X



お年玉とかいう悪魔のシステム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 22:00:48.877ID:KXM30ley0
そろそろなくした方が良いんじゃないか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 22:01:12.678ID:qOzDKSJP0
でも子供の頃世話になったじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 22:01:34.710ID:ISL5KdX70
お前だって子供の頃貰ってただろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 22:01:45.091ID:LuUd8ozO0
じゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 22:02:10.243ID:ONLLp+g90
じゃんじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 22:02:19.269ID:Q3/ibC170
原点回帰して餅にするべき
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 22:03:12.661ID:WIC9CZbx0
あの封筒ってレアだよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 22:04:08.309ID:+4kOSiM/0
ガキはお年玉税払うべき
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 22:04:34.092ID:4XERYO9i0
「じゃあこれはお母さんがお年玉貯金しておくからね~」
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 22:07:15.203ID:jZEazhKU0
子供に勝手に負債背負わせて死ぬまで返済続くとか一種の詐欺だろ
お年玉もらうときに一切説明受けた記憶がないんだが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 22:08:05.411ID:ISL5KdX70
>>10
でも親にあんたも大人になったらやるんだよって言われんかったか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 22:09:47.709ID:LoNflIMQd
集まり行かずに母ちゃんに預けてるからお年玉くれる謎の人になってるっぽい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 22:11:05.798ID:2BGiP6nr0
自分は貰ってたけどあげたくないとかさすがお前らだわwww
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 22:11:38.860ID:z0c6oqt/0
親が離婚してから親戚の集まり行ってないからお年玉とかあげたことない
あげるつもりもない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 22:13:33.585ID:jZEazhKU0
>>11
そんなことも言われた記憶もあるが
当然もらった範囲内で払うものだと思ってた

現在お年玉払い対象9人で合計1万8千円
今後毎年の支払いはどんどん増えていくから
いずれ元本割れは確実
なぜこんな悪質な詐欺が放置されてるのか
0016test
垢版 |
2022/12/17(土) 22:17:21.924ID:xsI8C13Sa
1671283041
0017test
垢版 |
2022/12/17(土) 22:17:22.923ID:wE6rG6+/a
1671283042
0018test
垢版 |
2022/12/17(土) 22:17:23.534ID:xsI8C13Sa
1671283043
0019test
垢版 |
2022/12/17(土) 22:17:24.438ID:wE6rG6+/a
1671283043
0020test
垢版 |
2022/12/17(土) 22:17:25.066ID:xsI8C13Sa
1671283044
0021test
垢版 |
2022/12/17(土) 22:17:26.002ID:wE6rG6+/a
1671283045
0022test
垢版 |
2022/12/17(土) 22:17:26.641ID:8qXS9Bk+a
1671283045
0023test
垢版 |
2022/12/17(土) 22:17:28.146ID:8qXS9Bk+a
1671283047
0024test
垢版 |
2022/12/17(土) 22:17:29.451ID:8qXS9Bk+a
1671283049
0025test
垢版 |
2022/12/17(土) 22:17:29.790ID:2xE3IBmJa
1671283049
0026test
垢版 |
2022/12/17(土) 22:17:31.452ID:2xE3IBmJa
1671283050
0027test
垢版 |
2022/12/17(土) 22:17:32.835ID:2xE3IBmJa
1671283052
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 22:18:56.508ID:ISL5KdX70
>>15
今もらってる子達も大きくなったらそうなるんだからいいんじゃないのよ・・・・
確かに痛い出費だけども仕方ないって
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 22:22:43.780ID:zJckCrZv0
お年玉2000円しか貰えなかった子供の気持ち考えろよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 22:24:42.238ID:VX1Ov+Lx0
親戚が沢山いたから祖母の家に集まった時に叔父叔母に貰ってたな
親からのお年玉は無かった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 22:25:58.340ID:ka5rKyLr0
お年玉あげた子がお礼言わなかったから次の年からあげなかった
0032test
垢版 |
2022/12/17(土) 22:29:54.372ID:MSqBqDAKa
1671283793
0033test
垢版 |
2022/12/17(土) 22:29:56.107ID:MSqBqDAKa
1671283795
0034test
垢版 |
2022/12/17(土) 22:29:57.762ID:MSqBqDAKa
1671283797
0035test
垢版 |
2022/12/17(土) 22:29:59.150ID:Yqd/+lLna
1671283798
0036test
垢版 |
2022/12/17(土) 22:30:00.441ID:Yqd/+lLna
1671283799
0037test
垢版 |
2022/12/17(土) 22:30:00.794ID:Qv9eF45da
1671283799
0038test
垢版 |
2022/12/17(土) 22:30:02.201ID:Yqd/+lLna
1671283801
0039test
垢版 |
2022/12/17(土) 22:30:02.394ID:Qv9eF45da
1671283801
0040test
垢版 |
2022/12/17(土) 22:30:02.491ID:w6wykmdka
1671283801
0041test
垢版 |
2022/12/17(土) 22:30:04.033ID:Qv9eF45da
1671283803
0042test
垢版 |
2022/12/17(土) 22:30:04.087ID:w6wykmdka
1671283803
0043test
垢版 |
2022/12/17(土) 22:30:05.910ID:w6wykmdka
1671283805
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています