X



ワク信の死亡率未接種より高いのバレてて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 11:01:23.320ID:PjnI9wM/0
26%↑wwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/JfuXjrS.png

これどうすんのwwwwwwwwwwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 11:01:51.780ID:59a3WreYr
消せ消せ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 11:02:46.536ID:wjcXFBXR0
対象の抽出が間違ってるとは思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 11:04:17.967ID:PjnI9wM/0
>>3
イギリスの公式な統計ですがwwwwww
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 11:06:40.403ID:hkYpyAfp0
イギリス人には合ってなかっただけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 11:07:28.354ID:wjcXFBXR0
>>4
読んでないけど被験者はどういった人たちなの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 11:08:49.262ID:PjnI9wM/0
50才未満では49%↑wwwwwwwwwwww
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 11:08:50.752ID:mzBTYZWfd
日本だとちゃんと下がってるはずだから…(取るに足らない差)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 11:09:19.384ID:Om5StiJ2d
ひん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 11:12:26.627ID:i2u7gLp90
ほ~らワク信のおしえて君が湧いてる……
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 11:15:29.086ID:wjcXFBXR0
検索してもソース探せないな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 11:17:02.132ID:PjnI9wM/0
アメリカ議会に提出された資料なんですがwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 11:17:53.851ID:pJkWbmn8d
イギリスの接種対象者の基準は知らんけど、基礎疾患持ちとかは優先で接種してるだろうし、そもそもそういう人は死亡率高いんだから、接種対象者と非接種対象者の元々の死亡率が違うんだからこういう統計出てもおかしくないと思うわ。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 11:18:05.555ID:wjcXFBXR0
>>16
別にソース自体否定してるわけじゃないよ
俺も読みたいからリンク頼む
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 11:21:02.806ID:PATUj5jA0
すげえな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 11:21:40.887ID:TC+riWuyd
またワクチンガイのアフィスレ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 11:22:27.533ID:k3srqO9E0
>>17
ほーん
じゃあ若者は最初から打たなくて良かったってことじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 11:23:17.462ID:7zklg5/i0
「間違ってると思う」からの教えて教えて
ワクチンで脳細胞死んでんのか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 11:23:48.836ID:X38BFGdS0
イギリスの公式ってなんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 11:23:52.124ID:s+T6o9NZM
今蔓延してるのは弱毒のオミクロン
接種してるのは強毒の武漢ワクチン
危ないのは後者に決まってる

武漢コロナにかかる>武漢ワクチンを打つ>オミクロンコロナにかかる>オミクロンワクチンを打つ
この順で危険
武漢が蔓延してたころは未接種者の方が死亡率高かった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 11:25:07.243ID:fut+5B9v0
>>24
最後だけ変ですね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 11:28:01.774ID:QoTpQKCbd
それ年齢で仕分けるとまた違う結果になるけどな
若いやつほどワクチン打たない上にあまり死なないからさ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 11:28:08.877ID:wjcXFBXR0
>>22
グラフ見る限り単純にランダムに抽出した人間の年齢別だとしたらバイアスかかってるねてはなし
この画像から何でも信じるほうが問題だろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 11:29:44.282ID:DUFxr/Mr0
看護婦さん観察出来るから俺は行くぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 11:34:09.504ID:gzQTouser
>>24
弱毒化したウイルスを注射してるのと勘違いしてるんだろうけどmRNAなんで関係ないよ
まあデルタ生ワクチンでも素のオミクロン感染よりは症状軽いと思うけどな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 11:36:35.481ID:pJkWbmn8d
年寄りと、掛かったら死亡リスク高い基礎疾患持ちが優先で接種してる。
この時点で、比較対象の元々の死亡率が違う。

