X



ロシアVSウクライナっていつまでやってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:30:12.546ID:Xgp1EGkM0
ウクライナはよ勝てよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:31:30.813ID:dB5T0TeV0
そろそろ二作目の制作に入るらしい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:31:51.687ID:YZbo0LkY0
早く終わらせないと世界が巻き込まれる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:31:55.901ID:Xgp1EGkM0
>>2
ワールドカップは一ヶ月弱で終わったんだが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:32:43.184ID:Xgp1EGkM0
>>3
第2作の舞台は台湾とか、前作を遥かに凌ぐスケールとかやめてくれよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:33:52.085ID:iAPAgaZdd
今回はウクライナを舞台にベトナム戦争やってるんだろ?
支援してるのがアメリカで直接乗り込んでるのがロシアだから立場的にはベトナム戦争の逆になってるが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:34:15.704ID:Xgp1EGkM0
>>4
ウクライナ支援してるアメリカの武器がゴリゴリ減ってるのがヤバい気がする
隙をついて中国が動きそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:34:50.868ID:zYam1XyRr
じわじわ押し返してるから今止める事はできないだろうなぁ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:34:52.793ID:Xgp1EGkM0
>>7
これは何も実を結ばないじゃねーか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:35:28.275ID:VQOcBEvb0
詳しい人は大体「あと一年くらいはやるんじゃね」って言ってるイメージ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:35:46.868ID:e3G0BrixM
ウクライナは負けない程度に反撃してれば、そのうちロシア国内で徴兵への反発とかどんどん強くなる
そこでプーチンが諦めて撤退するのか、強硬派が政権奪ってWWⅢが始まるのか
その結論がつくまで1年はかかりそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:36:13.689ID:HludNxIJ0
来年は欧州戦に発展してる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:36:24.411ID:MmORnKpGd
どちらも勝ちたくも負けたくもないからな
ズルズル引き伸ばして戦費クレクレして為政者の懐に入れてる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:36:42.029ID:e3G0BrixM
>>9
だけどアメリカの年間防衛予算の6%でロシアの軍事力を50%削ったとかで、コスパは最強らしいんだよな
だからアメリカも支援をやめられない

とはいえパトリオットは高額過ぎて1セットしか出せない様子
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:36:48.684ID:sbxSn5bw0
>>9
今回のイベントはうまみのある所周り終わったから次のイベントに備えてリソース溜めてるんだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:37:29.803ID:e3G0BrixM
>>12
ウクライナの併合
ネオナチ駆逐とか色々言ってるけど、根本はソビエト帝国の復活って願望よ
来年2月にキーウ再攻撃を考えてるのも結局はそれ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/20(火) 19:37:48.973ID:eW3hCfWy0
プーチンが死ぬまでって話があったが
割と信憑性が高そうだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:38:20.276ID:+3rSXgMt0
なんで日本だけ影響ないの?
https://i.imgur.com/6l8Ho41.jpg
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:39:24.194ID:m2piUMvv0
太平洋戦争は4年、地続きならドイツのポーランド侵攻からヒトラー自決までで5年、第一次は4年

