X



なぜサンタクロースの服は赤いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:14:02.663ID:DMzW9gSB0
なんで?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:14:48.581ID:2F3SUAIEr
ブラッディなのさ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:14:50.452ID:Cj2ct7ZX0
それは返り値を浴びてもバレないからだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:15:45.627ID:rGrGvntg0
ヒント:コカコーラ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:15:55.076ID:xgnYb34qM
赤信号
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:16:33.983ID:sLaidJf+0
ヒント:ロース
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:18:16.074ID:ppsQAiKe0
元々殺人犯を見た子供の父親があれはサンタなんだよと教えたのが始まりだっけ?
ちなみに殺人犯はその父親で殺されてたのは母親だったはず
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:19:16.121ID:aPXDNDPVr
手術服が緑色してるのは赤い色の反対色を配置して目が赤に慣れて視認性失わないようにするためなんだよね
つまり赤い服は逆に緑の反対なんだから緑の視認性を失わないようにするためなんだよ
もう分かったと思うけどサンタクロースは血が緑のエイリアンをバラす仕事してるMIBのエージェントなんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:20:00.885ID:vpWtEmfLp
割と大人の事情だった気が…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:20:36.301ID:AHVGJeXX0
血がついても目立たなくするためだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:20:44.928ID:s2UUmMue0
雪の中遭難しても発見されやすいため
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:22:43.254ID:BRWMwaUN0
大昔は緑だったと聞いた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:57:45.896ID:S4EdKaqL0
コカコーラの広告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況