X



模型オタク「既製品に色塗って~、はい!これがオレの作品です!w」←この感覚が理解できないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 12:48:33.584ID:2OULH1nsr
例えば人の描いた絵に上から色を塗ったりフィルターをかけたりして「これがオレの作品だ!」なんて言ったら全方位から叩かれるじゃん
なんで模型だとそれがまかり通るの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 12:49:30.713ID:gvw/8qQV0
何言ってんのこいつ…?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 12:50:50.268ID:2OULH1nsr
>>2
ごめん、どこがわからない?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 12:53:11.681ID:QXL6ruuKa
たぶん>>1くんは工作も改造もせずパチ組みのガンプラ(笑)に説明書通りの色塗っただけの小学生レベルの完成品を作品と言い張って叩かれたから悔しくてスレ建ててるんだと思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 12:56:23.379ID:2OULH1nsr
>>4
なんでそう思ったの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 12:59:00.924ID:sXeducE30
後ハメやらモールドの彫り直しやら肉埋めやらヒケ埋めやらで結構手間かかるぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 12:59:24.237ID:WGRUwfnB0
かわいそう(´・ω・`)
ガンプラに自由なんて無かったんだ!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 13:00:44.413ID:J7RfdNwQa
>>5
スレ立て内容の前提が偏見と勘違いに満ちてるから
「(ちゃんと作ってる上手い人は)みんな叩かれないのにぼきゅの素晴らしいガンダムが叩かれるのは許せない😡模型オタクきもい!みんな敵!😡」みたいな私怨が元になって主語デカくしてるんやろなぁと思うから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 13:02:49.031ID:ZeOuNU8S0
真のモデラーは使われている量子からこだわる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 13:03:03.729ID:2OULH1nsr
いや、例えばさ
文房具屋とか100円ショップに「ぬり絵」売ってるだろ?
あれを塗って「これが僕の作品です!展示したりヤフオクで販売します!」なんて言ったら鼻で笑われるか叩かれるかでしょ
模型オタクがやってるのってそういうことじゃん
そこの感覚の違いが理解できないって話がしたいだけなんだが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 13:07:23.211ID:zlN8XqqN0
絵に手を加えてどうのって言うよりコイカツとかカスタムメイドで素体を色々MOD自作したり買ったりして作ってるって方が近いと思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 13:08:07.938ID:J7RfdNwQa
模型でも下手くそなやつとか適当なやつは鼻で笑われるけどお前の住む世界ではそれが無いってことか
モデラーにとって住みやすい世界で羨ましいから移住させてくれないか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 13:09:29.238ID:2OULH1nsr
>>11
デッサン人形に粘土を盛り付けてオリジナルのキャラクター作ってるとかならその例えはまだわかるけど、プラモデルって別にそのキャラクターのデザインを起こしてるわけでもなんでもないじゃん
例えとして正確では無いね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/19(月) 13:27:09.565ID:dVYaeclB0
現代アートは言ったもん勝ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況