Amazonから荷物届いたんだがもしかしてAmazonじゃない可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほっぺパン ◆Milk.k.kXU
垢版 |
2022/12/14(水) 20:08:49.954ID:TJBQP4DT0
Amazonのロゴって→みたいな口のマーク入ってたよな?
あとお届け先に苗字(俺と同じ)はあったけど名前は書いてなかったんだよね
そもそも身に覚えがない

https://i.imgur.com/bTHWMMv.jpg
0002ほっぺパン ◆Milk.k.kXU
垢版 |
2022/12/14(水) 20:09:32.538ID:TJBQP4DT0
とりあえず日本郵便からきたので明日郵便局に返すつもり
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 20:10:02.746ID:oSV8O8Q70
am͜a͉zon
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 20:11:07.477ID:nvOEhyrOM
画像アップする時は個人情報が写ってないか注意しよう
0007ほっぺパン ◆Milk.k.kXU
垢版 |
2022/12/14(水) 20:11:56.083ID:TJBQP4DT0
マジだ電話番号隠した!
住所はよくね?Amazonだし
https://i.imgur.com/huqszFj.jpg
0008ほっぺパン ◆Milk.k.kXU
垢版 |
2022/12/14(水) 20:12:44.699ID:TJBQP4DT0
ちなみに住所はドラッグストア
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 20:15:01.202ID:nvOEhyrOM
>>7
本当だ
普通はそこにも矢印ありのロゴが描かれてるはずなのに
それ送り元偽装してるかも
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 20:16:17.363ID:nvOEhyrOM
危ないものが入ってないか
爆発物とかだったらやばい
0012ほっぺパン ◆Milk.k.kXU
垢版 |
2022/12/14(水) 20:16:43.854ID:TJBQP4DT0
>>10
やっぱそうだよな?
なんなら住所も千葉だよな?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 20:17:07.272ID:e8wLHrBp0
Amazonってただの仲介業者だから倉庫に保管してなくて販売店から直接の場合はAmazonのロゴ無いぞ
0014ほっぺパン ◆Milk.k.kXU
垢版 |
2022/12/14(水) 20:17:08.507ID:TJBQP4DT0
開けていいのかこれ
苗字同じだし間違って開けちゃったっていえばいいか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 20:17:56.166ID:nvOEhyrOM
>>12
同居人はいないの?
同居人が恥ずかしいもの(アダルトなアイテム)を購入して、バレないように送り元偽装してることもある
0016ほっぺパン ◆Milk.k.kXU
垢版 |
2022/12/14(水) 20:19:06.284ID:TJBQP4DT0
>>15
いるけど苗字違うしな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 20:19:25.100ID:5OWVh6H50
そろそろ出前届くはず
0018ほっぺパン ◆Milk.k.kXU
垢版 |
2022/12/14(水) 20:19:32.697ID:TJBQP4DT0
爆発物とかこえーよ開けないで外に置いとこうかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 20:19:59.680ID:nvOEhyrOM
>>13
その場合には「amazonマーケットプレイス」って書かれると思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 20:20:32.538ID:nvOEhyrOM
>>16
開けるなら一応その人に確認してからのほうがいい
0021ほっぺパン ◆Milk.k.kXU
垢版 |
2022/12/14(水) 20:21:33.365ID:TJBQP4DT0
お届け先の住所と苗字は俺だけど電話番号は違ってた
下の名前は書いてなかった
なんだこれ
0024ほっぺパン ◆Milk.k.kXU
垢版 |
2022/12/14(水) 20:24:17.575ID:TJBQP4DT0
>>20
知らんって言われた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 20:24:53.191ID:nvOEhyrOM
>>24
じゃあ開けてみようよ
レビューしてもらうために送りつけられたのかも
0026ほっぺパン ◆Milk.k.kXU
垢版 |
2022/12/14(水) 20:25:50.679ID:TJBQP4DT0
>>23
なるほど
つまり同じ苗字のやつが下の名前書かずに間違えて俺の住所を記入したってことか
0027ほっぺパン ◆Milk.k.kXU
垢版 |
2022/12/14(水) 20:28:22.552ID:TJBQP4DT0
よし開けてみっか!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 20:28:46.086ID:CVzaF3qS0
ワクワク
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 20:29:09.344ID:e8wLHrBp0
特に何も無いだろw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 20:30:15.262ID:nvOEhyrOM
>>30
手紙とかなし…?
0032ほっぺパン ◆Milk.k.kXU
垢版 |
2022/12/14(水) 20:30:34.387ID:TJBQP4DT0
無料で目薬が手に入ったぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 20:30:50.470ID:0KoWoBX50
>>26
人の住所記入することとかある?
しかもそれで苗字が被るってある?
0034ほっぺパン ◆Milk.k.kXU
垢版 |
2022/12/14(水) 20:30:59.430ID:TJBQP4DT0
>>31
なし
これだけしか入ってない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 20:31:21.944ID:nvOEhyrOM
何も文書が入ってないなら怖いな
俺だったら怖くて使えないわ
有害な液体入れられてて失明したりとか考えると
0036ほっぺパン ◆Milk.k.kXU
垢版 |
2022/12/14(水) 20:32:00.784ID:TJBQP4DT0
>>33
それが怖いよな
最近Amazon使ってなかったから気づけたけど頻繁に使ってたらたぶん開けてた
0037ほっぺパン ◆Milk.k.kXU
垢版 |
2022/12/14(水) 20:32:31.833ID:TJBQP4DT0
さすがに使わんよ
普通に明日郵便局に渡しに行く
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 20:52:37.545ID:c5gbqVDQ0
送り付け詐欺かもな
うっかり使うと高額請求がくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています