X



【募集】「マイナンバーカード」を作ることに異常に反発している人間の正体wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 15:29:17.638ID:YZbo0LkY0
なんなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 15:29:27.737ID:YZbo0LkY0
ちゃっちゃと作ればよくね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 15:29:39.063ID:Oab8zrz20
なんで自分で>>2とったの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 15:29:51.273ID:EXW8S12ga
左翼
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 15:29:53.314ID:MYasv2MZ0
財布がポイントカードでパンパンになってる人
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 15:30:27.592ID:qdt00NGB0
役所行くのがひたすらにダルすぎる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 15:30:29.451ID:YZbo0LkY0
反対する理由ないよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 15:30:30.973ID:sWK2p7Ica
反発はしてないけど面倒くさくて作ってない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 15:30:50.124ID:YZbo0LkY0
義務化したらキレるとかもよくわからん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 15:31:13.104ID:JBAjqgnid
マイナンバーごり推し投稿はいくらで受けてるの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 15:32:09.613ID:vmYZyamId
日本政府じゃなくて他国政府や民間ならまだ信用できた
中抜きぶん投げしまくってcocoaみたいなの作る日本政府は信用ならん
実際この前もマイナンバー流出してたし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 15:32:23.032ID:6w4AzeqD0
在日は通名用のマイナカードも作れと言ってるらしい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 15:32:23.836ID:YZbo0LkY0
>>12
すげえ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 15:32:51.775ID:Oab8zrz20
>>12
これすごい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 15:50:41.862ID:clLs5NvZM
>>12
サムネだと完全にいつもの画像なのに開くと美人さんだなすげー
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 15:52:46.821ID:9lpO4g19a
>>12
すごい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 16:05:47.214ID:xmbdx9eT0
>>12
これ何が凄いの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 16:07:13.690ID:0HhKUh+Pd
単純にめんどくさい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 16:07:58.029ID:fbhbH6t50
本名隠せなくなっちゃうから仕方ないね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 16:14:16.433ID:beoO1DOl0
>>23
新参を炙り出せることがすごい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 16:15:19.190ID:K5QVR6Ct0
はよiPhoneのウォレットに登録できるようにしろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 16:15:27.175ID:Tndryzsx0
サラリーマンとか作るメリットも無いし作らんで良いと思うよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 16:17:23.788ID:ZcY+TZSR0
国勢調査書は一方的に全国民へ送られて来るんだから
 
マイナンバーカードも送れる筈だろ?
 
既にコロナ給付金の受取確認書とかも送ってんだから
 
そもそもコロナ給付金も口座変わってない奴らが殆ど何だから確認書いらんだろ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 16:18:20.841ID:ZcY+TZSR0
>>27
アップル側からiPhoneへマイナンバー登録機能付けさせてと申し込んでるらしいな?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 16:19:28.602ID:yIYchwq40
マイナンバーは見せちゃいけないものとか言われてたのに普通に持ち歩いて番号見せて管理するとか二転三転して何が目的なのか訳わからなくなってるから
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 16:24:09.944ID:3jpIuhGg0
>>30
アップルだけとか笑うよね
国産androidしねってことよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 16:26:16.557ID:e6ns4HgW0
>>31
用途も変わりまくってるよな
嘘つき放題だわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 16:40:29.938ID:zFTOMaOgr
現時点で有用な使い道あるの?
ポイント貰えるだけだろ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 16:41:40.731ID:e6ns4HgW0
>>35
金をやりとりするサイトで本人確認がすぐ終わる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 17:00:48.392ID:e6ns4HgW0
>>37
DLsiteとかNFT関係とかペイパルとか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 17:01:29.961ID:aEeAiPBxd
どうせ政府が統合した情報を全部漏らすから
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 17:02:36.217ID:e6ns4HgW0
>>39
DLsiteは使えよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 17:05:28.395ID:e6ns4HgW0
>>40
どうせ漏らすだろうけど
みんな漏れるし漏れたところで俺は“低“のものだからなんも怖くねえや
詐欺のターゲットになるような富裕層は震えて眠れ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 17:06:44.257ID:Q6ZZi9IR0
管理されると困る人種だろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 17:07:42.146ID:e6ns4HgW0
>>44
まじ?ない袖は振れなくないか?
どういう詐欺なの
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 17:10:42.765ID:e6ns4HgW0
>>47
あれはどちらかというとスパムじゃないか?
そういうのはリテラシーまで低にならなければ防げるけど
マジの詐欺はなんでもやる劇団だからヤバい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 17:10:55.802ID:aEeAiPBxd
>>43
まぁそれはそうだが、政府は信用ならん
そもそも作るのめんどい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 17:11:44.707ID:EAg5Iad8M
通名が使えないから
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 17:27:05.029ID:bS6ICGAf0
逆になぜここまで躍起になってマイナンバーカードスレを立てるのかが知りたい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/20(火) 17:31:30.015ID:7EOKOD1Fp
>>29
そもそもカード作れ通知が送られてくるわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況