X



【悲報】アニメ界巨匠押井守監督最近の脚本家達に怒る「原作通りにやってればいいと思ってる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 00:10:04.866ID:9IQMH9LQ0
そもそも最近の脚本はちゃんとやっているとは思えないんだよね。「とりあえず原作通りにやっていればいい。そうすればファンも納得するし、ちょっといじるだけでファンが怒るし」と思っている。

だけどそれは、“原作通り”という言葉の意味と全く異なるんだよ。原作を翻訳する作業を吹っ飛ばして直訳しているだけ。

だから果てしなく伸びていって、いつまで経っても終わらない。最初から目標を決めてキチンと終わらせるべきなのに。

TVシリーズを12話つくるのに、今は1〜2年かかるじゃない。1シーズン終わったら現場が疲弊しきっちゃうよ。お客様は次のシーズンが完成するまで、毎クール山ほどあるアニメを見て待てばいいけど、果てしなく時間がかかる中で現場のモチベーションはどうなっちゃうんだと。

続きはソース↓で
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1670223032
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/21(水) 00:23:24.539ID:TMMff99cd
原作通りに作ってるアニメがどれだけあるのかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています