X



自民党に入れておいて防衛費増額増税や憲法改正には反対する国民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 14:11:26.221ID:JShVaJk10
消去法で自民党に入れた人も多いんだろうけど、入れたからには自民党の理念を支持した責任持てよと
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 14:12:30.192ID:O1Aqx2Vi0
与党に投じるということはそれまでの与党の政策を信任したことになるということを踏まえてるやつが果たしてどれくらいいるのか気になる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 14:14:58.325ID:p6g+q7+7a
頭悪そう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 14:15:41.502ID:tGHE+BPu0
防衛費増額増税には反対していいと思うよ
別に「なんでもしていいよ」って白紙委任状出してるわけじゃないんだから
そこんとこ理解してないはバカ国民増えてるけどね

憲法改正はなぁ…反対するなら自民党に入れるとかアホ過ぎる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 14:22:28.997ID:JShVaJk10
>>5
防衛費のための増税も予想の範囲だったはず
これまで防衛費を増額してきて、いつ憲法改正されてもおかしくないところまで来てるんだから、
ウクライナも口実に使ってさらに防衛力の強化をするために増税もありえると

防衛力強化のための国民の負担はまだまだ来ると思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 14:31:03.085ID:4IkpDYyld
公約にはうっすら防衛費の増額とは書かれていたが「増税による」防衛費の増額とは書かれてないからまぁ騙し討ちではある
とはいえ、これまで増税してもその都度国政選挙で自民が勝ってきたからね
民意という大義名分を使って国民も増税を望んでるんだろ、とみなすこともできなくはないと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 14:36:03.729ID:iP/kzyz50
白紙委任じゃないってのはわかるけど
自民じゃないと日本は守れないとかいいながら入れたりしてるよな
それって防衛費増額も自然と入ってきそうなもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況