50以下だと接種者の方が49%が高いっていい例じゃん。
健康な奴は接種せず、基礎疾患持ちの奴が接種してるんだから、接種者が死亡率高いのは当然。
逆に差が49%で治まってるのが効果を証明してないか?
コロナ関係無く、基礎疾患の有無で死亡率はかなり差があると思うけど。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 11:37:45.227ID:9MTxvt2UM
これと同じパターンじゃね

ttps://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/children-vaccine-factcheck
>「ワクチン接種した子どもの死亡率は未接種者の52倍」はミスリード。英政府データを根拠と拡散、専門家は否定
>この時点で接種をしている子どもたちの多くは、重篤な基礎疾患を持っていることになる。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 11:39:42.245ID:s+T6o9NZM
抽出の仕方が間違ってるのは全部ひっくるめて数字出してる方だぞ
ワクチン未接種者の感染率とか後遺症率とかの発表がそれ
層別解析によって「死にやすい高齢者を一緒くたに含めてるからそれ違うよ」ってわかるわけ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 11:48:55.456ID:PATUj5jA0
>>36
ふむふむなるほど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 11:48:59.747ID:nq1fT8HQd
>>3
散々心筋炎や小児の死亡率でそれやってた厚生労働省にはなんも言わないのかwwww
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 11:51:13.244ID:wjcXFBXR0
>>38
言ってるがな
今回はこのスレのこのぐらふだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 11:53:00.195ID:s+T6o9NZM
厚生省の発表はホント酷いよね
子供の接種率がまだ2割だったときに、子供のコロナ死亡者が未接種者8割・接種者2割だったデータを掲げて「未接種だとこんなに死ぬ!」ってやってた
悪質とかそういうレベルじゃない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 11:53:15.114ID:9BpUz+qK0
やっぱ免疫による交差反応がADEを惹き起こしてるっぽいな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:06:56.248ID:fut+5B9v0
>>26
大手メディア以外は信頼しない典型的ワク信
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:07:56.561ID:SBVnmM3F0
死にそうな奴はワクチン打ってるやろじょうこう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:09:34.889ID:fut+5B9v0
>>45
実際そうでもなければ何もわかっていない謎の液体を好き好んで体に入れるかよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:10:22.222ID:9BpUz+qK0
>>44
例年よりも死亡数が極端に多いだろ馬鹿
コロナワクチンはゴミ^^
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:15:01.612ID:LFq1uSHV0
前からずっと同じ事を言ってるけど厚生省を信じちゃう人って何考えてんの?
塩野義のゾコーバなんて効果無しで一度却下したのに急に承認したのは何故?
ワクチンも同様では?と何故考えないのか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:15:17.894ID:9BpUz+qK0
>>11
こういう馬鹿って死亡統計の数字とかまるっきり見てないんだろうな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:18:48.164ID:pJkWbmn8d
偏りのある統計じゃなくて、接種非接種で同条件の死亡率統計とか無いんだっけ?
基礎疾患無しの条件で、接種者と非接種者の比較すればワクチンの効果はひと目で分かりそうだけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:23:02.438ID:fut+5B9v0
通常のワクチンのは数年~10数年かけて長期的な影響も含めて慎重に治験する
一方コロナワクチンは人類初技術にもかかわらず数ヶ月~1年
当然長期的な影響は「物理的に」不明だが何故かマスコミや政府は誰もそれに触れない
現にその弊害(2回接種の感染者数が人口比で未接種を上回る等)が出始めている
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:39:07.092ID:9MTxvt2UM
これ、ぼやけてて見づらいけど、全年齢で比べてるな

イギリスのワクチン接種率は約80%
イギリスの年少人口(14歳以下の人口)は17%であることから、未接種者の相当な割合が、子供だというこが伺える

子供と大人を比べてたら、そりゃ大人の方が死亡率が高いわけで
>>35と同じく酷くバイアスのかかったデータじゃないのかね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:41:10.341ID:d4VXDNkla
>>52
通常のワクチンは政府から大量に資金投入されることもないしこんなに患者が多い訳でもない
SARSやMARSの研究のお陰で原因がスムーズに把握出来たのもあるし、そもそもmRNAワクチンって速く作れるってのが売りだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:42:42.785ID:KvhG2W/Yd
>>54
安心安全だというならうち続ければいいだけ
いつ音を上げるか楽しみにしてるね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 12:51:31.479ID:7vO6Q6ZF0
ワク信の主張は英語読めないし英語だから陰謀論らしいです
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 13:00:33.479ID:KvhG2W/Yd
言い訳初めて草
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 13:00:53.348ID:7vO6Q6ZF0
>>3
死んだ10万人から年齢と接種回数抽出してんだから特に間違ってなくね?

