X



なんで昔の日本のアニメってあんなに作画が悪かったり手抜きばっかりなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:41:26.987ID:UG54qkjx0
トムとジェリーとかは40年代なのに作画いいんだから日本のだってもっと作画良くてもいいだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:42:13.382ID:1dSLG/oad
日本昔ばなしとか手抜きすぎだからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:42:23.855ID:P/GiAjXZr
昔のアニメなんて底辺の仕事だからだろう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:42:26.816ID:JReEq5v5p
現場が整ってなかったからでは?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:42:31.080ID:U7AZPuLr0
オープニングのライオンは実写だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:42:36.476ID:v0GfUcwYd
あの頃はみんな素人だったから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:42:43.756ID:dEVy3ydE0
マクロス愛覚えていますかを見てほしい
最高すぎる作画に唖然とするだろう
絶対に感動させるんで信じてほしい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:43:18.359ID:H0jkOvbZd
アメリカは太平洋戦争中もアニメ流しまくりだったし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:43:26.740ID:Va3mnn9Kd
予算と期間と収益方法が違うのでは?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:44:09.434ID:nftUGKkh0
口だけしか動かん最近のアニメよりマシ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:44:23.498ID:+ueCcqJG0
でもアメコミは雑な印象
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:44:30.369ID:Pdff4ePJ0
手塚プロが初期に作った人がジャンプしてるだけのアニメは凄いと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:45:34.763ID:GPxTDa3Va
海外アニメはロトスコープ使ってるからヌルヌルしてる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:45:58.378ID:F3UCszDpM
カードキャプターさくらとかすごい細かった思い出
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:46:01.282ID:kKTyG68Ma
でも面白さと関係ないよ?
Abemaで男塾観てみ?
海外アニメだって作画は手抜きでセンスのみのサウスパークやコメディアニメは超面白い

むしろ日本アニメなんて話を面白くできないから絵だけうまくなってるんじゃないか説すらある
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:48:14.448ID:deV0ijQG0
>>16
まるで海外アニメの話が面白いみたいに言う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:48:58.060ID:noarqIW6H
>>15 その頃にはだいぶ環境整ってるな
90年代ごろのアニメは完成形ではあった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:49:26.566ID:kKTyG68Ma
>>17
死ぬほど面白い
圧倒的に面白い
日本人はお笑いのセンス皆無
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:49:57.414ID:O20vnE2p0
海外と日本のアニメの給料違いすぎるからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:50:16.103ID:ANhejS4B0
トムとジェリーは戦争高揚のためのアニメだからな
国家予算が盛り盛りよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:54:45.579ID:bAnN4Ebr0
70年代のベタ塗りみたいな画風苦手
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:58:03.442ID:RX+mIiY80
80年代後半~90年代のアニメは作画いいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況