X



ニートだけど大学行く事を決めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:12:10.742ID:bDI3KU8d0
東京で一人暮らししたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:12:40.719ID:vl0FOUcS0
大学行く必要なくね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:13:34.643ID:gqa5ln9q0
親に苦労かけることしか考えてないな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:13:46.693ID:bDI3KU8d0
>>2
進学を口実に一人暮らしするんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:14:36.111ID:nN1dMQvZa
行かなくなってニコ生主でもやってそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:14:54.935ID:js8BhLm70
何歳?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:15:15.161ID:bDI3KU8d0
>>3
母子家庭で母ちゃん深夜もパート
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:15:26.308ID:kDs/mKsId
いいじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:15:34.682ID:bDI3KU8d0
>>6
18歳、ニート歴3年
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:16:26.088ID:bDI3KU8d0
>>5
確かに行かなくなりそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:16:28.799ID:NNgRLz4Kr
留年した俺みたいにならないようにな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:16:34.582ID:6n4vi1v50
「生活力つけたいから一人暮らし死体」で充分喜ぶと思うよ
大学行くと学費が余計にかかるし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:16:52.387ID:grDEYWzrp
高校行ってないなら無理だろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:17:33.134ID:I3+9kYfW6
ニート仲間増えるぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:17:47.874ID:hqNONarv0
高卒認定試験うけた?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:18:17.042ID:qmbRrLa00
勉強おしえてあげようか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:18:17.643ID:bDI3KU8d0
>>12
学生支援機構の学費免除と給付奨学金に申請してみたら通っちゃったから学費払ってもお釣りくる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:18:38.060ID:bDI3KU8d0
>>11
正直一留はすると思うわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:18:59.820ID:bDI3KU8d0
>>13
高卒認定がある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:19:36.088ID:y9OUtaeyD
これ以上親に負担かけるなよ
マジで
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:19:49.942ID:bDI3KU8d0
>>16
英語と国語の大まかな勉強法だけ教えて

ちなみに今は中学生レベルの学力もない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:20:01.506ID:6n4vi1v50
奨学金もらってるなら良いじゃん
たぶん留年したら返せって言われるけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:20:13.803ID:1ydSLtun0
その金だれが払うの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:20:17.068ID:bDI3KU8d0
>>20
親が自分で産んで、自分で育てた結果がこれだよ

自業自得じゃんwww
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:20:33.879ID:js8BhLm70
>>9
なんだよ普通に現役の年齢じゃねーか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:20:42.605ID:bDI3KU8d0
>>23
JASSOと俺

母子家庭だから親は金持ってないよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:21:13.504ID:bDI3KU8d0
>>25
現役で行くには学力足りないから一浪は確実にする
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:21:21.895ID:1ydSLtun0
さっさと働いたほうがいいと思うけどね

20代は金たまらずに終わるよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:22:38.961ID:bDI3KU8d0
>>22
まだ貰ってない

入学してから貰える
多分入学は早くて2024年になる

俺は自分のクズさを見越して機関保証で受け取るから踏み倒すかもしれない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:22:56.747ID:hqNONarv0
19歳浪人一年目の先輩だけど何か質問ある?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:23:15.812ID:qmbRrLa00
>>21
いいよ
中学の内容理解できてないなら、まずそこからだね
昔使ってた教科書あるなら一通り読んで理解しよう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:23:28.084ID:bDI3KU8d0
>>28
週5日8時間がデフォルトでそれプラス残業とか頭おかしいわ

中卒の無能だから就活した所で職見つからないし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:23:53.645ID:bDI3KU8d0
>>30
どこ目指してんの
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:24:09.464ID:6n4vi1v50
何か計画無しな感じだな
やっぱバイトしながら飽きるまで一人暮らしの方が無難な気がする
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:24:39.701ID:bDI3KU8d0
>>31
教科書は何も無い

シス単とネクステとセンターの過去問ならある

国語は何も無い
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:25:28.994ID:bDI3KU8d0
>>34
まぁ最悪自殺すれば解決する思考だから無計画

バイトで東京で一人暮らしとかだいぶキツそう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:25:35.417ID:hqNONarv0
>>33 同志社
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:26:11.167ID:nN1dMQvZa
国語って言うのやめよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:26:27.418ID:bDI3KU8d0
>>37
関関同立の中で1番カッコイイわ

過去の同級生のアホが指定校推薦貰ってたわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:26:40.013ID:bDI3KU8d0
>>38
なんで?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:27:43.249ID:1JKPc4x30
何時に親帰ってくんの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:28:14.371ID:bDI3KU8d0
>>41
知らない

