X



レーザー核融合成功←これ何がすごいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 20:21:23.590ID:CEV2JnKZa
なにがどうなるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 20:23:02.903ID:iahhlpp8d
レーザー核融合出来るぞ!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 20:23:47.936ID:aIw+WwXLd
1wの電力で100Wのエネルギーが発生する
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 20:26:16.089ID:CEV2JnKZa
>>3
つまりそれが実用化されたらどうなるの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 20:27:15.017ID:2HeILpHk0
>>4
発電効率が100倍になる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 20:28:12.994ID:CEV2JnKZa
>>5
つまり既存の発電所が全部必要なくなるの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 20:29:21.330ID:h9TBFjU40
タービン廻さずに済むんか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 20:30:38.659ID:neqdMhbl0
>>7
お湯を沸かす効率が上がるだけだからタービンは回す必要がぁる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 20:30:38.841ID:G4nuyLUj0
核融合して得られるエネルギーの収支が今までプラスにならなかったのがひっくり返った
それで核融合発電の実用の目処がついた
核融合に関する実験が今後更に加速できそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 20:31:12.818ID:ACtTj4OQ0
つまりだ
永久機関が出来たってこと
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 20:31:17.625ID:OBpoCHRN0
エントロピー増大則から抜け出せれるん?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 20:32:02.599ID:iahhlpp8d
ググッたが意味わかんね
要するに元よりもっとエネルギー取り出せたぜって事?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 20:39:10.201ID:mowQHScBd
いいままでは出力以下のエネルギーしか得られなかったけど60年の末1.13倍の出力を得ることに成功した
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 20:41:27.017ID:CEV2JnKZa
なんだよ世界がひっくり返るレベルの発明じゃないの?
例えば電気代がタダ同然になるとかさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況