X



南の人「なんか道が凍ってる!お湯かけて溶かすぞ~!!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:51:55.739ID:RrEuusXd0
鹿児島民だけど普通にこれやる奴いるからヤバい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:52:26.413ID:ZVtTc1af0
北海道でもする人いるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:53:02.200ID:hkz9HC/00
でもよく効くし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:53:03.821ID:pEFfHtSDd
鹿児島って道凍るの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:53:18.858ID:RrEuusXd0
>>2
お前ら寒さのプロだろ…
大丈夫かよ
0006-るるさん(略 ◆ujdRu/Iu3/Ry
垢版 |
2022/12/15(木) 11:53:19.890ID:w26N6X5wd
      .|ヽ▲ハ,       
      ,| |・ω・;,_  鹿児島って南国
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ 
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:53:54.097ID:RrEuusXd0
>>3
その場はいいんだよ

>>4
数年に1回凍る
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:54:23.705ID:N+osip9U0
あれかけてすぐ水はけさせないとだよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:54:24.562ID:NyarO6Rj0
石灰撒くんだっけ?
雪とか凍結とかめったに起きない地方民だからよくわからん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:54:42.041ID:+lEHh6mFp
ああその後に降り積もる火山灰がね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:55:01.919ID:c00aZgEX0
塩をまけばいいんだよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:55:10.696ID:XXtIAE26r
フロントからお湯だしながら走ればいいのでは!?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:55:34.395ID:EQbysuBS0
鹿児島出身の人言ってたけど雪は解けるから楽って言ってたな
火山灰の処理が相当大変らしい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:55:54.595ID:RrEuusXd0
橋なんかは道端に落ちてる粉撒けばいいんだけどな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:56:14.188ID:25HyAlTpd
とうほぐと違って昼は暖かくなるし良いんじゃないの
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:56:33.773ID:LIHb/RCua
南極の人「なんか道が凍ってる!お湯かけて溶かすぞ〜!!」←これ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:56:58.528ID:R75OCCA+0
北の雪
南の火山灰
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:57:30.215ID:F3UCszDpM
思ったんだけどアルコールかけた方がいいよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:57:47.643ID:N+osip9U0
>>17
残りは花粉!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:57:55.242ID:bSdAzfOM0
タンスの湿気取りの中身撒くと良いぞ融雪剤と中身一緒
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:58:15.789ID:z1XsdCac0
太陽様しかいねんだよ!奴らを消せるのは!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:58:54.603ID:mgCVlpdA0
>>9
ほとんどテロ行為だぞそれ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:59:43.647ID:mgCVlpdA0
>>18
解氷スプレーとか凍らないウィンドウォッシャー液とかアルコールです
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:01:43.756ID:rS6ykATlr
通風性〜
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:03:51.946ID:yHfheQbad
鹿児島でもスタッドレス履くの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:04:19.887ID:eExsCCxT0
どうするのが正解なの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:06:23.955ID:Lg0IKdD20
専門家が言ってたけど、別にお湯で溶かしても溶かし切れるなら問題ないって言ってた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:06:26.103ID:jnRpvoYQd
>>29
砂糖水を撒くんだぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:06:30.767ID:eziIcOP30
風呂の残り湯ぶちまけたいなとは思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:07:12.586ID:Lg0IKdD20
中途半端にかけてスケートリンク作らなければ良いから、東京とかで軽く雪降って溶かすぐらいなら良いんだって
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:07:41.452ID:KcU/ke270
もう凍った上にアスファルト敷いて新しく道を作った方が賢い
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:08:28.517ID:k/TToejg0
なんかうまく水素と酸素に分解する方法ないの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:11:31.630ID:vUH1PUjgp
鹿児島は山の方を除けば氷点下にそもそもならないだろ
なっても年に2、3回くらいじゃん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:16:25.807ID:d+jOceww0
流雪溝の蓋が凍ってるときはかける
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:22:50.538ID:9CwLnp6wd
鹿児島だと夜の間に凍っても日が出れば凍るほど気温低くないからお湯かけるのは正解では?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:24:41.199ID:tcliwpVHd
エンカル
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:26:39.666ID:alwyK1ikr
塩化カルシウムの粒
木炭石炭の砕いたやつ

塩化カルシウムで車のシャシーはボドボドダ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:28:16.236ID:q+VZZyuK0
昨冬では東京が凍ってお湯撒いてて道民東北民が笑ってたな
東京レベルだと再凍結はないから黙れって言われてた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:35:34.189ID:HKYxlaGt0
アメリカだと火炎放射器で庭真っ黒にしてた
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:41:15.574ID:vpWtEmfLp
井戸水がいいんだよ
水の比熱は大きいから4度程度の差でもかなりの熱量を吸収できる
大量に確保できるからね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:44:46.354ID:Gd2zlK3M0
北陸なんかは道路から水出てんね
すぐ近くの長野でそれやるとツルッツルになるが…
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 13:57:27.116ID:pja7A98Q0
気化熱で周囲の熱が奪われて余計低音になってすぐ凍るからねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況