X



底辺になるやつに共通するのは突き詰めると自己中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 15:11:11.180ID:kbZKycYFd
人に合わせるとか誰かのために頑張るとかできない
ただ己の欲求満たすだけ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 15:12:00.414ID:g5MRnYhq0
そんなのは二の次
仮にあったとしてもただの傾向に過ぎない

単純に現代社会に適応出来るか否か
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 15:12:45.766ID:htgYkf560
構って欲しいのバレバレ🤪
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 15:14:11.822ID:kbZKycYFd
>>2
順応できるかどうかはまさにそれ
自分以外の誰かの為に頑張ることができるかどうか
知能の高い低いはあまり関係がない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 15:14:30.431ID:o2GgmcVSa
じゃあ女は殆ど底辺じゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 15:17:43.694ID:kbZKycYFd
どういう状態ならば順応したといえるのか
曖昧というしかないがいうなれば利他的な行動ができるかどうか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 15:17:47.355ID:g5MRnYhq0
>>4
君の言っていることは抽象的すぎて色々不明瞭だね

まず、社会では他者の為に頑張る行為はボランティアじゃ無い限り報酬は与えられる、それは他者の為に頑張ってると言えるのか?自分の生活だけを考えて奉仕労働に勤しむ人もいるのではないか?

底辺という基準も分からない
人とマトモな会話がしたいなら明確な前提を用意しろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 15:18:54.581ID:htgYkf560
自分の世界がある人をいじめるのはやめなよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 15:19:05.405ID:kbZKycYFd
>>5
女性の母性本能ほど強いものはない
おおむね女性の方が社会性高いのはこのため
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 15:22:36.941ID:ygo0Wfzu0
誰にも当てにされてないんや
成功体験なんやないのそれかバイタリティ
いうて自己中な金持ちで世の中あふれかえってるやん
あいつら言うほど周りに優しいか
金づるに媚びるのがうまいだけやん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 15:24:37.180ID:g5MRnYhq0
>>10
なんJとVIPの棲み分けすら出来ない低能の君には一生理解出来ない話だから黙っといてね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 15:28:27.663ID:kbZKycYFd
杜子春を読んだことないか
杜子春という青年はかつては富裕な家庭で育ったが両親は亡くなり金なくなって困っておったところ老人が現れ大金を手にした
したところ浮かれて仲間呼んで毎日パーティ三昧贅沢三昧、放蕩の限りを尽くし瞬く間に金はなくなり人も離れていきました
きゃつら金あるときはおだててすかして調子いいこと言うわりに金がないとなると蜘蛛の子散らすように去っていったと杜子春は思った
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 15:35:06.350ID:wZ89Y5/Br
完璧主義で意気地無し

こういうやつはだいたい引きこもる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況