と言うかその突っ込み出来る人がコロナワクチンのなんちゃって統計見て同じことを思わないのが不思議なんだけどさてはお前隠れ反ワクチンだな?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 13:09:09.603ID:RE7VLQ7B0
ワロタ
コロナワクチンは正しいとかほざいときながらワクチン接種ドロップアウト野郎かよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 13:09:22.756ID:KvhG2W/Yd
重症化しないためにわざわざポンコツ達はワクチン打ってんだろ?
重症化より「軽い」副反応()にビビってんの笑うんだが
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 13:10:45.207ID:7vO6Q6ZF0
>>56
そのお前が見たワクチンが効くというデータとやらの正体がワクチンの効果は2~3週間の話でそれ以降観察するとマイナスになってるって話なんだぞ?
よく抗体値が下がってるって耳にしない?たった2~3週間のためにお前らは後遺症が未知の毒物投与してんだぜ

そしてあろうことか3週間すぎればその効果はマイナスになり、風邪をひきやすく重症化しやすく死にやすい体の出来上がり
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 13:13:08.039ID:rXy+mnv1d
反ワクチンの提示するデータはガセだ嘘だ陰謀論だー!ってほざくくせに
自分たちに都合の良いデータはガセでも嘘でも陰謀でもないと思い込んでるあたりがほんとワク信なんだよな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 13:15:44.088ID:7vO6Q6ZF0
>>63
厚労省は重症化の定義をイタリアの定義で書いてたりもうガバガバ
この低脳集団の話を信じれるのは学校で起立気をつけ礼をやってた羊どもしかいねえわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 13:16:52.404ID:7vO6Q6ZF0
>>66
話が噛み合ってねえからもういいわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 13:17:30.793ID:KvhG2W/Yd
ポンコツ末尾Mの次はポンコツ末尾aか?

なんか末尾aの超過死亡で噛み付いてきたポンコツ思い出すなぁ
あいつ元気かな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 13:19:01.395ID:FYXVTEwyd
>>68
逃げてて草
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 13:19:18.054ID:9BpUz+qK0
製薬会社に不利になるような統計データは出せないw

年齢別でワクチン接種 未接種を比較したやつとかwwwwwww
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 13:20:19.187ID:KvhG2W/Yd
ワク信てデータデータ言う割には
本来比較するべき対象のデータがまーーーったく出てこないことに対してどう折り合いつけてんだろうね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 13:22:22.041ID:fut+5B9v0
ワク信の末尾dがいた頃は末尾M生き生きとしてたのに今は元気ないな
二人まとめて副反応で苦しんでるのかなwwwwww
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 13:26:11.138ID:KvhG2W/Yd
>>76
18人仲間がいる!って張り切ってたからなぁ

馬鹿だよなぁ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 13:27:35.464ID:tk5cBQwSM
重症化抑えるって話だったのにそういう傾向が見られないのはマズいやろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 13:28:52.880ID:fut+5B9v0
>>71
間違った情報と決めつけるのが既にな・・・

43 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2022/12/14(水) 12:06:56.248 ID:fut+5B9v0
>>26
大手メディア以外は信頼しない典型的ワク信

妄想でも何でもなく事実でしたね
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 13:32:55.400ID:KvhG2W/Yd
>>俺は副反応酷すぎて2回で止めてるけど?

