X



いつから結婚したり子供を持つことは勝ち組じゃなきゃ出来なくなったの?経済的にも遺伝子的にも!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 10:58:28.891ID:RKW0I3QCd
昔は誰でもお見合いで結婚出来てたんだろ??
その時代に戻せよ!
弱者を救済せよ!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 10:59:48.075ID:TwcfObgzd
まともな神経持った人間なら子供作らない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:01:06.431ID:QoIogUR50
先進国になるとそうなるらしい
なぜかはよくらかんない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:03:28.830
選ばなきゃ誰でもできる
チビデブハゲと結婚するチャレンジャーもいる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:05:28.510ID:mWlrxmAzd
男女の経済力差が小さくなったからだよ
今の人は金がないから結婚できない?
いやいや、戦後の最貧時代も子供は増えたし
今も日本より貧しい国も普通に結婚してる

根本的に、人間の性的なストライクゾーンは
その広さが男女で10倍くらい違う
本能に任せたら人間はサルのように一部の
オスがメスを占有するようになってしまう

しかし女が稼げなかった時代は女は男に依存する
しかないので、男はATMとしての付加価値から
女のストライクゾーンに潜り込めてたんだわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:06:50.063ID:uvS5T8v10
出来るか出来ないかで言ったら少なくとも経済的勝ち組じゃなくてもできるだろ
外歩けよ底辺家族がごろごろしてんぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:07:46.288ID:mWlrxmAzd
そして人間社会にハーレムは難しい
何故なら人間の子育ては金がかかるから
イケメンが女10人のハーレムを作っても
10人分の稼ぎがあるイケメンはそう居ない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:08:39.748ID:ZMOvwRf40
社会的な強制力でそうなってただけなので
強制力を取り払えば減る
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:09:43.035ID:mWlrxmAzd
>>6
ゆえに絶望なんだよ
経済的というのは副次的
遺伝子的に勝ち組なら貧乏でも結婚できる

逆に言えば遺伝子の悪いブサイクでも
仕事頑張れば・・は通じなくなった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:09:47.110ID:d7FEktuk0
ブサイク同士のカップルだっているじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:11:21.743ID:mWlrxmAzd
一夫一妻の婚姻制度
男女の賃金格差

これ、繁殖に非効率的なハーレム化を防ぐ
人間の発明だったんだよね
それを捨てたら衰退するのは当たり前
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:12:06.812ID:mWlrxmAzd
>>10
見た事ないわ
結婚した後からハゲた、後から太ったとかならともかく
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:13:29.362ID:d7FEktuk0
>>12
外でろよ
イケメンxかわいいカップル10に対して1くらいブサイクxブサイクはいる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:15:23.066ID:mWlrxmAzd
>>13
毎日外出て20年中19年は皆勤賞ですが?
(1年だけ骨折入院で勤怠ボロボロ)
有給使わずに怒られてますが?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:16:44.074ID:mWlrxmAzd
諸君の言うブサイクはせいぜいテレビに
出てるブサイク芸人レベルだろ?

俺ら、黙ってると池沼と間違えられる顔だぞ?
普通に喋れるのかよ!と驚かれるんだぞ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:18:04.074ID:eqPa+FH3d
お前は痩せろよ
20年とな骨折とかいつもの43歳デブじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:19:31.547ID:htjSKW+Xa
むしろ日本でもお見合い制や家制度的な結婚が
男女の再分配として機能してたわけで
人間の歴史の中では伝統的とも言われる
ハーレムや逆ハーレムの方が普通だったんだよな今の日本は先祖戻りしたということかもな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:21:21.722ID:htjSKW+Xa
>>11
ハーレム化は別に繁殖に非効率ではない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:21:46.253ID:QoIogUR50
まあ弱者男性が結婚できるわけねえよな~🥴
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:22:20.311ID:XXtIAE26r
煽りでも何でもなく女のせい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:28:22.904ID:yzI0RNPha
ロースペ程若いうちから動かなきゃチャンスないのに何にもしないで歳だけ取って30過ぎに取り返しつかなくなってから嘆く奴が多すぎ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:46:55.186ID:9G7ofBXNd
子ども欲しいのか
大変だぞ責任は増えるし
一人のほうが楽でいい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:47:12.456ID:eqPa+FH3d
>>18
ハーレム作れないオスの労働力が全て無駄になる
10人のメスを相手にするモテオスが非モテ10匹分の
餌をとれるわけじゃないだろ?

人間は非モテオスにメスを分配することで
それを解決したんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:47:49.296ID:eqPa+FH3d
>>20
ある意味正解だな
女の本能のせい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:51:45.522ID:9G7ofBXNd
女性を隷属化しないと子ども持てないのなら女性は拒否して当たり前では
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:53:11.890ID:XXtIAE26r
>>25
隷属化と取るか庇護と取るかだね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:55:28.643ID:9G7ofBXNd
>>26
庇護されない女性が悪いというのかね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 11:58:43.815ID:XXtIAE26r
>>27
庇護待遇に分不相応な高望みをしているのが悪い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:02:32.797ID:9G7ofBXNd
女性はまんこつき労働力でいい
すごいワードきたね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:08:47.476ID:XXtIAE26r
>>30
男はチンコつき労働力だしほぼすべての大人は労働力だよ当たり前じゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:11:29.221ID:73BEIyuhd
>>11
一夫一妻制は今も捨てられてないが
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:13:25.830ID:GN+u2zHqd
>>32
セフレと称する不倫のカジュアル化で厳格さを失ったし、
離婚がありふれた事となって時間差一夫多妻が普及した
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:20:59.985ID:E4mPSfJIa
見合いがー女の価値観がーって自分以外の何かのせいにしてる奴も分部相応の顔面レベルの同年齢の女あてがわれたってどうせいちゃもん付けて結婚しないだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:25:27.230ID:ZMOvwRf40
もう女性の庇護は国がしてくれるからな
子どもの貧困ってわりと聞くけどこれシンママでしょう?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:47:20.122ID:T3W1DzHyd
>>35
同年齢の女じゃ子供持てないからな
ただ、同レベルの顔ならアリだわ
俺もハゲデブになる前は美少年だったんだぜ
それも含めてハート様と言われてるからな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/15(木) 12:54:14.839ID:yzI0RNPha
>>38
女なら閉経してるような年齢まで独身でも男ならまだまだイケる!って思っちゃった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況