タバコより酒の税上げろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:04:48.511ID:Hryxrnn40
タバコのほうが人殺してるだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:05:03.813ID:Hryxrnn40
間違えた酒飲みのほうが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:05:24.403ID:Vk4TxsT+0
やだ🥺
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:05:26.399ID:6Oxe5o4i0
全部ちょっとずつ上げるよ

酒のほうが経済動かしてるし大企業多いから厳しい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:06:02.687ID:8J/9pmVVp
高校生にまで酒のキャッチコピー考えさせる国だし利権がすごいんじゃないの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:06:27.358ID:offWW04N0
貧乏人の数少ない娯楽だ
やめてくれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:06:44.547ID:yQGbn89N0
タバコばっかりやられすぎよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:07:00.391ID:Hryxrnn40
あいつら頻繁に飲酒運転で人殺してるじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:07:02.742ID:VoHD8Oyo0
タバコがないと老人が死なない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:07:28.094ID:dK9UnQFi0
なんで貧困層ほどタバコ吸うん?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:07:43.925ID:vMLRUVrx0
タバコのポイ捨てでプラゴミの量すごいんだぞ
タバコが原因による火災にかかる消防費もな
税金高いのは当たり前
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:08:56.240
酒の問題は簡単に作れること
酒税をあげすぎると密造酒と粗悪品だらけになる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:09:23.028ID:7/NLDzIya
ワロタ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:09:36.133ID:Hryxrnn40
タバコは人殺してないから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:09:52.175ID:vMLRUVrx0
出火件数・死者数ともに「たばこ」が第1位 火事の原因でもっとも多いのが「たばこ」です。 消防庁がまとめた「令和3年版 消防白書」によると、令和2年中(2020年)に発生した火災34,691件のうち、たばこが原因のものは3,104件(8.9%)でした。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:10:34.564ID:SxxqLPzO0
酒税なんて上げるわけないだろ
そんなことしたら飲食店が潰れるわ

タバコなんて上げたところで影響なし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:10:40.375ID:vMLRUVrx0
酒なんて比にならないくらいタバコによって税金使われてるんだぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:11:43.834ID:rOSV1LnH0
前借りしまくって月の半分もタバコ買えないのに禁煙出来ないヤニカス知ってる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:12:54.809ID:Ik1JtRA70
>>1、2
早速ヤニの弊害出ててワロタ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:14:28.520ID:lkHzydJQ0
>>24
安価のやり方も知らんのかwwwwwwwwwwww
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:23:31.736ID:Oov31dKv0
他の先進国はもっとダバコの税金が高くて
マルボロ1箱の価格は
1787円 イギリス
1352円 カナダ
1294円 フランス
*978円 アメリカ
*906円 ドイツ
*725円 イタリア
*580円 日本

酒税は日本は先進国屈指の高さ
2.5% 日本
0.9% フランス
0.7% アメリカ
0.6% ドイツ
ビールにいたっては販売価格の4割近くが税金
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 17:35:00.759ID:aSQJmRXza
たんぽん税とナプキン税はよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 18:06:55.036ID:80h+OMXJ0
でもタバコ無くなれば火事減ると思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 18:08:46.424ID:Ik1JtRA70
>>25
ヤニカスイライラで草
ヤニでもなめてろバーカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況