X



久々にブリーチ読み返してるんだけどなんでルキアこんな序盤の雑魚に負けてるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:56:33.604ID:hPfYES6Pp
実はこいつ超強い虚なの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:56:55.082ID:jMUTHzScd
そうだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:57:03.807ID:M1HxDv6NM
覇気だよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:57:07.842ID:2Yw53e0Wp
生理で腹痛かったんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:57:30.902ID:muY3YfYM0
愛染が仕組んだんじゃなかったっけ?
昔すぎて忘れたわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/15(木) 12:58:52.174ID:Wj5JjHgJa
>>5
この馬鹿
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:59:29.468ID:wazA2Aen0
普通にルキアって弱いんじゃなかった?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:00:29.875ID:TRb+jjK+p
>>7
作中では天才みたいな扱いされてなかったっけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:00:39.971ID:7rvafS2d0
>>7
相打ちだけどエスパニョーラ倒してたしそこまで弱くないはず
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:01:52.419ID:R75OCCA+0
おぉん?どうしたぁ?ルゥキア?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:02:05.675ID:toF1Jou90
BLEACHで考えて読むなよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:03:17.257ID:/4VtKvsvp
ルキアってなんか弱い印象しかない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:04:50.400ID:ZvV1qIuf0
ルキアは弱いだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:07:32.253ID:9MUJzldB0
なんか能力封印されてたんじゃなかったっけ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:08:15.185ID:spddSGIb0
地下通路読んでた時はぜったい花太郎がラスボスだと思ってたよね…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:09:53.092ID:PXoR6Vxx0
実はBLEACHって滅茶苦茶設定しっかりしてるんだよ
小説版で補完されて師匠が馬鹿にされてたけど、原作で元々あった設定だったと考えた方が筋が通ってる
エスパーダで弱かった奴は全員心身が不調だったことを示唆するコマや情報がどんどん出て来てて、漫画の印象よりエスパーダがヤバい集団だったことが明らかになってる
じゃあなんであんなにガバガバに見えるかというと、多分編集の意向でごちゃごちゃした設定的なシーンがほぼほぼカットされてた疑いが強いんだな
後は漫画として引き立たせるために過剰に実力差がある派手な描写が頻繁に挟まれてるけど、改めて分析すると「こいつとこいつそこまで差がないのでは?」っていうキャラクターが多い
序盤のキルアは普通に万全じゃなかったからそのせいでは?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:13:15.941ID:9MUJzldB0
卍解がただでかいだけの奴は?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:39:07.880ID:C6dQCgVh0
ぎがいで弱体化してるとかなかったっけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:44:30.895ID:TGOWE14l0
隊長でも現世行くときはめっちゃ弱体化させられるんだから隊長未満はもっと弱くさせられるんじゃないの
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:48:35.327ID:qA0aUvZr0
>>16
長い!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況