X



10年くらい前に買ったPCのモニタの電源が入らなくなったので開けてみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:32:10.763ID:KLT3IqCA0
この時期でも接着剤でくっつけていて驚いた
あちこちバキボキ割りながらなんとか開けたら、電源スイッチの機構部が破損していた
電源のボタンを取り除き直接基板の電源スイッチを耳かき棒で押すようにしたら復旧してワロタ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:33:01.039ID:pFR1nyPFa
はい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:33:31.155ID:KLT3IqCA0
いいえ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:33:46.044ID:KLT3IqCA0
>>3
金が本当にない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:35:21.348ID:9ietnNA7d
>>5
でしょうね…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:37:45.605ID:KLT3IqCA0
プラスチックを使った「バネ」は経年変化で折れるので困る
金属製のスプリングとボタンならもっと使えると思った
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:50:17.751ID:EI9iO0wp0
使ってないモニターって邪魔だよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 18:12:07.845ID:boAmumPx0
バネくらい自作しろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 18:17:09.363ID:KLT3IqCA0
スイッチがボタンの穴より離れた位置にある構造なので結構難しい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/15(木) 18:17:53.552ID:dobTdanid
画像あるのかと思ったら無いんかい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 18:21:43.403ID:KLT3IqCA0
>>11
接写しなければならないのだけれどスマホで撮影できないのであきらめた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 18:24:53.762ID:KLT3IqCA0
なんとか撮影してみた
スイッチがボタン穴よりかなり左にズレている 
https://i.imgur.com/d0G0Isy.jpg
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 18:29:29.980ID:kVLdHVQD0
何が何だかよくわからないからちょっと離れたのも撮ってよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 18:30:39.304ID:KLT3IqCA0
>>14
この画像に写っている穴左側の黒い●が電源スイッチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況