI1PATxZx
派遣先がいいって言ってんだからいいんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 00:53:00.673ID:ykvtg8iB0
システムのお掃除だから似たようなもん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 00:53:06.828ID:1s5CYkcQ0
>>2
それもそうか
面談的なことしたけど良い人そうだったし行ってみるだけ行ってみるか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 00:53:57.213ID:2s7HBI8B0
中学生の俺でもJava書けるんだから余裕だろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 00:54:31.573ID:sJb9aQfF0
派遣会社にスキル盛り盛りにされて
SE歴3年になってそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 00:57:09.637ID:1s5CYkcQ0
>>4
マジでキーボードの洗浄とか中開けてエアダスター吹くとかそういう作業しかできないレベルだぞ
むしろ物理的にパソコン組んだりLAN組んだりの方が得意だけどそういう会社では無いみたい
>>6
流石に中学ではないが
学生時代はJSとCSSでwebアプリ作って遊んでたわ
>>7
そういうのもあるらしいね
というかIT系の仕事が多いってのを売りにしてるだけで他も 色々あるのかと思ってたけど
IT系の派遣がメインみたいだわ

ドーミーの清掃バイトに戻して
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 00:57:57.035ID:YuvweiVI0
>>1
まだ断れるならやめとけマジで
面談なんて直属の上司じゃない奴がやって
実際には炎上してるリーダーが
疲れ切ってる連中の中で
「新規参入者に教える余裕なんてない」
って感じで作業ふられると思うぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 00:59:09.894ID:wMhJKccWM
スキルの低い派遣社員はマジで迷惑だぞ
断れ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 01:01:12.042ID:ZC/wirAK0
>>8
それはエンジニアではない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 01:02:24.356ID:sJb9aQfF0
SEで人かき集めてこい系は漏れなく大炎上してるプロジェクトなのでやめとけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 01:03:53.624ID:1s5CYkcQ0
>>9
IT系=ブラックって言われる理由って多分そこなんだろうね
新人目線だとロクに教えてくれずに丸投げされる頻度が多すぎるわ
上司も教える余裕が無いんだろうけど
>>11
試しに触ってみただけの素人ですね
>>12
ただでさえ右も左も分からんのにそんな紛争地帯に入っても犬死にじゃないか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 01:05:00.581ID:YuvweiVI0
派遣でも良いから!って感じで
細かい経歴も聞かずにSE集めるのは
多分テスターを一山いくらで募集なんだろうけど
2、3日で使えるやつとそれ以外を選別して
一瞬で邪魔なやつ扱いされるのがオチだ
テストなんてケースに従えば良いなんて
考えるかもしれんがケースの行間読む的な話や
基本的な知識わからんと辛いぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 01:07:59.279ID:1s5CYkcQ0
>>14
必要な物セッティングして動かしてログを提出するだけ
ってよく言うけど素人だと必要な物揃えてセッティングだけで1週間以上はかかる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 01:08:19.527ID:LI1PATxZx
いやマジで行けばいいよ
今までも取引のある会社なら相手先もどの程度のレベルか察しが付いてるし、
取引のないド新規なら相手先も正直お試し感覚だから気負わなくていい
前者且つお前が想定レベルより低かった場合、やんわりと交代告げられるだけ
働く機会を自ら放棄する必要はない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 01:12:58.702ID:YuvweiVI0
マニュアル的なものがあるのなら
確かに誰でも良いのかも

面談で突っ込んだ質問されなかったなら
ある程度まともそうな人ならイケるんかな
責任は会社にあって>>1にはないが
メンタル耐えられるのか、不安しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況