もうこの文言から馬鹿さ加減が滲み出てるよね
「酷すぎて」つまり予想してた〝副反応〟を超える状況を体験して始めて当初謳われてた情報と現状の乖離に気づいたわけだ
それなのに提供側が出すプラスの情報だけは未だに「当初」のままだと信じ込んでる矛盾が発生

お前が実体験した「ズレ」はワクチンに関する全てのズレに派生するとは思わんのかね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 13:32:56.276ID:e4z7uiRi0
会話すら出来ず暴れまわってる奴見るとワクチン中毒って脳にも影響ありそう
ワクチンキメて落ち着けよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 13:42:37.889ID:fut+5B9v0
>>80
メカニズムも何も変異すると弱毒化するのはウイルスの常
宿主が死んだらウイルスも増えられないから誰も得しないしそもそも無症状や軽症のほうが動き回るし広がりやすいから
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 13:48:02.346ID:KvhG2W/Yd
弱いw振り絞った言葉がそれじゃ弱いwwww
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 13:51:02.600ID:9BpUz+qK0
反ワク=ワクチン信仰キチガイ

コロナはただの風邪だと思ってるところがそっくり
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 13:53:22.405ID:KvhG2W/Yd
出た出た
「お前がろくに考えないで行動したこと」に対して馬鹿にされてんのに
「ワクチン否定するな反ワクチン!😡」これだよ

反ワクチンじゃなくて
反ポンコツだっつの
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 13:53:54.355ID:sMLqTLFm0?2BP(0)

食塩水打ってるとかないよな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 13:55:33.584ID:OvjMVanD0
まあ俺の身内は誰も死んでないからいいや
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 13:56:34.155ID:KvhG2W/Yd
打ってしまった当事者がバイアスについて語るとかどんな冗談だろうな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 14:00:30.237ID:KvhG2W/Yd
※調べる(都合のいいものだけを抽出)
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 14:00:46.662ID:fut+5B9v0
>>84
過程は詳しくわかってない
が弱毒化傾向にあるのは統計学的に認められていて旧来のコロナ風邪も時間をかけて弱毒化していったと言われていたりする
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 14:01:14.149ID:KvhG2W/Yd
お前超過死亡の時のポンコツだろ?
話してて分かるわ
馬鹿さ加減が物語ってる
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 14:01:47.588ID:tItl/1mI0
>>35
接種した子はもとから基礎疾患があったからふつうの子より突然死リスクが高まるという論理だけど、それだと回数増やしてる場合の死亡率の上昇が説明できなくなるよね
それにワクチン関連死なんて存在しないとか書いてあるのも単なる火消し記事にしか見えないよね
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 14:01:51.169ID:pBY+ATwIM
>>83
>メカニズムも何も変異すると弱毒化するのはウイルスの常
違うようだよ

https://www.soken.ac.jp/news/7238/
>A型インフルエンザウイルスや新型コロナウイルスなどの病原体
>疾病を重篤化させる方向への進化が起きやすいこと、つまりより強毒化する一般的傾向があることが明らかになりました。
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 14:04:25.425ID:+hSW+OAb0
打とうみんなでワークチン😊
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 14:04:47.012ID:tItl/1mI0
どれだけ許容できるかは人によると思うが、すくなくともワクチンを打つことの利点は存在してない(どの国で調べても接種回数が多くなるに従って感染率が高まる)うえに
コロナ自体に命がけで回避すべき理由がない(多くの人は無症状または軽症)とくるのだから
さらにワクチン関連死の存在もゼロではない

そもそも存在してない病気なのだからワクチンを打つ合理的な理由なんかなにひとつない
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 14:05:23.104ID:KvhG2W/Yd
いいよいいよ
そのポンコツと同レベル馬鹿さ加減だよって教えてあげただけ
違うとここで言うのは自由だからねw
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 14:06:08.208ID:KvhG2W/Yd
とりあえず調べた結果
「ワクチン接種が是」という結論に至った調査結果でもここで述べたら?

