X



漫画・アニメ「ここで聖書ネタをひとつまみ……w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:19:50.779ID:cqEF3DR2a
やっぱオタクとして新共同訳聖書くらいは学んどいたほうがいいのかな🤔
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:20:32.508ID:6lg6NeGVM
モスクワ写本は必修だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:20:53.138ID:W0RiaS//0
やっぱ深いわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:21:50.777ID:Yk6mosGhM
作家やるなら
アニメゲーム系の学部行くよりそっちを専攻したほうがいいと思うよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:22:23.837ID:OBvU7DT30
昔統一教会のセミナーでもらったわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:22:56.053ID:cqEF3DR2a
>>5
壺買った?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:23:49.497ID:ZxO6rOBK0
ダンテだけでいいよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:25:19.718ID:eQ0SqzSA0
ユダヤ教→旧約聖書
キリスト教→旧約聖書、新約聖書
イスラム教→旧約聖書、新約聖書、コーラン

さあどれ選ぶ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:25:30.856ID:WSELQ2ZKd
旧約聖書
新約聖書
日本書紀
古事記
インド神話
北欧神話
ローマ神話
ギリシャ神話

この辺りは必修科目
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:25:59.121ID:DbkWuWkZM
「心正しい者の歩む道は、心悪しき者の利己と暴虐によって、行く手を阻まれるものなり。愛と善意の名によりて、暗黒の谷で弱き者を導きたる、かの者に神の祝福あれ。彼こそ兄弟を守り、迷い子たちを救う者なり。私の兄弟を毒し、滅ぼそうとする悪しき者たちに、私は怒りに満ちた懲罰をもって大いなる復讐を彼らになし、私が彼らに復讐をなす時、私が主であることを知るだろう」

って上司に言ったらクビになった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:26:16.244ID:xOZyf8Jc0
○章○節 うんたらかんたら
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:26:38.943ID:0xFGsSM2r
浅いやつ「うーん、パンをワインに変えよ!w」
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:28:46.488ID:Sj94FytSd
神曲とかツァラトゥストラとかも
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:30:04.905ID:OBvU7DT30
>>6
ハンコ買わされた
今も使ってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:30:54.175ID:DWxw+67R0
アーサー王伝説好きすぎ問題
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:34:25.633ID:cqEF3DR2a
国民的作品のドラえもんですら2回ぐらいノアの方舟ネタ出てくる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 13:04:52.584ID:cqEF3DR2a
新約はともかく旧約は読まないとな……
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 13:09:27.204ID:D/mO1YgCd
オタクなら旧約絶対にハマると思うんだがなぁ…

子供がチートで巨人倒したり
ジジイが娘に逆レイプされり
敵の大群を魔法(津波)でなぎ倒したり
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 13:13:18.762ID:o/CMmqdfa
神話本はだいたい日本語訳を見ても意味がないことが多いし
英語訳でも意味が変わってるものも多いし
古英語も使われてたりするともう訳がわからなくなる
というるつぼにハマったわ
北欧神話調べてるときに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 13:18:47.478ID:D/mO1YgCd
>>20
北欧神話は美と愛の女神がヤリマンビッチなのがなぁ…

ならヴァイキング共はヤリマンが好きなのかと思ったら
戦死者をヴァルハラに連れて行って世話をするヴァルキュリアは毎晩処女に戻るし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況