X



カードゲームをやってみた感想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 00:14:27.570ID:zFx9nALed
ユーザーにクソがかなり多い
スポーツやってた事ある人から見たら陰湿というかネチネチと追い詰めてデュフフするような奴が大量にいる
そしてそういうユーザーを離さないように陰湿なカードが刷られたり強化されるので独特の異界が形成されてた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 00:14:59.574ID:UMxVD9ol0
サッカーみたいなもんか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 00:17:22.094ID:zFx9nALed
あと勝って相手を叩きのめすのが目的になるので強いデッキが見つかると一斉にそれをコピーして使うのが基本戦術になってる
そしてそのデッキをメタるデッキが現れそれもコピーされてという流れ
こういう世界なので相手を煽ったり叩いたりする時もテンプレートの煽りが多い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 00:19:17.711ID:zFx9nALed
ゲームなのに楽しむことを忘れ相手を叩きのめすことで自分の優位性を確かめることに必死
スポーツマンシップ的な思考は皆無だった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 00:24:31.049ID:zFx9nALed
今日アンインストールしたので報告でした
俺はこの分野に二度と手を出すことは無いと思う胸糞悪い界隈だった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 00:28:05.622ID:8MHIdYrk0
対面じゃないのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 00:32:24.309ID:zFx9nALed
ちなみにこれをやる前はアークナイツをやってた
日課に1時間以上かかるのを毎日とか危機契約のイベだとさらにイベ期間に毎日数時間みたいなのに疲れてフリー対戦なら手軽だねってはじめてみたのがキッカケ
アークナイツのコミュは争いや叩きが無かった訳では無いが比べ物にならないほど少なかった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 00:33:13.670ID:o7VTnbZI0
デジタルは勝利至上主義が基本になってるな
アナログは今はどうなんだろ 昔はそうでもなかったけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 00:39:40.102ID:zFx9nALed
>>9
なんかネットの情報網とカードゲームって相性悪いんかなと思った
とにかく強い組み合わせの発見とそのコピーの早さがゲームの多様性や駆け引きを殺してるっていうかなんというか
だから自分で工夫してデッキ組んでなんて人はただの獲物になりやすくとにかく勝つことが目的になりやすいのかなと
その結果勝つことでしか~って人が量産されるって感じ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 00:43:25.433ID:o7VTnbZI0
>>10
デジタルだとカードの価値が同じレアリティなら一緒だから、どうせなら強いカード作りたくなっちゃうってのもある
アナログだと強いカードは需要高いから値段上がるし、弱いカードは安いから、注目されてないカード使ってデッキ組むとかやりやすいんだが
あとランクマメインで人とワイワイ出来ないから勝たないとつまらん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 00:43:52.864ID:Y3xw2kr+0
マナーの悪いやつは下の方にしかいないけども
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 00:49:38.531ID:zFx9nALed
>>11
数は少ないがハングル文字の名前のやつとエモートでふざけあって相手も笑ってるだろうなって思いながら対戦した時は楽しかった
それ引けたのかよくっそ運の良い奴めエモートポチみたいな感じでさ
なんでこういう風に楽しめるやつ少ないんだろって不思議でならなかった
ゲームだぞコレって
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 00:51:38.677ID:zFx9nALed
>>12
あるなすごく分かる
逆に言うと陰湿なやつほどコピーデッキ使ってるのに弱い
やってて感じた理由は相手に圧倒して叩きのめしたいからとにかく場の流れより強力なコンボを優先させて成立させたがるのかなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況