X



金稼ぐだけの人生の最終地点って高級車買って女侍らすだよね それ面白いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 07:36:31.208ID:mPkk7sUk0
ものづくり系の人間だけど
マジで人生に終わりがない
永遠に課題が出てきて楽しすぎる


でも金稼ぎが目的の人間って
高級車買って高級マンション買って女侍らして終わりだよね?
(たまに欲が止まらなくて女犯して殺すやつもいる)


創造性のない人生ってむなしくね?


創  造  性  の  な  い  人  生  っ  て  む  な  し  く  ね  ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 07:38:12.117ID:xxItRcm9d
ウッドデッキ作った?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 07:38:51.822ID:wRwGVeD6d
確かにな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 07:39:41.761ID:wJOi2joYd
金稼ぐために金稼いでるんだぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 07:40:06.494ID:3zir+0MK0
稼いでない人間がこんな事言っても嫉妬でしかない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 07:41:35.432ID:2uYCG51fa
ものづくり人生の価値がものづくりそのものだとしたら金稼ぎ人生の価値は金稼ぎ続ける事なんじゃねーの?女とか車は余録だよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 07:43:10.061ID:Fj9KASe20
ものづくりに夢中でも人からチヤホヤされないからこんなスレ建てちゃうんだね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 07:43:41.491ID:fOBQonK80
黙ってもの作ってればいいのに
ものづくりよりも他人の人生のほうが興味あるんだね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 07:45:09.813ID:3zir+0MK0
高級車乗って億ションに住んで女遊びしてる奴が言うなら説得力あるけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 07:45:17.811ID:hwbCEzWx0
海外旅行とか遊びとか行くのにも金ないと惨めじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 07:45:23.829ID:9BIoUCo/0
ものづくり系の人間は金持ったら道具道楽にはしりがち
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 07:45:33.380ID:mPkk7sUk0
金なんて
物質として見たら汚い紙と汚い金属とデジタルデータだぞ
何が面白いんや

まあ大抵それだけじゃむなしいから
ものづくり人間どついて
自分のくだらねえ理想のくだらねーもん作らすんだけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 07:47:07.403ID:2uYCG51fa
金稼ぎ人生はゲームで無駄にハイスコアとかRTAとかやるのと似たような感覚じゃね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 07:48:41.091ID:mPkk7sUk0
>>11
それは否定できないww
高性能PC 資料本 高性能ソフト 高機能ガジェット カメラ 無限に金が飛ぶ

金は否定してないぞ
まあ 要するに
もの作って金持ってる人生が至高
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 07:49:26.006ID:2uYCG51fa
バカバカしいっちゃあバカバカしいけど結局本人の価値観だし、金稼ぎ人生は周囲の人間を経済的に豊かにもするしな。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 07:49:33.574ID:O9S86exSd
金稼ぎの結果宇宙行ったやつはいるしまあ…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 07:49:59.285ID:mPkk7sUk0
FXとかで稼ぎまくって
セキュリティガチガチの牢獄みたいな家に住んで
昼から高級ワイン飲みながら泥棒に目光らせてるやつ見ると
かわいそうになる
お前の人生の最終地点がそれなのかよって
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 07:50:49.244ID:O9S86exSd
>>17
それは同業からみても変なやつだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 07:51:37.760ID:aQoV7jLmd
とりあえず自分がそれを経験してみたら?
想像だけで物事語るほど哀れなことは無いよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 07:55:24.741ID:2uYCG51fa
>>17
本当に金稼ぎが好きな奴はそんな事はしてないな。それは本当の意味で金稼ぎが好きなわけではないんだろう。

お前がものづくり人生を謳っておきながらものづくりの素晴らしさを全く開陳しない偽物であるようにそいつも偽物だよ。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 07:56:38.905ID:1Jeyg8dQ0
イーロンマスク「せやな」
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 07:58:02.108ID:0sOQPodo0
金自体が目的ではないが、金は自由をくれる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 07:59:57.759ID:+P/LkmLDx
物を作るのが目的になると
ある程度稼ぐと働かなくなる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/17(土) 08:00:47.471ID:ka5rKyLr0
>>2
ニスをちょっとづつ練り固めて作った
0025test
垢版 |
2022/12/17(土) 08:07:48.211ID:eWdzqrzpa
1671232067
0026test
垢版 |
2022/12/17(土) 08:07:49.096ID:IZO8ATlIa
1671232068
0027test
垢版 |
2022/12/17(土) 08:07:49.522ID:eWdzqrzpa
1671232069
0028test
垢版 |
2022/12/17(土) 08:07:50.451ID:IZO8ATlIa
1671232070
0029test
垢版 |
2022/12/17(土) 08:07:50.745ID:eWdzqrzpa
1671232070
0030test
垢版 |
2022/12/17(土) 08:07:51.760ID:IZO8ATlIa
1671232071
0031test
垢版 |
2022/12/17(土) 08:07:53.284ID:vjG/18YKa
1671232072
0032test
垢版 |
2022/12/17(土) 08:07:54.526ID:vjG/18YKa
1671232074
0033test
垢版 |
2022/12/17(土) 08:07:55.182ID:tBOJdEvFa
1671232074
0034test
垢版 |
2022/12/17(土) 08:07:55.889ID:vjG/18YKa
1671232075
0035test
垢版 |
2022/12/17(土) 08:07:56.749ID:tBOJdEvFa
1671232076
0036test
垢版 |
2022/12/17(土) 08:07:56.988ID:HkbMH/dxa
1671232076
0037test
垢版 |
2022/12/17(土) 08:07:58.038ID:tBOJdEvFa
1671232078
0038test
垢版 |
2022/12/17(土) 08:07:58.288ID:HkbMH/dxa
1671232078
0039test
垢版 |
2022/12/17(土) 08:07:59.590ID:HkbMH/dxa
1671232079
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況