X



飛行機マスク着用拒否男、有罪判決www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:14:35.880ID:fUmPduaj0
マスク拒否でピーチ機緊急着陸 元大学職員に有罪判決 大阪地裁

 ピーチ・アビエーションの飛行機内でマスク着用を拒んで客室乗務員らとトラブルになり、緊急着陸させたなどとして、威力業務妨害や傷害などの罪に問われた元大学職員、
奥野淳也被告(36)について、大阪地裁(大寄淳裁判長)は14日、懲役2年、執行猶予4年(求刑・懲役4年)の判決を言い渡した。弁護側は無罪を主張していた。

 起訴内容は2020年9月7日、釧路空港から関西国際空港に向かう機内で乗務員らを大声で威圧し、新潟空港に緊急着陸させてピーチ社の業務を妨害したなどとされる。
乗務員の女性は腕をひねり上げられて約2週間のけがをした。

 検察側は論告で、被告は1時間にわたり乗務員らに大声で詰め寄るなどして業務を妨害し、多数の乗客を危険にさらそうとしたと指摘。
「自分の欲を押し通す行為で極めて悪質だ。反省の情もない」と非難した。

 一方、奥野被告は最終の意見陳述でも約30分間、マスクをせずに持論を展開。「ぜんそくの持病がありマスクが着用できない。異質な他者を理解せず、排除する方向に向かっている。私は無罪です」と反論した。

ソース
https://mainichi.jp/articles/20221214/k00/00m/040/036000c

ワロス
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:17:04.495ID:BB+tqYPY0
マスク教徒に支配された国の割に穏当な判決
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:17:24.762ID:0xFGsSM2r
反マスさん……w
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:18:13.612ID:B9MjodzW0
ざまぁw
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:19:13.641ID:5lMGf5xVd
4年なのに執行猶予あんのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:20:27.507ID:SBVnmM3F0
反省無しで執行猶予なのか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:21:14.210ID:5lMGf5xVd
あ、懲役2年か
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:22:26.385ID:ND238bLCa
ノーマスク=ヤバイやつ
というのはこの3年で証明されてるんだからマスク社会は日本の文化として残し続けるべきだろう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:23:29.744ID:B9MjodzW0
刑務所は感染対策が全くされてないから入れられたら確実にかかるぞw死者多数
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:27:31.599ID:qTWR2Nv/M
ほのぼのニュース
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:32:54.477ID:SBVnmM3F0
体制に逆らうとどうなるか想像できない馬鹿が
圧力に抵抗して押しつぶされる様を晒してくれると
世の中がいかな残酷なものなのか視覚化されていいな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:35:04.271ID:qTWR2Nv/M
>>13
上手く立ち回ればこうはならんかったかと
初手でミスした後にそのミスを認められない感じ
某餃子もそんな感じ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:36:07.360ID:SBVnmM3F0
>>15
我儘が通ってきたから折られるのが我慢できないんだよな
こういうのが人柱になってくれればいい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:38:54.709ID:qybhRWTha
こういうやつのために貨物室にプレハブ建ててやればいい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:51:33.804ID:l0Wl3YEp0
執行猶予は甘え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況