X



無職だけど親のヒステリーがつらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 13:33:46.044ID:rEiz6uboM
期間工
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 13:34:34.011ID:C+1rCTyYd
飯場
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 13:38:03.908ID:ggS3eEak0
VIPEERの家に上がり込んでコンビニや倉庫の軽作業で金貯めて一人暮らし

これやったやつ何人かいるぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 13:38:11.613ID:iw9gKzkx0
単に仕事ってならいくらでもあるけど、すぐに家出られるような仕事(それなりの給料もらえるor寮付き)ってなると現場系になるな
デスクワークで平日日中はずっと会社にいるから家族と会うのは夜だけってのじゃダメなの?家出たいの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 13:39:34.444ID:YIFM2Jgl0
住み込みで農業
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 13:40:44.812ID:4XGgYE3Na
>>7
とりあえず昼間だけでも仕事したい(夜勤でもいいけど)体力的に事務系から始めて5年後くらいに家出たい感じです

今は派遣会社と就職エージェントに登録してハロワの事務系に応募した返事待ち
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 13:41:36.784ID:Ac44Jjid0
とりあえず家でろハゲ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 13:42:14.585ID:h2ortaK1d
ちゃんと働けば親のヒステリーも無くなるよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 13:44:27.455ID:iw9gKzkx0
>>9
派遣の事務なら未経験でも誰でもすぐ受かるから昼間働くのはすぐ実現できると思う
そのかわり年収200万とかだから、働きつつ資格の勉強もしつつ次のステップ考えないといけないけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 13:47:57.675ID:ggS3eEak0
>>9
こんだけ動いてれば何かしら仕事みつかるだろ

~日までにある仕事の中でどんなのしか無くても必ず1日は働いてみるとか決めて置くといいと思うよ

リハビリじゃないけど他人のいる環境に慣れるまで何回かバックレを繰り返す事になるから、保険の意味でも良い職場を選ぶよりクソみたいな職場を何日かやってリハビリしてから良い職場探した方がいい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 13:50:01.287ID:4nMUGTy50
なんで悩んでんのかわからないくらスムーズに解決してて草
方向性も決まってるし行動もしてるしむしろ人生ってが開けてけるのを一歩一歩感じてて楽しいのでは?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 13:51:19.738ID:ggS3eEak0
能力あるけど慎重すぎて動かないパターンかもな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 13:52:47.444ID:iw9gKzkx0
>>15
経理の場合、未経験だったらほかの事務職よりは仕事みつけるハードル上がるから、最初はフルタイムバイトで経験つむことも検討してね
小さい会社のバイトなら簿記3級持ってれば未経験でも教えますってとこけっこうあるから
それで1年なり経験すれば派遣でいくらでも選択肢増える
税理士とか目指さないなら1級はいらない(2級で連結までやるから)
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 13:54:37.118ID:0Fmbyj+40
結局パソコンで稼げない大先生なのか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 13:57:39.719ID:iw9gKzkx0
>>20
できれば単なる小売店じゃなくて、小さいメーカーとかで自社の工場もってるとこや、ほぼ経営主体は同じだけど子会社のあるようなところが経験つめるからオススメ
そこで経験つみながら2級とるといい
頑張って
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 14:00:04.680ID:ggS3eEak0
パソコンで稼ぐより外出て対人ストレスに慣れて働く方が潰しが効く
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 14:16:42.234ID:ntAaMcKl0
働け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況