特に関わってない

多分今家に居るよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:28:35.465ID:I3+9kYfW6
同志社レベルだと、単純に勉強しただけでは辿りつかないかもなぁ。良い教育受けた方が楽そう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:28:56.720ID:qmbRrLa00
>>35
中学の内容が頭に入ってないのに高校の内容やっても意味ないから、中学の国語と英語の教科書ガイド買うところからかな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:29:37.102ID:bDI3KU8d0
>>43
早慶からじゃねそれ

MARCH関関同立は努力次第な気がする

まぁ俺は頭良くないし努力もしたくないからニッコマ志望だけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:30:05.929ID:1JKPc4x30
>>42
お前はどこにおるねん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:30:51.466ID:hqNONarv0
まずは中学英単語を丸暗記すること。国語は過去問しかしてないからアドバイスできない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:31:28.588ID:I3+9kYfW6
>>45
March 関関同立は、公立中学校だったらクラスの上位の人が行くイメージだけど
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:31:38.315ID:bDI3KU8d0
>>44
面倒くさそうやね

高認試験受かったけど中学レベルやらなくていい?

まぁ学力で受かったってより、勉強したくなさ過ぎて直前に単語帳3日くらいで短期記憶で脳みそに入れて、過去問の解答みてマークシートの傾向を研究してギリギリ受からせただけだけど
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:32:10.682ID:bDI3KU8d0
>>46
部屋に引きこもってる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:32:44.999ID:1JKPc4x30
>>50
ご飯は?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:33:22.500ID:qmbRrLa00
>>49
中学内容理解できてる自信があるならやらなくてもいいよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:33:26.168ID:bDI3KU8d0
>>47
国語が1番厄介だわ

漢字は読む分には問題ないから私立のマーク式なら余裕だし、現代文も日本人だから無勉でも良いけど

古文漢文がやった事ないから分からない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:34:34.887ID:SsmS9OfK0
働いて社会経験積んで金稼いで彼女や友達作ったほうが有意義じゃねーかと思うんだが
シンプルに働きながら勉強すればいいんじゃね?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:34:57.023ID:6n4vi1v50
大学受験がっつりなめてる感じだな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/19(月) 15:35:23.222ID:bDI3KU8d0
>>54
彼女なんて出来るわけないけど
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:36:13.626ID:gigFK6Nnp
>>19
それも含めて無理だって言ってんだよw
そんな脳みそないだろ?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:36:24.881ID:SsmS9OfK0
>>56
俺の妹も彼氏なんてできるわけないって面してるけど結婚した
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/19(月) 15:36:39.402ID:bDI3KU8d0
>>55
舐めてないよ
どうせ無理なものだと思ってるよ

だから志望校のレベルもかなり下げてる

受験自体は中学で久留米附設中学通ってたから経験してる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:36:57.638ID:hqNONarv0
>>53 いくら日本人でも無勉はきついと思うよ。現役時代dらんくぐらいのとこ国語ノー勉でいったら痛い目見たわ
あと大学のレベルが高くないのなら漢文とか古文はでないとこあるから下調べしとこ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:37:42.091ID:rs23R6kKa
なんでニートになった?
親のせいか?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/19(月) 15:38:01.264ID:bDI3KU8d0
>>57
高卒認定があれば仕組みとして進学できるよ

あと別に大学を選ばないなら猿でも入れる

俺は別にどこでもいいけど多少勉強をしようと思ってるだけ

無理そうに無かったら大人しく低レベルの大学行くけど
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/19(月) 15:38:14.797ID:bDI3KU8d0
>>62
行けそうに
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:38:53.560ID:NNgRLz4Kr
>>18
留年するなら最初から行くな
マジで鬱病なるから
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/19(月) 15:39:07.350ID:bDI3KU8d0
>>60
流石に現代文も勉強する

一応専修の経済を視野に入れてる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:39:41.680ID:hqNONarv0
流石に過去問はしたけど過去問は偶然俺が読めるとこばかり出てて余裕だと思ってた。けど俺が入試した年に限って俺の知らん熟語とか出てきて詰みかけた。fランでもない限り7割は取らないといけない世界だよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/19(月) 15:39:47.391ID:bDI3KU8d0
>>64
既に鬱持ち
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/19(月) 15:40:07.409ID:bDI3KU8d0
>>61
不登校からニートに進化した
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/19(月) 15:40:51.200ID:bDI3KU8d0
>>66
合格最低点過去何年分か調べた

俺が一応視野に入れてる所は6割取れれば合格
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:41:07.835ID:NNgRLz4Kr
>>67
留年の重みを知る俺だからわかるんだけどマジで自殺したくなるよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/19(月) 15:41:23.510ID:bDI3KU8d0
ちょっと教習所あるからシャワー浴びてくる

