派遣社員だけどペットショップで犬買おうとしたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 17:08:18.397ID:QRGWmjWUM
338000円て高いな
ワクチン証明書13200円が別途で掛かってペット保険にも入らないといけないのか
風俗行かなければ余裕で買えるけど‥
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 17:08:48.867ID:UkLaI4zu0
一人暮らしで犬飼うとかやめた方がいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 17:09:08.737ID:1vZdEO8o0
高いとみるか安いとみるかは人による
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 17:09:34.679ID:QRGWmjWUM
>>2
犬寂しいかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 17:09:35.995ID:ys14Fihn0
2匹飼って増やせばもうかるじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 17:09:48.749ID:cPEIyqSla
どんな犬が欲しいの?
犬種教えろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 17:09:51.484ID:oAAgiXx90
うちの犬めっちゃ可愛いぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 17:10:35.769ID:UkLaI4zu0
犬はコロナ以降に相場が10万円近く上がったからな
今後下がるとも思えないけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 17:10:43.945ID:cPEIyqSla
>>4
一番は金の問題かな
夏は一日中クーラーつけっぱなしじゃないと犬が熱中症で死ぬから
夏の電気代がバカ高くなるけど払える?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 17:10:48.332ID:Rn1HT4rP0
派遣が犬飼うなよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 17:10:49.067ID:QRGWmjWUM
>>6
マルチーズかトイプードル
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 17:11:02.629ID:0iEcB8Mpa
ペットショップじゃなくてブリーダーのとこいって親犬の性格とか見たり兄弟の中から相性いいやつ選んだりする方がいいんだけどな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 17:11:41.063ID:l6ZAShHod
>>4
年老いるとどうしても病気がちになるからお金も時間も掛かるよ
寂しいかどうかはまあ寂しいやろうなとは思うが一緒に暮らしてる人はいる
最後まで面倒見切れるかどうかで考えな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 17:11:41.602ID:QRGWmjWUM
>>8
もっと安いかと思ったわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 17:12:52.944ID:EDl+IxBa0
保健所とかで貰ってこいよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 17:17:55.514ID:QRGWmjWUM
救える命もあるし今度保健所見てくるわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 17:19:06.071ID:QRGWmjWUM
>>9
たまにエアコン消すの忘れて付けっぱだから大丈夫
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 17:20:59.536ID:QRGWmjWUM
>>13
年取ったら大変そうだな
介護出来る自信ないから安易な気持ちで飼うのは辞めた方がいいな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 17:21:39.352ID:M12JkjCo0
マジレスすると人間の家族養うより金かかるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況