2020年以前とかに書かれた未来予想的な本って全く当たってなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 16:15:53.409ID:Kb/AQytg0
インテリなんてただの1人間なのに
未来予想するなんて傲慢もいいところだよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 16:17:51.845ID:Kb/AQytg0
2025年とか直近だと考えやすそうだけどさ
当たってんの?もう2023年になるけどw
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 16:18:14.352ID:suWiUfqb0
英語圏で「的中率は限りなく100%に近い」といわれ、実際途中まではその通りになってた本
なんとかショーダウンとかいう本
後半はぜんぜん違う展開になった

資産家はその本どおりになると思って行動してたそうな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 16:21:10.751ID:Kb/AQytg0
>>3
なんだそれ
詳しく知りたい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 16:22:00.949ID:UUdMmCbQ0
予言じゃなくて未来予測なら大いに当たってる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 16:23:27.897ID:suWiUfqb0
>>4
ごめんいま手元に資料ないからアレだけど

その本では、たとえば日本に関しては

中国のナショナリズムが異常に高まる

日本侵攻

アメリカ「軍事支援なんてしない、するわけない。勝手に死んでろ」

投資家「よし、今すぐ日本見捨てようぜ」

ってなってた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 16:31:39.653ID:bY4xU1Gf0
コロナウイルス当てた人いるの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 16:39:38.988ID:UUdMmCbQ0
>>7
いっぱいいるね
ビル・ゲイツでさえ7年間警告してた(けど誰も聞いてなかった)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況