口先だけなのかな?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 14:07:04.831ID:NEqLsVqza
うん、で?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 14:07:08.835ID:+hSW+OAb0
何にせよオミクロン対応は打ってない奴の方が多いんだろ?
それがすべてを表してないか?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 14:07:42.369ID:KvhG2W/Yd
既に脱落してる馬鹿が何言っても説得力皆無なんだがなwwwww
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 14:08:01.336ID:NEqLsVqza
>>110
うん、で?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 14:10:06.301ID:KvhG2W/Yd
ポンコツ「調べろ!俺は調べた!」
俺「結果をどうぞ」
※ID切り替え
ポンコツ「で?😡」
ポンコツ「で???😡💢」


0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 14:10:21.190ID:pBY+ATwIM
>>99
>それだと回数増やしてる場合の死亡率の上昇が説明できなくなるよね
ハイリスクな人ほど2回目も早く打ったということで説明が付くね
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 14:10:29.019ID:KvhG2W/Yd
逃げてて草

口先だけでしたとさ
めでたしめでたし
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 14:13:18.065ID:fut+5B9v0
>>100
強毒化したら広がらなくなるから長期的に見れば弱毒化するのに変わりはない
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 14:13:18.971ID:tItl/1mI0
あるデータがあります
これを自説に都合良く解釈していけば賛否どちらのソースとしても使えてしまいます

なのでその理由が正当かの証明が必要になってきます
トンデモ科学者さんはそれを怠ります
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 14:14:39.395ID:PHGry9Xc0
ターボ癌になるぞ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 14:14:56.026ID:tItl/1mI0
弱毒化ってなんだよ
ウイルスに毒なんかあるわけねーだろ
ペラペラの膜に包まれた遺伝子でしかないんだからよ
今になって研究が進みそんなにひどい病気じゃないとわかってきたのはそもそも最初から大した病気じゃなかっただけだよ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 14:15:18.506ID:pBY+ATwIM
>>116
>>1の話だと死亡率は下がってる
>>35の話だと死亡率は上がってる

>>117
憶測だね
「説明できなくなる」に対する反論だからね
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 14:16:59.967ID:0IPTFmQa0
英語読めないやつ簡単に騙せるよな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 14:17:21.230ID:pBY+ATwIM
>>118
>宿主を「だましだまし」うまく利用してトータルで多くの子孫を残すことよりも、宿主を早々に使い捨てても良いから早く増えられるものが有利になるからだとまとめることができます。
>ゆっくり数を稼ぐ株は、数を稼ぐ前に免疫系に飲み込まれてしまうのです。

と書いてあるよ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 14:18:05.565ID:6RekKI1Ha
ワクチンなんてもう打つ人は馬鹿だと思うね
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 14:18:41.403ID:6RekKI1Ha
学校のマスク着用 ”感染者数抑制などに効果“ 米研究グループ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221111/amp/k10013887481000.html

新型コロナ対策として行われてきたマスクの着用について、着用義務が解除されたアメリカの学校で、子どもや教職員での感染が大きく増えたとする研究結果をハーバード大学のグループがまとめました。マスクの着用には感染者数を抑え、子どもたちの欠席日数を減らす効果があるとしています。

この研究はハーバード大学などのグループが行い、国際的な医学雑誌「ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシン」に発表しました。

グループはアメリカ東部のボストン周辺で、ことし2月に学校でのマスクの着用義務を解除した70の地区と、1教室当たり子どもの人数が多い傾向があり、着用義務を解除しなかった2つの地区の、子どもと教職員合わせておよそ34万人について感染の状況を比較しました。

その結果、着用義務を解除した地区では、およそ3か月半の間に感染した子どもや教職員は1000人当たり134.4人に上りましたが、着用を続けた地区では66.1人でした。

研究グループは統計的に分析すると、着用義務の解除によって感染者数が1000人当たり44.9人、合わせて1万1900人余り増えたと推定していて、これは感染した子どもや教職員のおよそ3割に上るとしています。

