X



モデルの福田萌子、妊娠中の“膣マッサージ”報告がネットで物議 「不安を煽るビジネス」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:24:28.765ID:sKtxZn+L0
モデルの福田萌子“膣マッサージ”報告に現役医師も苦言「妊娠中とか産後の不安を煽るビジネス」
https://article.yahoo.co.jp/detail/5af44c8daf52684e6bd68a28a5cfecfbda976688

モデルの福田萌子(35)が12日に自身のインスタグラムを更新。ストーリーズに投稿した動画が物議を醸している。
福田が「今日は膣マッサージへ 産道を柔らかくしておくことで赤ちゃんが楽に出てこられるし
会陰切開の確率も減ります」とつづり、膣マッサージへ行ったことを報告した。

この投稿に産婦人科医の高橋怜奈氏は
「妊娠中とか産後の不安を煽るビジネス」と苦言を呈した

ネット上からは
「根拠のないことを発信力がある方に言われると迷惑被るのでそうゆう発言はやめていただきたいですね」
「調べたらマッサージの値段も高額だし怪しいよね。先生が言うなら尚更」
「根拠のない情報を安易に広めてるの怖い」といった声が寄せられていた。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:25:28.427ID:0ZqypnYsM
手じゃ届かないとこをマッサージされてそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:25:48.588ID:lUSRsM0OH
皆さんやってますから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:25:50.894ID:N+osip9U0
皆さんやられてますから
大丈夫ですよー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:26:14.312ID:ZzIFvHIW0
包茎手術と同じ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:26:48.817ID:EcHeP0VQ0
ファッション誌とかでも大ぴらに紹介されてんのにこいつが発信したらダメなのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:26:49.312ID:vnQjeJoC0
リンパをあれする奴か
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:27:08.501ID:tcliwpVHd
医者はおっさんなのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:27:16.102ID:7PiZ9nj/M
リンパを刺激するには男性器が一番いいんですよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:27:59.716ID:D1fkFwPN0
もはやリンパをすっ飛ばしてマンコのマッサージする時代かw
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:28:25.204ID:yj+WSvPx0
>>5
高須クリニックと同じ手口のビジネスだね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:29:33.290ID:J1C23hVrd
ちょっと器具出し入れしますね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:30:12.797ID:tcliwpVHd
医者のおっさんがやりだした奴なのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:31:48.162ID:MzF6kdrsa
>>10
マンコもすっ飛ばして膣だぞw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:31:49.630ID:MERsLQ630
リアル大丈夫ですよーは村
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:32:16.713ID:1n8u8QaN0
>>9
これかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況