X



年収300万円だけど毎月5万円貯金してるの偉い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:05:09.729ID:xOADjEWQ0
偉いよな⁉︎
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:05:41.560ID:uvKuNWD10
むしろ馬鹿だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:05:52.512ID:AIEKwXiE0
同じく年収300万だけど毎月貯金3万ずつ減ってるわ!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:05:54.306ID:f0VdoS+d0
すごい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:05:58.238ID:woL0d/JX0
別に金額問わず貯金が偉いってないだろそもそも
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:06:19.752ID:xOADjEWQ0
>>2
あ?なんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:06:27.071ID:NpQ+Pu8ka
こどおじじゃなきゃ立派
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:06:35.544ID:xOADjEWQ0
>>3
いつか死ぬやん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:06:36.470ID:w1d4aQ280
偉い
俺もやって来たけど、将来すごい力になるわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:06:59.397ID:xOADjEWQ0
>>7
都内で彼女と同棲してるぜ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:07:13.601ID:xOADjEWQ0
>>9
将来が不安だからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:07:57.943ID:4/YGsKxM0
どうせ日本に未来なんて無いんだから今を楽しめよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:09:05.238ID:IFFGEkn80
投資じゃなくて貯金なの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:10:40.753ID:xOADjEWQ0
>>13
貯金ですね
なんで今投資流行ってんの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:11:35.679ID:uvKuNWD10
投資は流行りではない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:12:33.807ID:dGv75T+PM
>>14
流行らせたい人が流行ってることにしてるだけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:13:45.439ID:6CDkp2XB0
偉いよ
それで親にもおカネ渡してるなら
とっても偉い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:13:48.257ID:dpS63UUYa
積み立てNISAは?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:14:34.627ID:dpS63UUYa
一人暮らしだよな
こどおじならさっさと独立しろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:14:47.951ID:opX7arRS0
偉いね
してないやつよりは断然偉い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:15:57.226ID:dGv75T+PM
偉い
年収300って労働強度結構高いからストレスで無駄遣いしがちなんだよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:17:04.031ID:w1d4aQ280
>>14
今流行ってる理由は、勝率が高い投資法が確立され、しかも日本でも利用し易い環境が整ったこと
もちろん損する可能性もゼロではない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:17:16.464ID:dTp9aKws0
少し投資をしなさい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:18:19.694ID:w1d4aQ280
>>18
大変良いよな
しかも24年から上限額が3倍かつ無税期限撤廃になった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:18:38.453ID:sUohhObR0
俺は年収300実家暮らしのとき一年で150万貯めたぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:18:41.544ID:NHAvgHJV0
>>11
将来が不安ならまずいい年して年300万しか稼げない無能な自分を憂えよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:19:02.472ID:dTp9aKws0
本当に小さな投資でも
100万で1%で8000円
500万なら4万 1月分余計に貯金出来た計算になる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:20:15.428ID:qNxyjsWnp
年収150万だけど年100万貯金してるわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:21:29.042ID:dGv75T+PM
実家うらやましいわ
親と絶縁してるから一人暮らししか選択肢がない
絶縁してなかったら無年金の親を養わされるし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:23:21.914ID:sUohhObR0
彼女できた瞬間全てが崩れる
おれの30歳までに1000万貯金計画も全部崩れた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:23:54.413ID:xOADjEWQ0
>>21
いや、俺はゆるく働いてる
9時5時だし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:24:26.543ID:w1d4aQ280
>>30
でもそれは崩れた方がいい人生
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:24:57.460ID:xOADjEWQ0
>>30
結婚するで
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:26:46.333ID:sUohhObR0
>>32
まあね
お金じゃ買えないものをいろいろ与えてくれた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:26:55.812ID:bq84x4/40
>>29
本当は養われてるニートこどおじの癖にwwwwwwwwwwww
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:27:34.517ID:Q/iQdnEq0
貯金できるの余裕あるの羨ましい
今の生活で貯金どころか赤字で減っていく
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:33:25.379ID:AIEKwXiE0
>>8
ボーナスでトントン
年間プラマイ0くらい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 22:00:26.603ID:fVG/0H4H0
若い今の時期に金使わず貯金してる奴馬鹿すぎだろ
今貧乏で好きなこともできない我慢する生活するのと年寄りでそれするのどっちが良いと思う?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 22:03:33.238ID:w1d4aQ280
>>38
両方できるが
ただ恋愛を犠牲にして金を貯めるのは本末転倒
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 22:05:51.023ID:bq84x4/40
>>38
馬鹿w
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 22:12:37.347ID:sUohhObR0
>>41
いやさすがに実家に金いれようよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 22:44:56.203ID:fVG/0H4H0
>>40
効いてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況