ゴミの暇つぶしに付き合ってくれてありがとう
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/19(月) 15:42:16.933ID:bDI3KU8d0
>>70
まぁゴミみたいな人生すぎて特に生存願望ないから大丈夫だわ

東京の方が友達多いから東京に住んで遊びたい
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/19(月) 15:43:01.400ID:bDI3KU8d0
>>73
日本で3〜5番目を争う国立大学に入れるわけ

もしかして東京工科大学の方か?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/19(月) 15:43:15.484ID:bDI3KU8d0
>>72
ありがとう
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:44:43.252ID:9FOuRukrH
東工大通ってるけど入るのムズい割には単位取るのはクソ楽
1年はマジでヌルイ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:49:30.664ID:cuD+fyCIa
>>77
過去問ください先輩
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 15:50:46.296ID:CBS7a0gXp
>>62
やれるもんならやってみなよ
低ランク卒業したところで意味ないしそもそもお前にゃ無理だわ

出来るなら最初からやってただろ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 16:00:45.184ID:cSjEhsBSa
>>7
ごみ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 16:01:09.104ID:WWjIsWto0
>>27
18歳、ニート歴3年って中卒じゃねーかよ
高校に通ってないじゃん
中学3年間の勉強と高校3年間の勉強があるのに6年分を1浪で済むわけねーだろ
アホだろ、バカだろ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 16:04:37.429ID:izfHSbgR0
東工大はまじでおすすめだぞ
入試もそんなに難しくないしチー牛しかいないし6年通うだけでエリートになれる
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 16:05:07.224ID:5fQH1Tl4a
>>62
手段を目的とするなよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 16:11:32.864ID:xDGNnNna0
東京で独り暮らしすることが1の目的だろ?
だったら名前書いて入れるFランでいいじゃん
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/19(月) 16:15:23.939ID:Sr3HpgTE0
そうか
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/19(月) 16:34:01.578ID:4jAD8b73d
>>81
最初からやってただろって今がその最初だよ

年齢的に現役だし
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/19(月) 16:34:46.446ID:4jAD8b73d
>>87
それでいいよ

ただどうせなら多少勉強してほんのちょっとレベルを上げようってだけ

別に自分に期待してないから無理だったとしても落ち込まないし
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/19(月) 16:35:09.938ID:4jAD8b73d
>>86
金は学生支援機構が出してくれる
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/19(月) 16:35:48.965ID:4jAD8b73d
>>83
アホだしバカだよ

でもそのバカでも入れる大学があるんだよね

面白いよね
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/19(月) 16:59:52.620ID:4jAD8b73d
>>93
まぁ俺はその分を学生支援機構に出してもらえる

あと中卒よりはFランの方が幾分マシ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/19(月) 18:09:00.310ID:4jAD8b73d
>>95
いやもらえるぞ

実際に俺審査通ってる
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/19(月) 18:09:25.605ID:4jAD8b73d
>>97
定員割れしてる大学もあるが
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/19(月) 18:09:41.652ID:4jAD8b73d
>>96
駒沢法?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 18:42:33.230ID:WWjIsWto0
>>99
それって北は北海道~南は沖縄まで全て視野に入ってるの?
>定員割れしてる大学もあるが
それが通学できる範囲内にあるとは限らないでしょ
引っ越すなら母親大変だよな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 18:50:02.943ID:WWjIsWto0
>>98
多分ホラ吹いてるよね
高校生なら担任の先生から推薦
大学生なら大学の先生から推薦してもらうのに、君両方ともないじゃん
審査通ってるってまだ審査もできない
嘘つくな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/19(月) 19:04:09.176ID:4jAD8b73d
>>101
JASSOってやつ、もう予約申請してるけど通ったよ

大学無償化制度で母子家庭とか貧困家庭は誰でも受けられるようになってる
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/19(月) 19:05:02.704ID:4jAD8b73d
>>103
ついてないけど?

高卒認定用の申し込みも出来るし、予約申請の結果は12月に届くようになってるぞ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/19(月) 19:05:28.624ID:4jAD8b73d
>>102
関東にいくらでもあるぞ

定員割れFラン
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 19:05:44.876ID:xDGNnNna0
進学の目的が不純やなあw
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/19(月) 19:08:34.494ID:4jAD8b73d
>>107
まぁ働くにしても職とかないし、貧乏家庭で学費4年で280万、給付金4年で360万も貰えるなら大学通った方がいいし
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 19:12:02.086ID:NlNPB35l6
大学なんて不純でもどうでも行けばいいと思うよ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 19:26:32.358ID:WWjIsWto0
>>104
JASSOって日本学生支援機構の事だろ
(1)2023年3月に高等学校等(本科)を卒業予定の人

(2)高等学校等(本科)を卒業後2年以内の人

その給付制度申込資格あるのに君高校の学歴がないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況