X



食費節約の鬼来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 16:05:52.854ID:xmbdx9eT0
よく買う物、利用する店教えてくれ
仕事やめてきつい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 16:06:46.081ID:7Pvoz+1Id
食に執着するなよ
パン1枚じゃ足りないっていうのか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 16:06:46.621ID:0UT+ytTV0
ウーバーイーツで配達しつつつまみ食い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 16:07:31.255ID:xmbdx9eT0
>>2
どか食いは外せない
贅沢病だから一食で麺と米どっちも食ってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 16:07:40.960ID:9Ut2QhRUM
オートミールに納豆でもかけとけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 16:08:09.873ID:sVz9ld/jp
節約するから食える野草教えろとかいうスレを期待してきました
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 16:08:24.507ID:xmbdx9eT0
>>5
初オートミールで最近プロテインバー作った
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 16:09:00.290ID:qJm8SyEK0
まず贅沢病を治します
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 16:09:24.014ID:OwIf+EWl0
胸肉と卵ともやしとカイワレは値段上がってる今でも貧乏の味方
もも肉はかなり値段上がったね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 16:09:33.622ID:QeIvopLdd
うどん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 16:10:17.870ID:er0xPCJ50
>>4
池沼かな?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 16:10:32.998ID:yMsqHqMPr
卵は必須
豆腐、キャベツ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 16:11:06.272ID:xmbdx9eT0
>>9
もやしやっぱそうなのか
ずっと17円だったとこが40円にあがってて絶望したわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 16:11:21.947ID:S1c/NivGM
食材は自力で調達すれば金がかからない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 16:15:34.118ID:xmbdx9eT0
ネット使った金稼ぎはもちろん考えるけどまともに働くことはないから金を節約していかんと
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 16:15:52.077ID:xmbdx9eT0
業務スーパー使ってる?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 16:16:18.593ID:VcPcSOOs0
お好み焼き食べろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 16:18:20.705ID:xmbdx9eT0
>>19
その発想なかった
良さそうだな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 16:18:43.485ID:0BPLzG1Rd
昼飯食べないだけでノーリスクで食費2/3にできる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 16:19:30.690ID:k/7L5dusd
狩猟免許持ってたら今の時期は肉無料
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 16:20:07.455ID:6nhwLvML0
道の駅とか直売所で野菜安く買えるぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 16:26:03.743ID:EBdJA9AwF
少し昔ならパスタ最強だったが

今はうどんや焼きそば一玉20円とかを狙え
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 16:29:33.985ID:AJUXmktZp
この季節なら冷凍うどんを長時間茹でて膨らましてそれで腹満たすんだよ
具は白菜4枚前後と卵4・5個あれば栄養も取れる
調味料はある?スープは味変した方が楽しいぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 16:35:02.202ID:GjVtb4yd0
米と漬物と冷凍かぼちゃは2ヶ月は持つから解凍して切るかあるいは味噌入れて煮る
贅沢言うなら醤油と海苔とサイゼリアにあるようなブラックペッパー使えば味は何とか飽きずにやっていける
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 16:40:18.492ID:GjVtb4yd0
詳細説明

メイン説明

米(腹持ちが一番良いから一番使えるし何より腹いっぱい食える)
漬物(うんこ固める為に使う)
かぼちゃ(全栄素が入ってる、冷凍しても全然使える)

サブ説明

醤油(味が良くなる、ここからは一応だが非常時の塩分補給にも使える、だから更に金欠になったなら時期によっては栄養満点だが塩分に欠ける野草と組み合わせることもできる)
海苔(塩分過多を防いで味を良くする)
ブラックペッパー(味が良くなる)

非常時

油(高カロリー)
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 16:45:15.326ID:Bi+sztrx0
5kg1500円の米炊いて半額の食材や惣菜でおかずまかなってたらマジで金かからない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 16:47:33.513ID:GjVtb4yd0
いい加減味を良くすることをやめようかな、コスパ良いもの使っているとは言え明らかに贅沢過ぎるな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 17:31:48.861ID:XKdc7QyXd
完全食のエリクサーいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況