研究グループはマスクの着用で子どもたちの学習や発達が妨げられる明確な証拠はなく、感染者数を抑え欠席日数を減らす効果があり、感染拡大の際には有効な手段だとしています。
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 14:19:50.941ID:pBY+ATwIM
>>124
しつこいね
お前の言う「説明できなくなる」は間違いってことだよ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 14:20:56.344ID:9BpUz+qK0
>>100のソースで

知ったかの弱毒化厨が恥をかいててワロタw
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 14:23:23.176ID:Ns4jyQKp0
うったら死ぬかもしれないものよくうてるわ
これが信仰の力か
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 14:25:04.772ID:fut+5B9v0
>>126
強毒ウイルスが長い間はやり続けるなんて聞いたことないが?
SARSやMERSがパンデミックにならないのも毒性が強いからだぞ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 14:38:50.616ID:KvhG2W/Yd
変異はするだろうけど局所的に出て広がらないだろ
宿主殺したら意味無いし
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 14:39:38.552ID:KvhG2W/Yd
ましてやその強毒化()したウイルスにポンコツ型落ちワクチンが効くと思ってるのが面白ポイント
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 14:44:45.996ID:EQ7kcVZw0
自称リテラシーが高い素人が考えて開かるような問題じゃないだろ
所詮鬱も打たないも気分の問題
一生懸命自分が正しいというのに都合のいいデータをかき集めて妄信するだけのバカの馬鹿による簡単なお仕事
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 14:45:18.557ID:fut+5B9v0
>>128
> マスクの着用で子どもたちの学習や発達が妨げられる明確な証拠はなく
検証してないだけだろ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 14:48:21.798ID:wSpziS4LM
>>132
お勉強になったね
よかったね

>>135
新型ワクチン打ったらいいよ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 14:50:32.968ID:KvhG2W/Yd
このポンコツらが脱落してくだけの消化試合感
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 14:52:03.965ID:fut+5B9v0
>>139
末尾Mキッショ
何十年も冬が来る度に流行るインフルエンザが強毒化していますとかギャグかよ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 14:55:36.585ID:fut+5B9v0
ウイルス専門家「長期的に見ればウイルスは“弱毒化”していく」
https://ryukyushimpo.jp/style/article/entry-1255103.html

末尾aが大好きなメカニズムはないけど統計学も化学だって昔どこかのワク信が言ってたからこれは科学的根拠な
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 15:18:29.134ID:pJkWbmn8d
ワクチンが本当に効果があるのかは疑問だけど、偏った統計を持ち出してワクチンは悪!って叩くのは違くない?
同じ条件で、接種者非接種者の比較データが出てこないのは何で?
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 15:18:37.974ID:aSTm312KM
ウィルスは、強毒化するときと、弱毒化するときがある
どっちが多いかというと、強毒化することが多い
強毒化すると人間が対処するから結果的に生き残れない
だから、長期的に見ると弱毒化したものが生き残っている

こんな感じじゃないかな
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 15:20:26.277ID:aSTm312KM
>>145
年齢層とか基礎疾患有無とか、諸々の条件揃えたデータがあるといいよな
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 15:20:58.397ID:VxQ20vYKa
今日も大暴れだあ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 15:45:36.493ID:1H6PiWy4M
>>145
都合の悪いことはそもそもデータを取らなければ表沙汰にならない
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 16:33:37.970ID:fut+5B9v0
>>150
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ワク信が何も言えなくなると持ち出してくる最終兵器「信☆憑☆性」!!!wwwwwwwwww
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 16:35:29.691ID:fut+5B9v0
>>150
そんなの抜きでもどれくらいの期間で弱毒化するかは変異回数≒感染力に比例するよね?
数万年もかけて弱毒化するウイルスが新型コロナのような感染力あったのか???
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 16:38:28.669ID:aSTm312KM
記事を読んでないことが丸分かりだ…
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 16:43:19.803ID:fut+5B9v0
どんな答えを求めているのか分からないなぁ
「最後まで読め」では分らんだろ複数の話題があるから
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 16:43:48.162ID:fut+5B9v0
>>156
馴れ合い単芝厨氏ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況