ぶっちゃけロシアが既に雑魚すぎるんだよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:39:55.657ID:iAPAgaZdd
ベトナム戦争の仕返しだよ
ウクライナ国民はこいつらを引き入れたとんでもない無能を大統領にしてしまったのが運の尽き
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:40:31.693ID:Xgp1EGkM0
プーチンが死んだら終わるっていうけど
ロシアを西側に取り込まん限りまた起こる気はするんだよなぁ
ロシア的にはすぐ隣の国がもう完全敵サイドになっちゃったわけだから
緩衝地帯は絶対あった方が良かった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:41:08.661ID:HludNxIJ0
>>22
異次元にいるから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:41:46.439ID:ezXCshys0
ファイヤーエンブレムみたいな感じにすぐ終わらんの
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:41:54.990ID:e3G0BrixM
>>22
いうてロシアに依存してるのが天然ガス位だからな
それもEUとウクライナに例外として許してもらって供給継続してもらえてるし
(ロシアとしても日本への輸出を打ち切るのはデメリットでしかない)
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:41:56.905ID:Xgp1EGkM0
>>18-19
なるほどな
でも真の敵は今もうロシアじゃないんだよなぁ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:42:01.763ID:m2piUMvv0
>>9
ウクライナの武器は教会経由で他所の国(ロシア含む)に流れてる可能性が高いらしいな
まぁ、アメリカ的には在庫処分市してついでにロシア戦で色々実践テスト出来たからトントンくらいに思ってるし、なんなら公式で安く済んでよかった発言してるよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:43:33.082ID:CjLFsuW50
俺がキレるまで
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:43:34.911ID:e3G0BrixM
>>27
プーチンが死んでも次は強硬派+ワグネルの時代でしょ
総動員かけてウクライナを本気で取りに来る時代が来る
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:44:29.107ID:e3G0BrixM
>>32
なお逆もある様子
正教会叩くとすぐに寝返るらしいな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:45:08.219ID:Xgp1EGkM0
>>22
この調子でなだらかに物価上昇すれば国民が完全に死ぬ前に給料を上げざるをえまい
強制的にデフレが解消したころに戦争が終わればある意味日本は一番得するかもしれん
というのは楽観的過ぎるか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:45:08.818ID:iAPAgaZdd
ロシアもロシアでゴルバチョフの時に国際的な関係を上手く出来てたら違っていたのかもな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:46:20.447ID:I7SwEDcYd
そら戦争の連鎖が生まれるまでよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:47:44.450ID:m2piUMvv0
>>35
俺は正教会が悪な気がしてるよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:48:34.081ID:smmN4yDXM
ウクライナはもう国は死んだ
ロシアが完全に破壊した
もはや核食らってもさほど関係無い
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:49:42.021ID:smmN4yDXM
ウクライナは核食らっても止まらんよ
ここでロシアは困ってると思う
今のウクライナに核の脅しは無意味
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:50:49.809ID:RwWQL8km0
(´・ω・`)まだわからないの?
茶番なんだよ
ヨーロッパの資源がつきるまで続くよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:51:04.589ID:e3G0BrixM
そろそもロシアに実際に使えるような核弾頭があるのかが疑問なんだよな
明らかに整備不良

アメリカもそれを見抜いて、ウクライナ軍のロシア領土内攻撃を黙認してる様子だし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:51:09.200ID:ZabAQBeV0
あんなに破壊されて蹂躙されてもまだ抗うんだな
どんだけロシアに支配されるの嫌なのか他人事だとわからんけど凄まじいな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:52:15.915ID:smmN4yDXM
>>46
ロシア兵はウクライナ人を守る為とかいってプーチンに言われたのに
ウクライナ人がどれだけ破壊されても抵抗してくるからあれ?ってなってるだろうな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:52:34.204ID:BOgI/mJu0
無論死ぬまで
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:52:47.283ID:I7SwEDcYd
中国に自分の大切な人や家が蹂躪されるまでわからんのか日本は
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:53:10.039ID:smmN4yDXM
>>50
中国は内部からくるタイプ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:54:21.155ID:smmN4yDXM
多分そのうちモスクワも攻撃するだろうよウクライナは
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:55:57.256ID:iAPAgaZdd
>>48
ソ連がポーランドに攻め込む時だって解放を大義名分にしてた
その結果起こったのがカティンの森事件だって
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 19:58:33.487ID:smmN4yDXM
>>53
耄碌じじいの戯言で惨劇おこるから独裁は駄目なんだよな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 20:00:25.853ID:iAPAgaZdd
なにんせよ戦争を無くす芽が出たら摘むをコツコツやっていくしかない
そういう意味では安倍政権あたりから今のアメリカ強調路線という名の軍拡の流れは個人的に吐き気がしてる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 20:00:42.445ID:YZbo0LkY0
つーか、ウクライナのポーランドへの立ち入り調査はどうなった?

