葬式があるけど喪服がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:21:48.535ID:YzyLBWvl0
ペラペラの安物黒スーツはやばい?
普段着ないから冬用ですらない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:22:04.434ID:TqYK6C9L0
レンタルすればいいじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:22:09.242ID:71cRBZ/10
奇遇だな、喪服はあるけど葬式がないわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:22:13.073ID:fiK3reCfr
ないならそれでいいよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:22:32.162ID:AABGfEzK0
あかん
周囲の喪服の黒の中じゃ浮きまくり
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:22:59.581ID:1NznXSm60
ジャスコで上下1万のブラックスーツでも買ってきなよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:23:06.903ID:yHfgmXjPp
黒のジャージでいいんじゃね?
あまりにも用意してたら死ぬのわかってって勘繰られるぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:23:11.883ID:ZSjlGvgp0
故人との関係による
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:23:55.211ID:lNOnCNme0
交通費もない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:24:36.324ID:YzyLBWvl0
叔父なんだよね
明日の昼なんだけどまず東京から兵庫まで移動必要だからとにかく時間がない
いますぐレンタルやってるもん?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:24:58.936ID:c1yA13RW0
安ものの黒スーツでいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:25:00.738ID:1pODef500
お前は白装束だろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:25:19.624ID:xfdcvwR+0
ゴホゴホ(インチキ臭い咳)悪い・・・・頭痛くて行けそうにない

で解決
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:25:46.037ID:YizvLALId
どちらも大都市だしレンタル余裕だよ
調べてみなよ簡単にみつかるから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:25:53.075ID:Uz2TsCEOd
だからあれほど事前に用意しとけと
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:25:56.683ID:fiK3reCfr
>>11
レンタル探しつつありあわせのを一応準備しておけばいい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:26:02.303ID:c1yA13RW0
>>11
やってる

でも買えば?
どうせまた使うよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:26:13.441ID:jCCKFGtX0
喪服はあるけど葬式は無いの方がよかった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:26:31.488ID:xY8+E66pd
代わりに俺が行ってやろうか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:26:35.844ID:dcoV+DA60
普通の黒スーでくるやついっぱいいるよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:26:43.956ID:Y5DLTv6j0
それなりの年齢になったらちゃんと作ったほうがいいぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:27:12.229ID:bqXm9hnGa
レンタル
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:27:21.966ID:yfGx4gqy0
一先ず現地向かってから近場の店で買えば?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:27:32.279ID:+FujaRiS0
喪服を買いに行く服がない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:27:57.865ID:n3sxbQlT0
神戸で借りられる所あるで
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:28:07.863ID:YzyLBWvl0
今あるのはスーパーでとりあえずで買った格安リクスーみたいなやつ

レンタルも見てみるけど朝イチで格安喪服買いに行く線も考えるか…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:28:46.168ID:hahFomZQp
学生服とっておいてないのか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:28:49.146ID:MOKibqs3a
葬儀社で喪服レンタルやってるかもよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:28:51.618ID:sg26DG620
あえて私服で行くことで「なりふり構わず大急ぎで駆けつけた」感を出そう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:29:19.401ID:zV1Wt7du0
葬儀屋でレンタルすれば?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:29:36.752ID:8LZDWrvS0
身内だけなら灰でも紺でもいいけど
そうじゃないならレンタルしろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:29:41.001ID:YzyLBWvl0
とりあえず糞スーツよりレンタルか買うの考えた方がいいっぽいねサンクス
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:30:03.956ID:zV1Wt7du0
とりあえず持ってる黒のスーツは持って行こう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:30:07.346ID:HQch/XeZp
学ランでいいぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:30:32.396ID:n3sxbQlT0
まあ大事なんは伯父さんを弔う気持ちや
スーツで怒られることはない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:30:52.774ID:YzyLBWvl0
学ランはあげたからない
俺のお下がりで通った可哀想な子がいたんだ…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:31:09.226ID:klh+5Cz+0
黒のネクタイだけで問題ない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:31:46.913ID:blnssmlIM
糞スーツが手に入るなら糞スーツでいいと思うぞ
近々また使う機会が見えてるならおすすめせんけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:32:05.335ID:t80iuxMp0
ユニクロでいい感じのセットアップ揃うぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:32:18.431ID:xY8+E66pd
>>38
パンツくらいはけよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:32:28.855ID:YzyLBWvl0
ちなみに会ったことない人だからなんの思い入れもない
身内がとーちゃんしかいないからワンチャンおこぼれの遺産ゲットできないかと期待してる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:37:07.116ID:sUohhObR0
黒スーツでいいよ
そもそも通夜などは突然だから準備していくものではない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:39:35.060ID:cIuTnaxL0
激安王に留袖の喪服あったのを思い出した
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:41:45.348ID:MOKibqs3a
俺の喪服貸してやろうか
ワンピースだけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:43:40.311ID:vDeQsH9Fd
今後も絶対必要になるから買っとけよ
間に合わなそうなら今日中に現地行って朝一で買うとか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:50:16.101ID:IK3mQGP/0
ピン札入れたら用意してたみたいでダメとかいうのにみんなしっかり喪服着てくるの笑える
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:51:07.793ID:NkG0CA+m0
体型変わると入らなくて焦るんだよ
逆にゆるゆるでも焦る
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:54:25.948ID:YzyLBWvl0
ちなみにマルイってお手頃で売ってそうかな?
新神戸駅付近で買えそうな店がマルイぐらいしかなさげなんだけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 20:57:46.109ID:zBv3NImZ0
廃屋を何件かあたってみれば?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:34:40.069ID:qoZEeeeM0
喪服無かったから黒のパーカーにジーンズで出たよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況