X



王国と帝国って何がちゲーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:17:57.935ID:3uaDubnF0
お前ら知ってる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:18:36.099ID:0VIeRSXEM
おでんにソーセージいれるのが王国
おでんにロールキャベツいれるのが帝国
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:18:57.000ID:QoIogUR50
帝王は小さい王国をいくつも纏めてる感じ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:20:03.863ID:eziIcOP30
王様の上司が皇帝
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:20:06.959ID:3uaDubnF0
>>4
じゃあプーチンとベェデンは帝国で岸田と金正恩同志は王国?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:20:21.898ID:Bb22MR17r
1例だが
帝国は小さい国の集まり
それぞれの国は自治権が大きい
その小国を束ねてる帝王や皇帝がいる
王国は国王が全土を掌握してる
これが正解ではなく別の認識もある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:22:58.588ID:1JcVrZ1Ia
中華の天子は封建制度もあるしより強力な天子主義もあるよ
王政も同じやろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:24:15.563ID:m/qqlL++r
大韓帝国みたいに弱小国が勝手に帝国名乗ってるだけなのもある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:26:35.976ID:3uaDubnF0
日本で言うなら江戸幕府が帝で藩主が王みたいな感じか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:27:32.119ID:9G7ofBXNd
王政、帝政、共和政の違い 
ググったほうがはやい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:29:59.825ID:3uaDubnF0
そりゃそうだろそうかいてんからよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況