「ポーランドとアメリカが許可するかどうか判断」って言ってる以降日本での続報がないんだが
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 20:02:14.289ID:e3G0BrixM
>>58
あれはウクライナが打った迎撃ミサイルが不運にもポーランド領地に落ちた、で結論出たようなもんだったし、
ポーランドがあれで終わらせようって考えならウクライナもそうなると思う
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 20:03:13.987ID:xQUZ9dKp0
核、核言うけどちょっと前に中国からお叱り受けてロシアの核の脅しはかなり低調になってる
持ってりゃ嬉しいコレクションになっちまったから弾頭を取り替えて誘導ミサイルとして今使ってるわけで……
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 20:05:41.218ID:e3G0BrixM
抑止力として使うからこそ意味がある核を実際に使ってしまったら、
沢山蓄えてる自分たちの核ミサイルの価値がダダ落ちだからね

核ミサイルそのものに破壊力がめっちゃあるわけでもないし、
勝利後に自国領土化するときにも放射線汚染が面倒になる。意外と使うメリットはない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 20:06:47.532ID:RwWQL8km0
(´・ω・`)コロナも初期は今が正念場だと言ってすぐ終わるみたいに言ってたよね
ロシアもすぐ負けるみたいに言って長引いてるよね
そうしている間に我慢を強いられ続けるんだよ
目的の1つはCO2削減だよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 20:09:36.390ID:YZbo0LkY0
>>59
そんなことは分かってるがウクライナは調査したのか?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 20:10:49.586ID:iAPAgaZdd
>>61
近代戦争の流行というか定番は占領して支配じゃないんだよ
復興支援して都合のいい属国的な子分にして利用するのがトレンド
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 20:12:35.295ID:e3G0BrixM
>>64
その時に核ミサイル打ってたら面倒なことになるわな
復興しようにも汚染されてて、ただでさえ平地が少ない日本、どこを復興するねん?って
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 20:13:15.692ID:xQUZ9dKp0
>>63
何週間か前に海外のメディア漁ってみても梨の礫。ウクライナ側のミサイル説濃厚となってもポーランドは寛容な態度を崩さなかったし突っ込む気ないでしょ誰も
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 20:14:37.860ID:6rBhTF+U0
SNSで散発的に見るウクライナ優勢報告やロシア劣勢論、ロシア戦術アホ論を何度も見て早一年
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 20:14:48.744ID:iAPAgaZdd
>>65
核ミサイル2発落とされてるけどな
リトルボーイとなんだっけ?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 20:15:49.248ID:UZkNAmZa0
パトリオットって実践で使ったことってあんのかな
テスト兼ねてる?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 20:16:24.853ID:iAPAgaZdd
思い出したファットマン
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 20:31:08.751ID:m2piUMvv0
>>47
正確には中性子源に均一に圧力をかけた状態で均一に起爆させると原子力爆発を起こす

つまり、圧力や起爆剤が不均一だったり爆破シーケンスの際に整備不良で起爆が出来ず爆発しなかったりはある
そして、核弾頭の保護はめちゃくちゃ硬いので不発弾とかあると回収しないとおっかなくてヤバい
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 21:09:20.826ID:1zKszRaB0
ジャップなんて孤立無援ですぐ降参したのにな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 21:12:34.260ID:pdO1JAWO0
そりゃ俺たちは誰の役にも立ってないもん
ロシアはアメリカに睨まれた国々にとっては偉大なる保護者だからな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 21:15:47.758ID:iAPAgaZdd
>>75
惜しい
今の世界情勢、特に軍事や諜報合戦や経済的な競争は資本主義と共産主義(社会主義含む)の勢力争いと考えると理解しやすいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況